搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博

[佛化生活] 母亲,你是我生命中的太阳

母亲,您是我生命中的太阳

啊,母亲
    您是我生命中的太阳!
    在我幼小的心灵里,
    有您播下了一粒种子——
    在您的女儿“四肢不勤”的儿时,
    您说:“气力是贱才,用了再来。”
    多轻巧的一句话!
    儿时的我曾经把它写在作文里,
    而今我更深刻体会到它的内涵,
    多动脑、勤动手,少说多做、做了再说。
    这是多么朴实的人生学问啊!

啊,母亲,
    您是我生命中的太阳!
    在我青春年少时,
    有您洒下的甘露——
    您教我待人要实诚、工作要勤恳!
    您说:“工作是给自己干的,受屈没有受死的。”
    多厚道的思想啊!
    在竞争激烈的现代社会,
    工作中多一份努力,生活中多一份谦让,
    它与孔老夫子的圣贤学问如出一辙。
    这是多么珍贵的人生法宝啊!

啊,母亲
    您是我生命中的太阳!
    在我的天空乌云压顶、雷声大作时,
    有您拨开乌云,洒下的阳光——
    您教我微笑面对一切,
    您说:“从当下开始尽力做好一切。”
    多简便的方法啊!
    抱怨别人和命运徒劳无益,
    这是多么积极的人生态度啊!
    就算朝闻夕死,也要默默地去奋发。
    这是无价的人生哲理啊!

啊,母亲,
    您是我心中的太阳!
    我永远爱着您,愿意为你付出一切!

感恩天下母亲。。
    只要先生一出差,妈妈就不停地给我带好吃的。吃的我都快顶着了。明明菜站就在我家楼下二十米之内,我妈妈却偏要从她家给我带各种各样的瓜果蔬菜,而她买菜的地方要走上二十多分钟。说了多少次我买东西比她方便,可她就觉得她那边的菜又新鲜品种又多!这就是妈妈,无论我三十岁、四十岁,还是更大岁数,只要在她跟前,我永远是她疼爱和保护的对象。
    昨晚,我丈夫不在家,我自己带着不满三周的女儿睡觉,因为很小很小的一件事,女儿哭了起来,越哭越起劲,后来非要找爸爸,竟然住不了。情急之下,我竟然也落下泪来,也哭了起来。这一来女儿,不知道妈妈怎么了,添加了惧怕,哭得更响了。一边哭,一边问“妈妈怎么了”......女儿想吃奶粉,给女儿冲奶时,不小心暖瓶里的水又烫了手(幸亏不是滚开水),女儿一边吓得哭,一边给我吹烫着的手......我一时间觉得自己是那么的无能,是那么的软弱......丈夫在家时感觉一切是那么的正常...女儿那么小,可她也懂得关心、体贴人,后来女儿对我说:“妈妈,你不是慢些吗(倒水冲奶)”女儿那稚气的声音让我很知足!
    呵呵,可爱的女儿
    啊,母亲。。。。。。。。。。。。。。。。
    从小在姥姥家长大,等轮到和母亲一起居住,已经是2000年后了,由于各种原因,心里除了对母亲的依恋,更多的是冷漠,甚至还有一丝怨恨,老想甩开家庭包袱,独自去流浪。这几年,和母亲同甘共苦,一起生活,渐渐的感情越来越浓起来,舍不得母亲了。
    我从儿童时代一直到少年时代,妈妈出门,我就有一种无时无刻无法停止的牵挂.
    8# 石头 现在长大了,翅膀硬了,把你的老娘甩哪去了?老实交代,不许撒谎!{:4_108:} {:4_108:} {:4_108:}
    呵 母亲 舒婷
    你苍白的指尖理着我的双鬓
    我禁不住象儿时一样
    紧紧拉住你的衣襟
    呵,母亲
    为了留住你渐渐隐去的身影
    虽然晨曦已把梦剪成烟缕
    我还是久久不敢睁开眼睛

我依旧珍藏着那鲜红的围巾
    生怕浣洗会使它
    失去你特有的温馨
    呵,母亲
    岁月的流水不也同样无情
    生怕记忆也一样退色呵
    我怎敢轻易打开它的画屏

为了一根刺我曾向你哭喊
    如今带着荆冠,我不敢
    一声也不敢呻吟
    呵,母亲
    我常悲哀地仰望你的照片
    纵然呼唤能够穿透黄土
    我怎敢惊动你的安眠

我还不敢这样陈列爱的祭品
    虽然我写了许多支歌
    给花、给海、给黎明
    呵,母亲
    我的甜柔深谧的怀念
    不是激流,不是瀑布
    是花木掩映中唱不出歌声的枯井
    父母恩重难报啊!
    母亲,母亲……
    看着看着,我的眼里就含满了泪花花.....远在北京的父母亲你们好吗?......其实我知道父母亲很好。是弟弟介绍我们学的佛,弟媳也很贤惠......我是想母亲了......