注册 登录
龙泉论坛 返回首页

1767426203的个人空间 http://forum.longquanzs.org/?185538 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

已有 184 次阅读2016-4-21 23:28

我们总想着让别人来理解自己,却极少想自己是否也会去理解别人。有一位仁波切经常对学生说:我爱你。学生问,爱是什么?仁波切想了一会儿,说:感同身受。





很多时候,我们以为自己善良,以为自己仁慈,以为自己博爱,其实,都是一种流于表面的作秀。我们是否时刻对别人的处境感同身受,是否对别人的心情充分理解,我们所给予的是否正是他人所需要的,还是只是为了自我的满足?师父曾说:“我们总想要改变世界,可是世界是那么大,自己那么渺小,于是我们便活在了愤怒、无奈、郁闷的恶性循环之中。其实,世界虽然很大,大不过人的一颗心。所有真正改变世界的人,都只是把握了自己的一颗心。与其把太多的精力放在观察和批评自己不能改变的事情上,不如多关注和践行自己能够做到的。  ”换位思考之后,对于路人不接受我的那一杯粥,我非常的理解,所以我能一如既往的用真诚和温暖继续这件事。


同时,我也做了深刻的自我反省。遇到路人给我推荐产品,发送传单的时候,我可能依然不感兴趣,但是我会停留几秒,对她微笑,表示我不需要。回赠一句:辛苦了。


在看一部韩国电影《熔炉》的时候,有一句非常打动我:“我们一路奋战,不是为了改变世界,而是为了不让世界改变我们。”环境对人的塑造力太强了,所以师父和法师们才会不断的对我们说,拉近和师发有团队的业缘,让自己融入到师法友的团队里,其实就是在给自己塑造一个环境。

感恩

赞叹

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|龙泉论坛 ( 京ICP备09021374号 )  

GMT+8, 2020-8-11 09:17 , Processed in 0.020576 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部