搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博

[法会之窗] 佛法让我焕然新生——一位皈依信众的感受

蔚蓝的天空上漂浮着朵朵白云,绿树青山环绕,整个龙泉寺都呈现出祥和、清澈之美。2017年9月5日,对于我来说是一个特别而有意义的日子:既是佛历节日“盂兰盆节”、也是我心皈依佛门的日子。

正午时分,烈日当头,微风徐徐。皈依的信众们都列队排好,井然有序的准备入场。下午一点钟皈依仪式即将开始,我的内心,充满了期待和喜悦之情!正当所有信众都在安静中等待着法师到来的时候,突然有人高呼:“快看啊,七彩祥云!”以前只在小说和电视上听说过七彩祥云,这还是第一次看到——随着时间的变化,祥云的形态也跟着变化:时而如同七彩莲花,时而如同巨大的善兽,形态各异,美不胜收.....
          人们陶醉在祥云美景中,不知不觉,法师们来了!场地恢复了安静,皈依仪式正式开始。

皈依,对于我来说是心有所依,心有所属,归家之感。皈依是佛法的根本,也是学佛、信佛、念佛的基础,皈依就是要将自己的心真诚的投入到寻找光明、智慧、发掘内心的大爱与慈悲的人生之路上。
          禅兴法师在仪式上说:“如果你之前脾性不好、经常爱发脾气,无端的自生烦恼,很多事情总是放不下,那这种习性就会一直伴随你。通过一段时间对佛法的接触和学习,而有所改变:脾气变的柔和了、不乱发脾气;以前的烦脑也不再去想了学会了放下。这便是你悟到了,也是与佛法有缘。”——这一席话,不正是符合我这几个月里接触佛法,最深刻的体会与感悟吗?
    9.5皈依法会(郅东林拍) (10).JPG

其实,早在八年前便来过龙泉寺,只是当时对于佛法的认识还很少。大约一年前,我购买了几本有关佛法的书籍,但一直都不曾翻阅过。直到6月份,我去见了一位朋友,不由自主的和她说起想学佛,朋友欣喜地教我如何念经及初读经文。

9.5皈依法会(青溪) (7).JPG 9.5皈依法会(青溪) (12).JPG

从那日起我天天诵读经文,慢慢自身有所改变:以前,我爱无端的发脾气,做什么事情都不太感兴趣,想事情挺极端;现在,我能够正面的对待问题,身边的朋友也学觉得我和之前不一样了。也许我还不明白很深的佛学,但我知道佛陀在世时告诉佛弟子:远离恶道,静心行善。我想,只要依照佛法的教诲,多做善事、不做恶事,内心一定是喜悦的。我想这就是佛法的力量吧!
    皈依法会(9.5杨青) (2).JPG

庄严神圣如法的皈依仪式在七彩祥云的瑞祥之中和佛光的沐浴下结束了。我的心情宛如焕然新生......
         深切体会到:皈依的目的,不仅仅得其护佑,而是为了最终成就菩萨的品质“上求佛道,下化众生”,弘扬佛法,自利利他——这才是我真正皈依佛法的目的。
    9.5皈依法会(郅东林拍) (8).JPG
    图文供稿:法会处文教组
    投    稿:吴凤仙
    图    片:郅东林、杨青、青溪等

评分

随喜赞叹师兄!
    随喜赞叹
    随喜赞叹,感恩禅兴法师
    远离恶道,静心行善
    感恩禅兴法师!
    感恩分享,感恩师父和法师们
    随喜赞叹
    皈依三宝就是新生命的开始,感恩禅兴法师开示让我们信众有“改变”即离苦得乐的感悟。
    随喜赞叹师兄!皈依上师,皈依三宝,共走菩提大道!