搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博

[法会之窗] 一岁重阳一岁秋,一座龙泉佛永久

本文是一位IT男,第二次来龙泉寺,承担义工所见所闻之记录。10月28日,天气多云,西北风3-6级,气温3-13度
    地点:北京龙泉寺

(一)缘分
         寻思了很久的上山,终于决定这个周六上来一趟,刚好赶上重阳节法会。放开心思,清静清静,洗涤洗涤在山下又尘蒙了半年的滚滚尘心。
          世间的事总是很巧:就在龙泉的古银杏树下,我碰见了毕业五年没见的、考研时一起打球的伙伴。第一眼还是依然熟悉,五年没见虽忘记了对方的姓名,但一个笑脸唤起了多年前大学时代的美好回忆。
        马师兄说,见到学诚法师是一种缘分(她很多次上山都没遇见)。而我今天竟在竹林小路见到两次:在九品莲花路见了一次!学诚法师依然和蔼、如沐春风,和照片上一样!
        当我看到法师的那一刻,内心的感觉是安宁的。

(二)“为人民服务”
          今天的任务是采访一些人,在龙泉寺采访他们所见所闻、所思所感。我在金龙桥头、充满生命力的古银杏树下寻觅,因为它见证着越来越多寻找到大智慧的人。
          作为一个初级的菜鸟,我没有采访经验。看到有个大姐带着一个老人拍照,我主动上前,尽力帮他们拍了不同角度和造型的照片。拍完后大姐笑着问我,你猜老爷子多大年龄了?我说“顶多七八十吧!”大姐笑着说:已经九十多岁啦!这位老人走过来,握住我的手,说:你这是真正的      为人民服务啊!(可惜我忘了用我的手机给老爷子拍一张了...)
          午斋过后,在竹林小路边上立了很多孝敬老人的典故的石刻。我边看边走,碰到有个看起来五十多岁但是精气神非常足的一位师兄,也在石刻旁仔细品读,我过去跟他攀谈起来。
         他说自己19岁就皈依了,当时是比较信观音菩萨。后来逐渐学习佛法,整个人的思想发生了很大变化——更加明辨是非,处理事情更加得体,人变得更加宽容,更加开心。师兄说,他也一直引导身边许多人接触佛法,有亿万富翁,也有初出茅庐的青年。他要把佛法的智慧传递出去,因为佛法让他学会了利人利己,佛法教会了他们如何塑造自身的三品:品德,品质,品味。
          这位师兄今天参加班长组,是利用中午的时间段来承担:帮忙搬运桌具,给大家送热姜茶。师兄说,参加承担就是一种奉献,是为人民服务。看到别人开心,自己也就开心了!我问什么样的开心?那位师兄说:我也说不上,反正就是开心了。或许,就是这种质朴无染之心,更多人才会被感动着。
        岁岁重阳,今又重阳,
    龙泉寺里银杏黄。
    银杏黄,秋风凉,
    奉献精神暖胸膛。
         而我,再一次被这一方净土感动着.....

喧嚣之中孕育宁静,寒冷之际萌生温暖(组图)
    (一)“我佛在心,寒冷中我依然精神抖擞”

(二)风冷了,我们的心依然火热

(三)“虽然我们不能代替您学佛,但可以带您去听经闻法”

(四)早,我的龙泉我的家
    (五)心情无比开阔
    图文报道:法会处文教组
    文稿:王世诚
    摄影:王世诚 等

评分

文采很好,随喜师兄!!
    一岁重阳一岁秋,一座龙泉佛永久
    岁岁重阳,今又重阳,
    龙泉寺里银杏黄。
    银杏黄,秋风凉,
    奉献精神暖胸膛。
    随喜赞叹
    随喜赞叹
    感恩精彩分享,随喜赞叹
    喧嚣之中孕育宁静,寒冷之际萌生温暖
    顶礼师父!祝愿重阳节老菩萨们身体健康!功德无量!
    随喜赞叹分享!
    感恩师兄分享,随喜师兄能多次见到师父
    随喜赞叹
    随喜赞叹!
    感恩师兄分享,随喜赞叹
    随喜赞叹
    随喜赞叹!
    阿弥陀佛