注册 登录
龙泉论坛 返回首页

缘傲雪紫竹的个人空间 http://forum.longquanzs.org/?216730 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

雪中龙泉寺

已有 134 次阅读2017-1-20 03:20 | 龙泉寺

龙泉寺位于北京西北,西园寺坐落在江南姑苏,一北一南两座古刹近年来在僧团建设和接引海内外大众认识佛法、修学佛法方面颇有建树,已成为大江南北万千信众的精神家园。

穿过山门,踏上建于辽代的金龙石桥,在桥头千年银杏树旁拾级而上,一尊弥勒菩萨像在天王殿内慈目含笑,加持着前来参学交流的一行佛子。随着龙泉寺法师们的一路引领和讲解,济群导师一行登上戒坛,经过古色古香的大雄宝殿,最终来到见行堂。这里是此次参访交流的核心区域。
 

见行堂兼具现代建筑和传统殿堂的各项功能,佛堂、禅堂、讲堂、斋堂、僧众寮房、教室、图书馆、会议接待场所一应俱全,寺内僧人每天的学修活动大多在这里进行。

庄严的法堂内,济群导师带领随行的西园寺法师和义工们至诚礼佛三拜。殿内磬声清越平和,一如大乘佛子亘古不变的愿心。

 
图书馆内,一间布置温馨的书屋引起了义工师兄的注意,这是龙泉寺面向社会大众举办读书会的地方。京城居大不易,两周一次的读书活动,以龙泉寺方丈学诚大和尚的著作《好好说话》为主要内容,给不知多少有缘众生带来了佛法清凉。

 

晨光熹微,远山如黛,一袭棉袍静立北京西郊凤凰岭的寒风中时,千年古刹龙泉寺内的学修活动正安静有序地开展。1月16日,西园寺首座、戒幢佛学研究所所长、菩提书院导师济群法师率西园寺界文法师、觉净法师、悟恒法师及西园寺弘法部常住义工来此参访交流。

“整个社会对佛教的需求越来越普遍,有心弘法办道的出家人要在修学、弘法以及佛教发展方面多多交流,互相学习,为教界、为社会做些事情。”山风清冽,济群导师一行穿过山门进入龙泉寺的那一刻,2017年的第一场雪下得愈发密了。

 
 

 


感恩

赞叹

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|龙泉论坛 ( 京ICP备09021374号 )  

GMT+8, 2020-4-6 06:47 , Processed in 0.106528 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部