搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博
  • 查看: 3233|回复: 45

    [原创] 生命不息——写给胎儿菩萨离开满月记。

    [复制链接]
    发表于 2017-7-30 22:23:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
    本帖最后由 通明 于 2017-8-1 17:01 编辑
    前记:由于胎儿停育,在家待了一个多月,总觉得小菩萨的示现不能只停留在自己的脑海中,为了报佛恩,报师恩,自己应该写出来,为了小菩萨,为了众生。愿以此功德回向胎儿及所有的堕胎婴灵,业障尽除,离苦得乐,往生西方极乐世界。

    宝贝:
         妈妈并没有想到,你就这样突然的离开了。那一天,宝宝刚好12周,爸爸陪妈妈来医院进行第一次产检,医生已经开好了抽血单让爸爸前排队交钱,医生先给妈妈做胎心检查,妈妈躺在检查床上边念着观世音菩萨,医生说,先让你老公别交钱了,没查到胎心,马上去查个B超确认一下再说,不然抽血也没什么意义了。妈妈愣了几秒钟没反应过来,没胎心是怎么一回事?从来没听说过。心想这两年学佛,做了不少善行,也帮助过不少人,怀上宝宝前后几个月,还正好是师父僧团入住广东的时间,自己还做了护持,供养建寺,每天还在家供观音回向给宝宝------法师们和师兄们都说,也许宝宝会是法门龙象,所以妈妈从未的安心,虽然怀孕,还继续承担着带动,心栈,寺院护持------怎么就说没胎心了------等待中,妈妈很快提起正念,念观音菩萨,好好忏悔自己过去的业,好好祈求菩萨加持,好好发愿如果宝宝健康成长,一定把宝宝培养成佛门弟子,将来弘扬佛法。与此同时,妈妈马上给法师和学佛师兄发祈求回向,希望B超检查没事,在等待中,妈妈继续忏悔,发愿,祈求------妈妈不断提醒自己保持正念,终于到妈妈检查了,医生告诉妈妈,已经停育一个月了!没胎心!还怀疑葡萄胎可能。妈妈检查室,终于忍不住靠在爸爸的肩膀上痛苦了起来!医生说,尽快去妇科挂号,下一步手术治疗送检,如果葡萄胎还要进一步治疗,会很麻烦。
         这时,学佛的师兄来电话,让自己不要着急,说他孩子也曾经这样,但一周后去检查又有了,让妈妈不要着急手术,不会有问题的,再看学佛的师兄们,所有都在回向,都在安慰说再等等看。这样妈妈又重新升起了希望。但是爸爸担心不能拖久,第二天就约了另一家医院找中医检查,再一次B超打脉,医生再次说不行了。要尽快手术,不然会有大出血风险。医院的熟人医生跟爸爸说,这孩子不要多想了,即使能保住,以后也会很多问题------当天下午,医院的朋友很快帮忙约了隔天的手术。可是妈妈不甘心,只要有点希望,妈妈就要等待。爸爸在妈妈的坚持下,答应等一个星期再看看。
          于是,妈妈在其他师兄的推荐下,找了另一个中医看。没想到这位中医说胎儿是活的,胎心也许有办法。给了我们再一次的希望。在这一个星期里,妈妈在家每天诵经持咒回向给宝宝。结果一周后检查还是没胎心,但中医看了血指标,认为还可以再试一周,而且妈妈感觉喝了中药精气神好些,身体也没有异样,于是继续尝试一周,这一次,爸爸偷偷把情况告诉了医院的朋友,结果给医院的朋友大骂一通,说怎么能这样,这样对大人很危险。但妈妈很坚持,妈妈相信中医也会考虑妈妈的综合情况的,只要有一线希望,就不能放弃,爸爸和奶奶还有另一个担心,就是中医也说,担心胎儿有先天性心脏问题,奶奶听了特别焦虑,给妈妈煮中药也开始不乐意了,妈妈开始承受很大的压力在坚持着,期间还有学医的堂妹刚从国外回来,就劈头盖脑的给妈妈科普医学常识一番。堂妹用专业的术语分析从她导师那里研究的关于母体和胎儿抗体不容的问题,会导致胎儿发育有问题云云,再说了如果胎儿是死胎,对母体抗凝血的严重性,对母体是致命的------堂妹说得很激动,妈妈听着,内心也仿佛跟着像姨妈一样有些热血沸腾,觉察到自己的感觉,提醒自己,都是为了自己好,都是站在保护自己的角度。于是耐心的听妹妹的分析,妈妈也冷静的表达了自己的想法。妹妹分析的角度我都理解,但是,未来本来就有很多未知数,如果现在就要为未来可能会发生的事情,而去选择不要这个孩子,这是不公平的,只要确定胎儿是活着的,就得争取活下来,最终能否活下来,是另一回事,这是一个生命,我们没有权利去终止他。哪怕真如我们所担心的,以后孩子可能有缺陷,从佛法的角度来说,这也是业果,也是我需要去接受的,没什么好害怕的,而且,孩子生下来健健康康就一切都好了吗?也未必,生活本身就很多未知数。
          而且,我既然找了这位中医,就相信他的判断,他说我的胎是活的,那担心母体会有的问题也还不至于太担心,换个角度,即使妈妈需要承担这样的风险,但如果能进一步为一个生命负责,妈妈也愿意这样去做。其实妹妹说的很多问题,可能会发生的问题,我们可以想出很多很多,这就是我们生活中为什么总是容易焦虑的原因,但从佛法角度来说,只有一点,就是因果。一切都是因果,我们会遇到怎样的事,遇到怎样的医生,都是因果,好好随着因缘去把握去做就好,不用太多焦虑和担心,把握当下能抉择的事就好。
         就这样,妈妈又坚持了一周。近三周的时间,对妈妈是非常大的历练,从开始的担心,到安住诵经持咒回向,因为各方面的压力,这次检查如果B超和血指标还是不理想的话,就要放弃保胎了。所以临近检查的几晚,身体也做出了反应,难以入睡,半夜总是醒来,经常凌晨仍然无法入睡,最终在客厅持咒让内心平静。再一次检查,B超师大概是因为堂妹的交代,在很忙碌的情况下,给妈妈边检查边讲解胎儿的情况,等医生说完B超情况,妈妈有些冒冷汗,在那个时刻,突然释然了,好吧,尽快处理吧。妈妈已经第四次躺着给医生告知没有胎心,医生的说法是孕囊已经肿了发炎了!阿弥陀佛!妈妈已经尽力了,孩子,妈妈曾经造了很多恶业,我不知道我的孩子为什么会有这样的果报,但这就是因果啊!妈妈不知道背后是什么因缘,但我们都应该好好忏悔,如是因如是果啊!
          有些初学佛的师兄事后问妈妈,说很疑惑为什么像妈妈这样的好人,也会遇到这样的事。妈妈说,因果真实不虚。不能因为现在祈求佛菩萨孩子没活下来就怪罪佛菩萨呀,也许不是这样,妈妈和孩子遭受更多的果报呢,这就是佛门说的重罪轻报。那怎么知道妈妈是好人呢,学了佛法,妈妈才知道妈妈曾经造过多少的恶业,过去世不知道,就在这一世,妈妈就因为不懂事堕胎了两次呀!妈妈一直想,孩子是不是就是被堕胎的宝宝来找妈妈了,对妈妈还有怨恨呢。妈妈想到,自己不学佛时也跟许多人一样,只看到眼前的表面现象,但背后的真实情况,谁又知道呢?而世间说的好人,就真的是好人吗?
         妈妈不会失去对佛法的信心,虽然妈妈每次检查时,都拼命祈求佛菩萨加持,虽然妈妈给你做了普佛,做了超度,诵经回向,做了火供,尝试了妈妈能做的许许多多事,妈妈每天喝中药,都祈求菩萨加持,每碗汤药都能驱除我们的罪业,恢复胎儿的健康,但是都未能如愿,那是佛菩萨不帮助我们了吗?不灵验了吗?不是的,师父说了,菩萨只是帮我们感召我们的善业提前感果,那我们的恶业都成熟了,菩萨也无法改变呀,这都是我们的业力感召呀,佛陀还要遭受马麦之报呢,因果是真实不虚的,我们一起好好努力,虽然这次我们无缘成为母子,但希望你去了西方极乐净土,精进修行,最终我们一起同愿同行,相信你在某个地方,与妈妈一起努力。对了,妈妈坚信你还是非常有福报的,你短暂的投生,已经感得了师父僧团的回向、许许多多修行师兄的回向,妈妈相信你一定去了净土,我们一定不能辜负这个缘。妈妈也很感恩你,给妈妈许多的示现,还让妈妈在家诵经持咒,每天在家享受家人的照顾,师兄们的关怀。

           自从那天得知宝宝的问题以来,在医院,妈妈第一个时间就想到跟师兄们说,祈请师兄们回向,还有跟法师们说,第一时间就是想到佛法想到三宝。想想如果不是佛法,这几周时间自己将不知道如何度过,也许每天会很照顾自己,每天躺着休息,听听歌,但因为有佛法,有师法友团队,自己虽然人在家,但生命从不止息,法师想着法子拉拔自己,在家还可以承担师父小故事的带动,每天早上都能忆念师父,想起连续几个周六在医院检查时,等待时刻都刚好要带动师父小故事,还有共修,自己根本没时间去担心太多事情,等检查完了,继续听着共修开麦,发现自己的心念真的没法“安住”在自己身上,心心念念都想着师法友,这是好事还是坏事呢。当然是好事了。比如检查前特别紧张,一直持咒祈求菩萨加持希望胎儿一切正常。然后就看到师父小故事,师父受伤了还说没事,后来法师们看到师父腿上三大块伤,自己眼泪就马上出来了,对自己的事也释怀了许多,师父一心想着众生,而自己却执着于眼前的困境,于是放松心情去带动,回家也一个个听师兄们的开麦分享,特别是最近来了三位新的师兄,因为稳定师兄不多,觉得不能错失拉拔的机会,就一个一个师兄的去私下沟通,拉拔,特别开心的是,有一位还没来共修的师兄居然就报名了龙泉寺女众共修班,还有一位师兄,只来了一次共修,本来说不来的,但因为自己持续的关怀,给妈妈微信问了问题,自己就放下手上持咒的功课,好好跟她聊(想想之前会想着持咒特别重要,关乎胎儿的生命,但想想师兄们的法身慧命更重要,如果自己不能把握好时机,也许师兄以后就不会再来了),这位师兄就说坚持来共修,共修完再去出差。。。看三位新师兄以及只来过一次的师兄都来了,而且课后跟他们联系,都说很受益。还听一位新师兄开麦分享,在华工工作,去过龙泉寺,看了他朋友圈提到大藏经,再看其他朋友圈,还提到文字与图像研究,突然觉得应该是大藏经的人才。于是联系这位师兄沟通,感觉他是文字和计算机方面人才,希望他承担大藏经项目,没想到这位师兄说已经答应了龙泉寺法师,在承担大藏经数字化开发------太不可思议了!太兴奋了!
          宝贝能理解妈妈这份喜悦吗?  想想就是这一份承担成长与师法友同进退的快乐!真是任何快乐都无法比拟的!想想自己虽然不能在现场带动师兄们共修,但其实还很多事情可以做,当自己心里缘着更多人时,真的对自己的事就不那么执着了,与其花时间去妄想,师父说事去则毕,放下,很开心自己能很快的放下,让生命不止息,如果生命只有自己,那跟停止又有什么区别呢,如师父说,如果哪一天,众生已经不需要我了,那我就没存在的必要了。
        宝贝,感恩您的示现,让妈妈感受到生命的无常,体会到业果的真实不虚,在一次次的考验妈妈对信仰的坚定,妈妈也感受到,让自己承担让自己发愿为更多人服务,是快速走出自我痛苦的好办法。更重要的是,妈妈明白了,在自己生命中最困难的时刻,是谁能帮助到妈妈。当妈妈一个人躺在手术时,下身流血不止时,医生不在,身边没一个人,那一刻,妈妈体会到,个人业个人了,没有人可以替你受,当死亡来临时,也不过如此了。万幸,妈妈想到了佛菩萨,妈妈观想着师父,祈求师父加持,念着佛号,这个时刻,妈妈心里从恐惧到踏实,妈妈相信一切都是业果,而佛菩萨师父也会给妈妈最好的安排。
          至今,妈妈已经手术后近一个月了,每天在家坚持听广论,线下承担,诵经持咒。你知道吗,妈妈在手术前一刻还上了,全国的乙班讲师都在给妈妈回向。你知道吗,妈妈每次看到师兄们的关怀微信,就忍不住落泪。这种亲人般的爱,真的很难表达,这种彼此的懂与爱。想起肖师兄第一时间说要过来看自己,想起华哥第一时间来电话安慰不要着急,想起媛姐第一时间来家里看望,想起华哥那句有什么我可以帮忙的随时说,想起师兄们时不时的问候情况,还有好多好多师兄来家里看望妈妈,还有心栈的菩萨妈妈,听说自己要手术,马上去菜市场买姜,说要做好姜醋给我吃------妈妈是8点的手术,但有两位师兄7点多就赶来医院,跟爸爸一起送妈妈去手术室,让妈妈放心,他们会给妈妈念佛回向,心栈占老师说,多一个人多一个靠山,妈妈想,妈妈可是有整个三宝的大靠山呀,整个师法友团队啊。秀梅师兄还有许多师兄说,记着有很多师兄一起,不是自己一个人------妈妈每天都接受着来自师法友的这种大爱,这种幸福和温暖真是无法表达。这就是一滴小水滴,融入大海的力量,自己这滴小小的水滴,感受着来自海洋的爱的包围和保护。
         宝贝,让我们一起感恩师父,感恩三宝,感恩师兄们!妈妈会更加义无反顾的精进修行,唯有让生命不息,才对得起三宝的恩泽!对得起众生的恩泽!

    评分

    11

    查看全部评分

    发表于 2017-7-31 07:24:37 | 显示全部楼层
    阿弥陀佛。
    愿将所有功德回向给小宝宝,早日往生西方极乐世界!
    发表于 2017-7-31 07:41:57 | 显示全部楼层
    感恩随喜师兄分享,非常精进努力,对业果深信不疑,向师兄学习这样的努力精进,加油!
    发表于 2017-7-31 08:08:56 | 显示全部楼层
    阿弥陀佛。
    愿将所有功德回向给小宝宝,早日往生西方极乐世界!
    发表于 2017-7-31 08:46:26 | 显示全部楼层
    因上努力,果上随缘!相信一切都是最好的安排!
    发表于 2017-7-31 08:47:15 | 显示全部楼层
    看的泪流满面,感恩师兄精彩分享,向师兄学习正念、精进、祈求、感恩、勇敢、坚持……
    发表于 2017-7-31 08:54:00 | 显示全部楼层
    本帖最后由 笨小孩儿 于 2017-7-31 11:44 编辑

    感恩师兄分享!随喜赞叹师兄正知正念,回向宝宝蒙佛摄受,往生极乐!回向师兄早证菩提!阿弥陀佛!
    发表于 2017-7-31 09:34:03 | 显示全部楼层
    随喜师兄对于三宝的坚定信心
    发表于 2017-7-31 09:48:17 | 显示全部楼层
    阿弥陀佛。
    愿将所有功德回向给小宝宝,早日往生西方极乐世界!
    发表于 2017-7-31 11:51:23 | 显示全部楼层
    感恩分享生命的历程!随喜师兄能在这么强大的境界面前忆念师长三宝的功德,深信因果,如理作意,勇猛承担,向您学习致敬!加油

    愿胎儿宝宝,早日往生西方极乐世界!

    南无阿弥佗佛
    发表于 2017-7-31 11:52:42 | 显示全部楼层
    南无阿弥陀佛
    发表于 2017-7-31 12:06:05 | 显示全部楼层
    感恩师兄分享!
    发表于 2017-7-31 13:51:48 | 显示全部楼层
    南天阿弥陀佛!
    发表于 2017-7-31 14:28:20 | 显示全部楼层
    感恩师兄分享,在小菩萨停育的前前后后师兄依然保持正念,皈依三宝,深信业果,依靠师父,勇猛承担,猛烈随喜您,一切都是佛菩萨的加持,没有白白受的苦!
    发表于 2017-7-31 14:47:48 | 显示全部楼层
    愿师兄一切安好
    发表于 2017-7-31 16:41:34 | 显示全部楼层
    南无阿弥陀佛!感恩师兄分享!师兄太坚强了!正因师兄心里装着佛菩萨,念念不忘师法友团队,在面临困境时才不会那么孤单。祝福师兄,一切都会好的!
    发表于 2017-7-31 17:17:04 | 显示全部楼层
    南无阿弥佗佛一切安好
    发表于 2017-7-31 17:40:20 | 显示全部楼层
    三宝加持。也许业已了。愿小菩萨早日往生西方极乐世界!
    末学看得热泪盈眶。
    感恩师兄的提策,随喜师兄的发心!勇猛而至诚。
    发表于 2017-7-31 18:51:06 | 显示全部楼层
    南无阿弥陀佛,我与师兄的经历极其相似,最难捱的日子是寺院师兄不断鼓励过来的。到现在七个月了,这段时间有时间上山学习,状态很大改善。随喜师兄的功德,愿孩子往生西方极乐净土。
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    Powered by LongQuanZS @ 2001-2017 CComsenz Inc.(京ICP备09021374号)