搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 网络直播
  • 查看: 135|回复: 5

    [世说修行] 你最值钱的不是能力和思维,而是......

    [复制链接]
    发表于 2017-8-12 08:10:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
    本帖最后由 Jolielovebaby 于 2017-8-12 08:57 编辑

    【文章导读】                                                          广大的慈悲能生大愿,大愿里边就会生出智慧,这种智慧生出来之后就会达成成功。                      由于个人的修为存在差异,有些人善于开显自己内在的宝藏。他们懂得一些宝贵的真理:万物一体,感同身受;无我利他,成就别人就是成就自己。由于他们会用爱滋养别人,因此,他们在事业上易于成功,内心会感到轻安调柔。其实,真正的成功就是一个让爱成长的过程。  
    【问题提练】                            
    1.在苦难中,我们如何达到成功?   
    2.成功的真谛是什么?   

    你最值钱的不是能力和思维,而是......
      
    自然的恩典
    ID:full_wisdom


    自然
    物语
    +

    很多人总是在抱怨,自己做生意总是失败,公司晋升的机会总是轮不到自己,生活上不幸福,不如意,觉得自己一事无成……
    其实,这是因为你不知道,原来成功是有公式存在的,想要幸福的人生,首先要掌握宇宙的这个基本规律!

    相信看完今天的文章,你就会明白,成功的人究竟有什么样的特点?

    我们要如何做,才能让自己获得幸福人生,并且让这份成功与幸福,维持的更久一些……


    01

    成功的人有共同的特点


    那些成功的人有一个最大的特点,就是他们不断地累积好的品质,也就是说不断地转变自己的基因。

    他们通过勇敢面对苦难,练就了自己的精神,还不断将利益的人群扩大。

    所以,其实苦难成就了很多人,也打倒了很多人。苦难与困难就是分界线。

    我们总是在想,怎样才能轻松获得成功?其实,这个想法就是失败的,这个世界的成功怎么能轻松就达到?我们只有透过努力才能够呈现自己的价值,才有意义。

    现在有的老师反映,孩子好难教。可是,如果教学生没有困难请问还要老师做什么?

    所以,要知道这个世界上一切困难的地方就是展示我们生命的地方。如果没有困难,没有挑战,怎么展示?

    所有成功的人都付出了不小的代价,就是用战胜困难的代价换来的成功。

    2

    2


    02

    宇宙的基本规律


    整个宇宙中有个最基本的规律,就是商业规律。宇宙的规律都是商业规律,又叫交换规律。

    这就是说:我们想要得到什么,就必须拿其他东西交换。比如,我们想要物质就必须拿精神去交换,我们想要成功就必须付出努力去交换。

    我们研究了很多知名人士,发现他们的成功或失败一定是有道理的。

    下面,我们把一个人成功的原因分成六步来研究。

    第一步,看到他人的痛苦,看到他人的困惑,看到他人的需求,看到他人的向往。

    第二步,感同身受。

    孟子说:「恻隐之心,人皆有之。」因为我们有共同的潜意识,所以才能感受到别人的痛。而所有成功、伟大的人都有同一个特别之处,就是:感受到别人的感受,这点非常重要。
    我们能跟万物一体,能感受到花的感受,能感受到动物的感受,更能感受到人的感受,这就叫感同身受。

    假设,现在有一把刀要割别人手上的肉,你一定不忍!是不是?虽然没有割你,但你为什么不忍呢?因为你会感受到好像割在自己身上的一种痛。

    这说明我们天生不用上大学,不用念博士,就具备这样一种感同身受的品质与特性。

    3

    3


    所以,一个人的事业如果不符合人性,怎么能获得别人的支持呢?怎么能获得成功呢?

    因此,我们要知道我们学习干什么,学习的目的是——

    为了开发我们先天的那些优良的品质,其中一个最重要的就是爱。


    第三步,当自己感受到了这种苦之后,自己想不想受?不想。

    第四步,爱的诞生。我们要去帮助别人减少痛苦。

    第五步,开始思考,寻找方法。

    第六步,产生成就。寻找的时候智慧就会产生,找到方法并且把这种方法落地以后,成就就产生了。

    4

    4


    03

    世界上所有的人其实都在做一件事情


    据说,如今中国中小企业的寿命是2.5年,大型企业的寿命是7-8年,所以很多的繁荣都是昙花一现。永远都不要羡慕一个集团、一家公司、或者一个人暂时优秀的现象。

    那我们要如何做才能让繁荣、优秀、成功、幸福维持得更久一些呢?如果没有上面那六步得出的结果,就有一定的风险性。

    为什么有风险?因为没有基础。

    什么是基础?基础就是真正的爱,爱就是我们所谓的利他。

    而这个世界上所有的人其实都在做一件事情:就是帮助他人。

    5

    5


    我们仔细想想,造眼镜的人是不是在帮助我们?造鞋子的人是不是在帮助我们?所有制造商或者研发人员的想法都是为了给我们便利,但是有一个问题就是,他们不知道自己在帮助我们。

    造鞋子的人或许一心想着赚钱,却忘记了是在帮助我们,但实际上却真实地帮助了我们,这两种心态有什么区别呢?

    因为他们忘记帮助我们,所以就连接不到这份价值,连接不到这份利他的喜悦,这是生命本身的损失。

    这个世界上所有的人都在利他,但往往我们不知道自己在利他,这才是最大的悲哀。

    5

    5


    所以,想法一定要从爱中诞生。

    如果刚开始我们只是为了自己,比如为了生存,但我们也要知道这也是一份爱,这是爱自己。但当自己生存的问题解决了之后,我们就应该把这个念头转过来,去帮助他人。

    所以,我们会看到一个越是成功的人或者团体,他就会服务越多的人。就像阿里巴巴服务、利益了那么多人。

    那未来我们该怎么做呢?

    我们要把全部的注意力转向利他,而不是利己。

    因为利他是自利的基础,没有利他,自己什么也得不到。


    6

    6


    编者后记:

    我们总在问,是否真的有成功的公式?可以直接拿来就用?

    现在来看,真的有!

    强烈的爱就会产生强烈的意愿,强烈的意愿里边就会生出智慧,这种智慧生出来之后就会达成成功。

    这,就是成功的公式,也是让人生保持幸福的方法。

    希望您能够真正的明白并运用它!



       看完本文,

       您觉得成功的人身上什么品质最吸引您?

       自然的恩典 静候您的分享。

    微信图片_20170812084619_meitu_3.jpg







    发表于 2017-8-12 09:54:59 | 显示全部楼层
    随喜分享!
    发表于 2017-8-12 18:47:15 | 显示全部楼层
    这个世界上一切困难的地方就是展示我们生命的地方
    发表于 2017-8-12 23:34:57 | 显示全部楼层
    师父说,有佛法就有办法,佛法是最究竟圆满的真理,阿弥陀佛!
    发表于 2017-8-13 14:41:46 | 显示全部楼层
    感恩分享!—— 所有的人其实都在做一件事情:就是帮助他人。
    发表于 2017-8-13 22:53:13 | 显示全部楼层
    基础是爱。爱就是利他!
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    Powered by LongQuanZS @ 2001-2017 CComsenz Inc.(京ICP备09021374号)