搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 网络直播
  • 查看: 547|回复: 2

    周末心旅学员手册

    [复制链接]
    发表于 2017-7-17 10:16:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
    本帖最后由 周末心义工法会 于 2017-7-17 10:20 编辑

    一、龙泉寺简介
    山门.JPG

    龙泉寺位于北京海淀区西北边凤凰岭自然风景区内,座落在北京西山凤凰岭山脚下,始建于辽代应历初年,距今已有一千多年的历史。
    1995 年,随着凤凰岭风景区的旅游开放,当地政府及诸善信开始逐渐恢复寺院原貌。2005 年 4 月 11 日,龙泉寺正式开放成为佛教活动场所,并迎请时任中国佛教协会副会长兼秘书长的学诚法师(现任中国佛教协会会长)担任住持。这是北京海淀区建国以来第一所正式开放的三宝具足的佛教寺院。
      
    二、学诚法师简介
    t01a46fa9194e6cbeef.png

    学诚法师,1966 年出生于福建仙游。1983 年于莆田广化寺上定下海长老座下剃度,并依止上圆下拙老和尚修学。1991年毕业于中国佛学院并获硕士学位;2007 年被泰国朱拉隆功佛教大学授予教育学荣誉博士学位。
    现任全国政协常委、中国佛教协会会长,同时兼任第十一届中华全国青年联合会副主席、第三届中国宗教界和平委员会秘书长、中国佛学院副院长、中国佛教图书文物馆馆长、《法音》主编、福建莆田广化寺方丈、陕西扶风法门寺方丈、北京龙泉寺方丈等职务。


    三、周末心旅简介
    周末心旅始建于2009年底,初名“周末义工队”,是一个为有志追求心灵的觉悟、有志提升生命品质的人提供心灵之旅的团队。该团队由有朝气、充满活力的年轻人组成。
    (1)初期
            2009年底,经学诚大和尚批准,由贤兆法师创建。初期活动由法师带领义工们一起朝山及出坡。
            2010年6月,为了使活动更加多元化,每周末固定由骨干义工组织带领各高校大学生及都市年轻人群来到龙泉寺,展开为期两天的周末义工活动。
    (2)中期
            2014年1月,随着活动的逐渐完善与成熟,“周末义工队”正式更名为龙泉寺“周末心义工”。启动仪式在见行堂举行,禅兴法师为周末心义工授旗。这场仪式揭开了周末心义工活动的新篇章。
    (3)现状
             在师父新年寄语“息诸缘务正闻熏习 ”的指导下,为了紧跟寺院发展的步伐,2017年6月“周末心义工”更名为“周末心旅”。周末心旅致力为年轻人开启心灵的旅程,建设心灵的家园。

            至今七年来,活动于每周末固定举办,共接引了近万名学员来到三宝地亲近佛法,净化心灵,共结法缘。
            现任主管法师贤函法师。

    周末心旅微信订阅号
    qrcode_for_gh_f981fad6f253_258-3.jpg



    发表于 2017-7-17 14:38:27 | 显示全部楼层
    感恩这个善行平台给了我们成长的机会,感恩成就这个平台的所有因缘!
    发表于 2017-8-15 11:51:28 | 显示全部楼层

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    Powered by LongQuanZS @ 2001-2017 CComsenz Inc.(京ICP备09021374号)