搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博
  • 查看: 961|回复: 6

    [共修笔记] 修行秘籍~依师增上

    [复制链接]
    发表于 2017-9-20 14:41:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
    本帖最后由 济南贤臻 于 2017-9-20 20:12 编辑

    144110cv04p0k9b7kvt77v.jpg

            参加共修法会应该说是自己回家的心很迫切争取到的,早早提交报名表,但是同行的师兄已接到入取通知了,而自己却没有收到,心里就起了波澜,找到自己的讲师闹情绪,师兄说现在还不知道是什么原因,怎么那么激动呢!我说盼回家充电的心你哪能理解。于是通过班长班上位师兄沟通,才知道一直没收到我的报名表,于是又把报名表上交一次,总算收到了入取通知。通过这事也知道自己对道场 对师父内心里面是有信心的。
            当我们下了地铁准备回寺的时候,回头一看来了一位法师,哈哈,走进一看贤攀法师,我和同行的师兄好激动呀!法师好慈悲说一起回寺吧!那时的心里真的又欢喜又感恩。
            当踏上三慧堂广场时那个心情好舒畅呀!虽然7.15法会刚回来过,但是那归心似箭的感觉无法形容。
            在报道时,就有师兄问我为什么要请假参加共修,我说来亲近师父,亲近法师,回家的感觉好,其实更重要的是给自己充电,让自己的心力强一些,有更大的发心去承担,更愿意去付出,让自己的烦恼更少些。
            贤宏法师开示说,学佛有内因和外缘,内因是我们的瑕满人身,外缘就是善知识 团队还有同行善友,修行的环境很重要,有的人你看他的烦恼少也是因为环境造就的。如果常常串习善法,那么恶的种子就不会常常现起,那每周一次的学佛共修就是引发内在善法的缘,学佛环境很重要,是靠大家一起来营造的,要多和师兄们结善缘。
    法师又教我们几个方法,合和 不观过 互相正面的影响 多修慈悲心 善巧去面对同行善友 上恭敬讲师 下拉拔同行善友。
            通过法师的开示末学认识到了自己的现行,在学修上不够精进,听闻思维的不到位,因此没有正知见和足够的智慧,应对境界时不能善巧的去处理,给自己平添了很多的烦恼,续而影响自己承担的信心,心力受到了冲击。回去后要加强听闻思维,纳法入心,进而在行持上努力做的更好。

    144111aznfs4wjnt9z9e9n.jpg

            还要特别感恩贤大法师慈悲为我们安排了这一次特殊的共修,特意安排了八关斋戒和梁皇宝忏,其实我们的心是不定的,法师让我们励励忏悔,消除与师长的违缘业障,让我们和善知识的业缘更近,更长远 ,更有信心。
            这次法会的主题是依师增上,贤律法师从中国汉传佛教的发展讲到了师父对现代佛教的宏观理念,从而使我们对师父的宏愿有了进一步的感知更好的融入师父广大宏愿中做师所喜。
            法师在结行后上嘱咐大家回去后把分享带到给更多的人分享,发愿和大家一起增上,应该更多策立自己感受师恩,效学师长的愿力,分担师父的愿力,更高更广的缘起点,一点点做一点点推动就是在分担,就是与师长同心同愿。也将这次法会满满的正能量带给 身边的人一起增上。


    144113e4xqssv3c43384cb.jpg

            最后还有任务呢!禅兴法师给大家看了视频《德重不能隐》,告诉我们南山广化寺是我们的根,祖庭。看到一代代的祖师为重建广化寺无私的付出,真的很感动。
            现在有好消息,政府给广化寺又批了一大块地用于祖庭的扩建,明年的世界佛教论坛也要在莆田举行,所以要在很短的时间扩建完成需要大量的义工发心承担,法师给的任务是有时间瑕满的京外师兄可以和广化寺教化部的陈瑞勇师兄联系,电话是15715097576.做师所喜,为祖庭扩建添砖加瓦。

    144115hfx2zpqa1zr2cpm7.jpg

    评分

    1

    查看全部评分

    发表于 2017-9-21 08:35:00 龙泉论坛手机网页版 | 显示全部楼层
    随喜各位师兄,你们太棒了
    发表于 2017-9-21 12:19:22 | 显示全部楼层
    随喜赞叹
    发表于 2017-9-21 13:57:52 | 显示全部楼层
    依师增上,感恩随喜师兄分享
    发表于 2017-9-25 13:03:36 | 显示全部楼层
    修习佛法没有秘籍,没有捷径,依师增上早成菩提。
    发表于 2018-4-6 05:31:05 | 显示全部楼层
    依师增上,做师所喜随喜赞叹各位师兄
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    Powered by LongQuanZS @ 2001-2017 CComsenz Inc.(京ICP备09021374号)