搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博
  • 查看: 95|回复: 0

    我与龙泉寺的千里之缘

    [复制链接]
    发表于 2017-9-24 10:14:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
    本帖最后由 读书会志愿者 于 2017-9-24 10:30 编辑
    我与龙泉寺的千里之缘

        有幸在9月9日参加了龙泉图书馆心文化读书会活动,受益匪浅,而且深深感受到与龙泉寺的千里之缘。

        我是从西安到北京出差办事的,9月1日到北京,计划9月10日回西安。之前只是从网上听说过龙泉寺,这次原计划也没有安排龙泉寺的行程。9月9日上午听朋友讲起他去过龙泉寺,顿时感受到一股神秘力量的召唤,中午打车直接赶往龙泉寺。
    让人心碎的蓝 DSC03505_编辑_编辑_编辑.jpg
        司机师傅按照导航直接开到了侧门,我进去后顺着路径直来到了三慧堂前的广场。广场一角立着几个告示牌,第一眼就看到了心文化读书会的宣传。仔细一看,活动是9月9日一点半在图书馆开始。我一想,不就是今天吗?此时还差几分钟不到一点半。真是太巧了!抓紧时间去找图书馆的位置。
    门.jpg
        来到读书会现场时,活动正要开始,有幸参与了自我介绍环节。主持人带领大家分享了学诚法师著作《好好说话》中的三篇文章,我感触最深的是《如果你因为错过太阳而哭泣,那么你也将错过漫天繁星》这篇文章,因为我就是那种经常为了错过太阳而哭泣的人。

        生活中如果自己犯了错,或工作中出现失误,我总是特别纠结,不停地反复思考,不停地懊悔,沉浸在负面思维中不能自拔,结果后面的事情也没有做好。而且,有些事情由于自己长时间没想通,一直纠结,导致虚度了很多光阴,现在想来真是一种遗憾。但通过这次读书会活动,我仿佛被点醒了,知道以后再遇到类似的事情时应该如何应对,也不再为虚度的光阴而悔恨。

        正如读书会上分享的另一篇文章中所说,人的一生只有三天——昨天、今天和明天。我会把自己的精力放在今天和明天,不再纠结于昨天。

        这次能够参加心文化读书会真的是机缘巧合,是我与龙泉寺的千里之缘。
    千年银杏树 DSC03509_编辑.jpg

                                                                                                       
    文:   心文化读书会来宾——李光耀
    图:   摄影志愿者——李原远
    编辑:文宣志愿者——张夕颜





    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    Powered by LongQuanZS @ 2001-2017 CComsenz Inc.(京ICP备09021374号)