搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博
  • 查看: 62|回复: 1

    [观功念恩] 班长班(2班)2017-7-16 星期日 观功念恩日记

    [复制链接]
    发表于 2017-7-17 06:04:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
    本帖最后由 mfk21@sohu.com 于 2017-7-17 12:39 编辑

    ——第115天 日记分享人数:4——


    2017年 7月16日,星期日,周红霞,第115天
    •【1】对象:四和仁爱的志愿者们
    •【2】对象的行为:今天上午8点到10点四和仁爱西三旗分中心的志愿者们组织了一次衣物捐赠活动,并邀请了北京仁爱衣加衣项目的骨干志愿者们一起协助活动的顺利进行。在活动举办一个多月前,末学就开始在家打包衣服。在挑选衣物的过程中,有两件衣服是末学最喜欢的,一直珍藏在柜子里,也有一些衣服是有纪念意义的衣服。整理衣物的时候发现,这些衣服虽然好,但是躺在末学的衣柜里根本发挥不了什么作用,而且末学也不再穿它们了,不如捐出去这样更有意义。今天末学和先生带着两包衣服捐出去,后来又参与了半个小时的衣物分拣活动。在分拣的过程中发现每个志愿者都是那么认真,夏天的衣物和孩子的衣服暂先不打包,分拣前方受灾同胞最需要的衣物,能够御寒的衣物打包,并且里面温馨地贴上衣物的尺码、男女款式,还有爱心卡,真的每一个环节都在为他人考虑。随着打包的进行,末学感受到一件件含着暖暖的爱的衣物将要发往受灾群众的手里,他们接到衣物那一刻的感受。末学那些最喜欢的衣服、有纪念意义的衣服穿在远方受灾的某一个姑娘身上,能为她带来一丝丝的温暖,心里真的特别开心。这才是这些衣物的归属,衣物虽小但它包含了每一个捐赠者的爱心。半个小时很快过去了,四和仁爱的志愿者们还在进行衣物分拣,这么热的天他们一直跪在地上或坐在地上工作,活动前与活动后都有很多准备工作,以及后续的衣物处理、邮寄等,感受到志愿者们长期以来践行大爱、践行慈善的广大发心,感恩志愿者们!
    •【3】对我产生的正面影响:志愿者们用他们的实际行动让末学看到了无私的大爱,看到了慈善的真正含义,它不在于你说得多好,而是要看你的实际行动。
    •【4】体会他的用心:用他们一次次的慈善行动告诉人们慈善的含义,告诉大家什么是爱与包容。
    •【5】结论:每一次慈善活动的组织都饱含着志愿者们广大的发心,他们不是在为做活动而做活动,他们愿意把自己的业余时间都用来服务社区,服务大众,每一次活动的用心都是想着怎么才能给他人带来真正的实惠、真正的需要。末学离开现场的时候,各位志愿者老师们还在忙碌着,心里想着他们的身影,回到家那种暖暖的、爱的场面还是在末学心里荡漾着…… 感恩


    2017年7月16日,星期日,付葉,第244天
    •【1】对象:班長班
    •【2】对象的行为:今早的共修是師父開示的感悟人生,開示中記得了一些:既然有了暇滿人身,就不能白白浪費空過,暇滿比世間最珍貴的摩尼寶珠還要珍貴,寶珠只能解決貧窮的問題,但是解決不了生死大問題。佛法是解決生死的大問題。
    •【3】对我产生的正面影响: 更加懂得了暇滿的難得,得到了暇滿人身更不能空白的浪費掉。
    •【4】体会他的用心:種種的比喻只為了讓我們懂得暇滿的難得,珍惜暇滿人身就要努力修學佛法,追隨善知識,依師聞思修,無我利他和團隊共同進步,直至菩提。
    •【5】结论: 感恩頂禮帶動的師兄,背後默默付出的師兄,開麥分享的師兄,每一位師兄在團隊中都付出著自己的力量,無我利他之心,讓團隊更加和合曾上。


    2017年 7月16日,星期日,蕭曉軍,第59天
    •【1】对象:賢山大法師
    •【2】对象的行为:賢山大法師就要走了,要遠隔重洋,萬里跋涉,赴非洲博茨瓦纳博華寺弘法了。昨天上午是班長班精進共修法會,賢山大法師從8:40---12:10為我們這些渴法者作最後一場說法傳道,赤誠教誨了,法師中間就休息了十分鐘:供養、觀想、皈依,祈求、思維、報恩等等法門,賢山大法師娓娓道來,質言懇切,其中有幾次提醒我們說:「我以前帶過一個淨人班,當我去別的地方承擔時有一位淨人直接就下山還俗了,說就是我走了他就離開了,我真是冤枉啊⋯⋯」大法師,我們能明白您的深遠寓意⋯⋯[流泪][流泪][流泪],下午我們班長班新任法師帶領大家分享並與師兄們共誦《心經》回向、祝福,祈求師父、諸佛菩薩加慈護佑賢山大法師,願大法師順緣具足,違緣消除,弘法利生事業吉祥順利時,班委師兄們和我們都哭了,淚水朦朧著我的眼睛,朱悅師兄強忍悲痛都快止不住類水了⋯⋯我看了看旁邊的一位班委女師兄早已淚流滿面。賢山大法師,我們都捨不得您走,更捨不得您遠赴萬里之遙去一個充滿艱辛困苦,環境惡劣的地方弘法利生,可是我們更明白:出家人早已生死置之度外,色身交給常住,法身交給師父。帶著師父的殷勤期望,您自己的大願以及非洲人民的期切,您要走了⋯⋯
    •【3】对我产生的正面影响:賢山大法師,我還清楚的記得您給我們上的第一節課,沒有任何預兆的您來了,談笑風生、隨手捻來,法法皆真,字字珠璣⋯⋯就最近連續的三場法會,哪場不是帶著您的嘔心瀝血,慈悲大願。雪梅師兄的話歷歷在耳:「法師把我們都揉碎了⋯⋯」以後能以如此大願大慈大悲揉碎我們,逼迫我們拼命成長的法師又會是誰呢?而您,我們如此捨不下的大法師,您又會何年何日能再給我們講一次法,布一次道啊[流泪][流泪][流泪][流泪],也是毫無徵兆的您又要走了,我感覺自己如同一顆春天的秧苗,剛露一點青芽便被置於凜冽寒風中,我們真的不擔心自己,但的確牽掛大法師在遙遠地方的一切,我們也只有殷切懇切的祈求歷代傳承祖師,師父,十方一切諸佛菩薩慈悲攝受,加慈護佑您,願您大願成就,身體安康。阿彌陀佛。我們的菩提種子,我想,它已經發芽了,我們不會辜負大法師的慈悲、智慧的攝受,我們更不願辜負師父的殷勤期望,看著大法師您弱小堅毅的身影,我們會帶著您的悲心,猛力精進,死而後已⋯⋯
    •【4】体会他的用心:「為利有情皆成佛」大法師您在這條偉大康莊大道上,每踏一步,滿地蓮開⋯⋯
    •【5】结论:「南無咕噜贝、南无布达耶、南无达摩耶、南无僧伽耶」阿彌陀佛,大法師,我又想起您的惇惇開示了,我心裡迴響著您給我們的四皈依,感覺到您從未遠離,此心法同,雖萬里遙川,不過分寸之間⋯⋯阿彌陀佛,我們會每天為您祈求回向的。南無阿彌陀佛!!!


    2017年 7月15日,星期六,蕭曉軍,第58天
    •【1】对象:lhj師兄
    •【2】对象的行为:劉好傑師兄是義工班資深的義工師兄,今天下午我們班長班義工精進共修法會結束時,師兄分享說:「這是我參加義工後完整的上的第一堂課,我參加義工已經一年多了,主要在物質組承擔,上課期間場內場外全的跑,難以靜下心來好好的聽一次課⋯⋯」
    •【3】对我产生的正面影响:lhj師兄給我的第一印象是瘦弱的身體,清瘦的臉龐上一直蕩漾著微笑,每次看到人都是雙手合十,與她身上重大的承擔形成鮮明的對比色彩,記得上上周新班長班精進共修法會活動中,師兄就累的虛脫了,給喝了紅糖水才慢慢地緩過來,師兄的任勞任怨,精進勇猛承擔讓我心裡不由得感嘆、崇敬與讚嘆。阿彌陀佛
    •【4】体会他的用心:lhj師兄是我們班長班勇猛承擔義工中完美的一員,與班委師兄們一樣,只要有法會、上課,總不缺師兄精進、弱小的身影,利他心胸讓我感覺師兄在行持菩薩道上步步堅實,事事完善,特別的感恩隨喜讚嘆您---劉好傑師兄
    •【5】结论:在班長班義工承擔中,我感到從未有過的喜悅和充實,但也隱隱覺得自己有些憂愁,義工們也一樣的個個都是渴求法的滋潤和加慈,若上山護持承擔後總是難以聽到法,或多或少總是會有一些遺憾,我想,法師和班委師兄一定也會有如此的考量和需求,是否可以在一個合適的時間在網上如同fzzj一樣給我們這些辛苦承擔付出的義工師兄們補補課,或者說聽錄音也行,如果在上放音頻也行,沒有聽課的義工師兄們和山下師兄可以聽到,就是聽過法的師兄們願意再次複習也是有很大的加慈了的,阿彌陀佛,就不會出現如同lhj師兄一樣上山護持承擔一年多了還是在專門的義工精進共修法會活動中才有機會聽一次法啊[捂脸][捂脸][捂脸][捂脸],很讓我感動,也讓我擔憂,阿彌陀佛,祈求祈請法師,班委師兄們加慈!阿彌陀佛


    2017年7月16日观功念恩日记,星期日,王辉
    【对象】:Z师兄及负责补课签到的其他义工师兄
    【对象的行为】:今天是个大热天,中午的太阳火辣辣的。今天下午参加了班长班补课。补课签到排班时间是在1点20之前,但是路上时间没有掌握好,到排班地点的时候已经1点半了。本担心找不到队伍了,但一眼就看到了Z师兄和其他的善行组的师兄们仍在排班处坚守,天太热了,末学看到师兄脸上汗在不停地向下流,但是师兄们一句抱怨及责备的话都没有。
    【对我产生的正面影响】1)让末学能够顺利参加下午的补课 2)从师兄们的身上体会到了遇到困难不抱怨,欢喜承担。
    【体会他的用心】:为了使得师兄们顺利参加精进共修,自己多吃苦也没有关系。
    【结论】1)向师兄们学习,勇猛承担,更好地为他人服务。2)要更好地管理时间,不给师兄们添麻烦。
    发表于 2017-7-17 08:35:42 | 显示全部楼层
    随喜赞叹师兄们!
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    Powered by LongQuanZS @ 2001-2017 CComsenz Inc.(京ICP备09021374号)