搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博
  • 楼主: 蓝澜

[原创] 我就难过一小会,好不好?

让我也难受一会儿吧
    唐杰886CK 发表于 2017-7-18 02:47
    谢谢师兄。我去过好多庙里,但是真的中国缺法师。为什么学诚大和尚?不在每一个城市。修一座龙泉寺了,那 ...

随喜您的责任感,佛法讲因缘,既然国外的因缘成熟了为什么不去呢?国内和国际都缺法师的情况下,那就是“一边……一边……“的问题,而不是先后的问题了,其实国内的也在派法师入驻。。另外,未来十年是龙泉寺国际化的十年,迫切需要先行法师积累经验。
    相信师父的格局和眼光,相信师父对时空因缘的把握。
    chencai123 发表于 2017-7-19 09:27
    聚散皆是缘呐啊啊
    离合总关情
    如同我们上学   到一阶段换老师了   到一阶段换班级了   升学了   

师兄说的好!
    lotuslongquan 发表于 2017-7-19 10:06
    进入班长班一年多以来,心力提升就是从山法师带动大家精进共修开始的,也是从那个时候开始,周六上山成为习 ...

抱抱~然后咱们一起好好精进
    magenta 发表于 2017-7-19 23:02
    随喜您的责任感,佛法讲因缘,既然国外的因缘成熟了为什么不去呢?国内和国际都缺法师的情况下,那就是“ ...

谢谢师兄。我知道大和尚为中国做了很多。每天为了众生东奔西跑,也很辛苦。感恩大和尚。感恩龙泉寺的法师。,护法居土,义工菩萨们,谢谢大家。我说的是龙泉寺可以在每个城市修一个龙泉寺的道场那样多好呀。龙泉寺带动每一个省的佛教的发展。我家是武汉的。。我,我现在在西安。法门寺都比不上。我知道龙泉寺的法师很优秀,都是弘法利生的,讲经说法的。龙泉寺在一二三线城市。修一所·龙泉寺道场,龙泉寺来管理,也可以在外面找法师进来。该多好呀。谢谢师兄,感谢你。
    好不容易进了班长班,仅上了3次山法师带动的课,就没机会再近距离感受山法师的摄受与加持,内心真是不舍。但想到这是师父的安排,又不得不随喜赞叹山法师依师的坚定,承师所喜,承师所愿是我们每一位佛弟子应该做的,我们只有好好依师学修才能报佛恩报师恩!祝愿贤山法师法体安康,在非洲的弘法利生事业善缘顺缘俱足,业缘障缘悉皆消除!祈求有机会去非洲探望山法师!
    蓝澜 发表于 2017-7-19 23:46
    抱抱~然后咱们一起好好精进

佛法难闻,明师难遇,米粒日巴尊者那么好的条件为了在玛尔巴大译师那里学到法,吃了多少的苦,我们在龙泉寺能遇到这么好的正法道场,遇到师父,遇到这么慈悲的山法师,难道来的太容易,也是让我们吃点苦头?
    也得知了法师可能要远行的消息。听说法师自己说出来,很轻松。感受到法师的大自在和大悲心。
    也有一点难过,虽然只作为义工身份偶尔上过一两次班长班课,但是那种激起内心强烈忏悔意的大法师,真让人无比震动。

如理作意,如理作意。
    随喜师兄。阿弥陀佛。
    刚看到这个消息已泪崩……祈愿法师法体安康,弘法事业顺缘具足!别的也不知道说什么了,就是好意外,好难过!