注册 登录
龙泉论坛 返回首页

红莲贤艳 http://forum.longquanzs.org/?206374 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 愿我生生遇明师,饱餐妙法甘露味,十地五道功德满,速疾证得金刚持。

日志

红莲心栈2015-5-8奉粥日志(王艳)命为志存

已有 210 次阅读2016-3-1 09:49 |个人分类:红莲心栈奉粥日志

  

                        命为志存

      昨晚天气预报有雨,心里一直不踏实,所以很早就醒了,拉开窗帘一看,没下雨。心中一阵窃喜。哈哈。可以去奉粥啦!

    来到红莲心栈在西客站的奉粥点,远远就看见杨阿姨了,也看到吕梁和田玉琴阿姨在踢毽子,我一下子就笑了,心想,我们的志愿者真能自得其乐,利用等粥车的时间还在锻炼身体。时刻准备着以最好的状态去行善。

   今天来奉粥的人很多,都是老志愿者,张华老师把自己的母亲也带来了,她说,我不想错过孝顺母亲的机会,希望能多陪陪她,让她快乐。再过两天就是母亲节了,能带着自己的父母来一起做慈善,那是多么美好的事情啊!张华老师为红莲心栈的母亲们准备了康乃馨,一朵朵美丽的花朵,映衬在充满灿烂笑容的妈妈们的脸上,显得格外动人。

     在结行分享时,董青杰老师说,行孝在于色难,我们在家庭中,对父亲都会比较重视,往往会忽视母亲,稍有不如意,就会给母亲脸色看,嫌她唠叨,嫌她管的太多,可是就算你长到八十岁,你的母亲还是会担心你,这就是母亲无私的爱,一种无条件的付出。姚虎明叔叔说,我前几天刚回家给我母亲过完90岁生日,过两天就是母亲节了,我在这里为她送上祝福,祝福她身体健康,长命百岁。

    看着今天来参加奉粥的这些老志愿者们,我从心里由衷的敬佩他们,也不禁感慨万千。想想红莲心栈从开栈之初,要是没有这些叔叔阿姨们的支持和无私奉献,红莲心栈如何能依然挺立在风雨中。想想过去所经历过各种艰难和困境,也由衷的赞叹红莲人的坚韧的意志力是不可战胜的。

    记得林启泰秘书长和张威老师几度寻觅栈址无果;好不容易开栈了,第一任栈长陈慧老师在承担中,又面临每天仅十几人来喝粥的困境,她说,没人来,我们就主动送出去,送到需要它的人们手中、家中。慢慢的,大家的态度从观望、质疑和排拒,变成了接纳与喜欢;刘军老师在面对每天要打二三十个电话,第二天的人手才够的困难时,她依然是那么的淡然和恬静,如同一面清净的湖水,映澈一切、包容一切。记得,有一次,她打电话过去,问是否能来参加奉粥?那个人回答说:我起得来就来,起不来我就不来。王静老师在面对奉粥的志愿者很少,奉完粥后,自己要把粥车骑回去,把粥桶泡上,然后就要急匆匆的赶去上班。等下班后,再回心栈来刷桶。累不累,苦不苦?这可想而知了。但她并没有退缩,而是一如既往的坚持着;比如俊昌老师在面临心栈停水停电,熬粥地点几度迁徙,但他从没让红莲心栈的奉粥间断过一天。比如,往金老师拖着一条青黑发紫的伤腿把心栈的一切责任都担负起来,不仅自己策划环保公益活动,还要关怀孤寡老人和给志愿者们过生日,在每天风雨无阻的坚持中,用他惯有的恬淡笑容来承载生活的压力。为什么这些老师能有如此坚定的意志呢?我想,对于这些志愿者来说,点亮自己,温暖他人,舍己利人的志向就是他们隐形的翅膀

    朱熹说:命为志存。我们的生命就是为了这样远大的志向而存在。而当一个人去肩负重大使命时,往往就需要克服远远超过常人耐受能力的艰难困苦,这是靠强大的意志力来支撑的;这种意志力就源自通过理智思考后,清晰地勾勒出来的生命愿景。当愿景因为行动而逐渐转化为个人的坚定的信念和信仰时,就会催生出源源不竭的推动力。

    那么一切行动就要先从摆正自我开始,在境界去认识自己、考察自己,将自已置身在与其他人事物同等的地位去看待。时时从内心中找到自己的不足,这就是我们能快速成长起来的最好方法。当你能让自己的生命个体去利益共同体的时候,我们的生命才有了真正的价值与意义。苏轼说:古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。而志之难行,不在胜人而在胜己。改变自己是改变一切的前提,想成就大事,一定要先从自己做起。让我们心怀感恩,不断的去提升自己的智慧和修养,健全自己的人格,用明净、宽容、慈善之心去感染他人,快乐自己。命为志存,这就是我们仁爱人继续前行的动力。


感恩

赞叹

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|龙泉论坛 ( 京ICP备09021374号 )  

GMT+8, 2020-2-17 20:41 , Processed in 0.109073 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部