搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博
  • 查看: 539|回复: 0

    [工程部] 建筑设计中心简报速递(0914)

    [复制链接]
    发表于 2017-9-18 16:18:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
    9月1日至9月14日,龙泉建筑设计中心各专业部组成员有条不紊地开展各项目承担。


    项目进度
    简报1.JPG
    9月6日、10日,某寺院道场网络沟通及现场汇报会召开。汇报会上,法师明确了道场设计的基本方向,景观组和建筑组的设计师们则深入细化了该方案。法师策励大家从整体的长远规划出发,深入考量建筑细节,增加环保、节能及科技等元素,努力创造建筑精品。
    简报2.JPG
    9月12日,设计中心某寺院项目协调会在山下召开。会上BIM组设计师探讨了建模的深度和标准,同时对项目现有参与人员及参与度进行评估和考量,明确了项目整体进程的时间节点。


    弱电组
    简报3.JPG
    弱电组经过近两个月的招募,已经有23名师兄报名并发心在各个弱电系统承担。9月9日弱电组召开了核心骨干义工协调会,会议上明确了弱电组的职责、岗位划分、后续发展目标及工作重点。9月13日,弱电组在山下召开骨干义工交流会,分析了目前团队建设和学修带动过程中的主要问题,商讨如何更好地关怀和拉拔组内设计师及义工。


    内装组
    简报4.JPG
    简报5.JPG
    9月1日内装组在山下组织了新老义工相见欢活动。
    9月10日,内装组对某寺院项目的内装设计部分进行了第一轮汇报,设计中心主管法师认真听取了内装组的初步方案、设计进展及后续安排,同时指导大家秉持庄重、大方、简洁的原则参与设计。
    9月12日,内装组骨干义工召开第2次微信例会,针对项目管理中的“老带新”、活动策划及学修等问题进行了探讨。


    BIM组
    简报6.JPG
    9月10日上午,BIM组继续组织学习Revit软件,授课老师对Revit中心文件的建立、管理和专业协同设计等内容进行了讲解,让大家有了更清晰的认识。下午,设计中心主管法师带领大家学习《大乘百法明门论》,分享了自己对于佛法的认识及心路的成长历程,并对大家在佛法、生活、工作等方面的困惑做了悉心的解答,法师身上“不忍众生苦,不忍圣教衰”的无上菩提心深深感染了大家。


    人力组
    简报7.JPG
    人力组继续整理禅修营学员信息,把发心加入设计中心的学员按专业组别分类,并将信息提交总召集;同时整理了某寺院项目义工名单,提交设计中心主管法师及项目负责人;安排义工加入学修组,加强组内学修活动的开展。


    景观组
    简报8.JPG
    9月9日,景观组开展了一周年团建活动。活动上,新老设计师们各自介绍了与龙泉寺的因缘以及对佛法的理解,设计中心主管法师对大家在生活和承担中遇到的问题进行了解答,并提策大家发心加入道场建设,承事三宝,和合增上。


    学修组
    简报9.JPG
    9月2日,设计中心主管法师带领骨干义工继续复习《广论》中的听闻内容。此次课上法师重点引导大家回顾了善所缘境,指出无始以来我们一直随顺自己的心,任由它在烦恼里流转,在世间共业和烦恼的主宰下无休止的造恶业,于是继续深陷轮回,没有始终。法师提策大家要找到善所缘境,依照正知正念去行持,认识内心,调伏内心,断恶修善。
    简报10.JPG
    9月2日,学修组骨干义工组织召开了内部协调会,总结了半年来学修组各项带动活动的具体情况,分析带动过程中遇到的问题和解决方法,并着重对共修形式的多样化进行了讨论。


    文宣组
    简报11.JPG
    9月13日,文宣组在微信上召开了义工风采报道前行会,借由会议捋顺采写过程中的一些关键点,对大家的写作方式和思路进行了深入探讨,明确了采写主题、方向、原则及时间节点。


    绘画组
    简报12.JPG
    简报13.JPG
    9月3日,绘画组在山下学习绘制元代钱选的《梨花图》。在勾线起稿、皴擦树干和设色等绘制过程中,黄老师进行了详细讲解并亲自示范,还让大家对临《梨花图》,选取其中部分构图,直接用毛笔在纸上作画,锻炼大家造型能力的同时,也加深了大家的记忆。

    评分

    2

    查看全部评分

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    Powered by LongQuanZS @ 2001-2017 CComsenz Inc.(京ICP备09021374号)