注册 登录
龙泉论坛 返回首页

妙闻的个人空间 http://forum.longquanzs.org/?223847 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

善行日记之20200105:想家了

已有 145 次阅读2020-1-5 14:39 |个人分类:善行日记

一眨眼到了2020年,在寺里已经有两年了。惭愧的是以想家开始的新年第一篇日记。

热热闹闹的元旦法会结束了,来寺里的山下义工陆续离开,因禅修而留下的义工随着禅二结束也陆续离开了。昨晚卢师兄说“明天回去洗澡”,唤起了我想回家的强烈愿望。

今中午从大寮回寮房,又说起这事,有想逃避的强烈感觉,很想安安静静地呆在一个地方。法会的喧闹,法会后的大堆事情,紧接着又是寒假,又是春节法会,喧闹声似乎会一直持续下去。孙师兄说:“想回家看看吗?”我又很坚定地回说:“不回!回家后会造更大的障碍。看似平静的家人的态度,如果我回家,会搅起千尺浪。除非自己不想常住。”

刚开始写日记时有强烈的想哭的感觉,午睡前也想起家人的种种好,在家的安逸;写下“除非自己不想常住”,内心平静了很多。皈师在每晚的学修时常说的“要时时忆持自己的终极目标”,想起梦中法师的教诫“不动摇”,想起师父的教诫,三宝的功德,师父三宝的恩德。

……写不下去了,同寮房的师兄睡醒了,拉着我说话,要我帮着买电脑。



感恩

赞叹

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 妙闻 2020-1-5 15:17
种种非理作意,还是因为太闲了,为什么不去念佛号?为什么不去听广论?为什么不去忆持三宝的功德?为什么不去拜佛?!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|龙泉论坛 ( 京ICP备09021374号 )  

GMT+8, 2020-9-19 17:19 , Processed in 0.026923 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部