搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 网络直播

[原创] 我就难过一小会,好不好?

我就难过一小会,好不好?

知道贤山法师要远赴非洲道场的消息,也不算突然。从《海鸥乔纳森》开始,就有师兄预感说法师要离开,现在想来,法师从那时就开始铺垫了吗?然后亲自示范一把吗?怕大家突然接受不了吗?一盘好大的棋……

有些后悔,有些不甘额,好容易才走进班长班,课还没听过几次,事项还没有承担起来,甚至没有被点过名,法师就要去远方,再想体会法师那“比爸还爹的宠溺”就难了,再想听风趣实用的开示就难了……

当师兄告诉我这个消息时,确认了几遍,脱口说“不干了!”,然后就后悔了,这样的心态,怎敢说是法师教导过的。
    海鸥乔纳森勇于突破自我,自我成就之后继续去其他的鸥群;
    师父有伟大的悲心愿力,要弘扬佛法,要接引更多众生;
    要多祈求、皈依、发愿、忏悔、回向,要把佛法实际用在生活中;
    ……
    世事无常,哪里有不变化的呢?
    我们怎能自己得了好东西,就忘了还有很多渴望佛法的同行们在睁眼盼着?

这些道理,以前都觉得自己学会了,这次要实打实炼炼了,只是在那之前,就让我任性放肆难过一小会吧……一小会之后,收拾好思绪,猛烈思维依师是为了学法,在善知识跟前如果不能依教奉行,那么虽近而远;即使远隔重洋,如果能依教奉行,虽远而近。

唯有更加珍惜当下的因缘,好好安住已有的部组和承担,不散乱,珍惜每一次上山学修和承担的机会,好好学习,勇猛承担,转变习气;

唯有时常忆念法师慈悲智慧的教导,好好从生活的点滴中下手,思维落实佛法,遇到境界时,不找理由不找借口,迎难而上,拥抱境界,总结反思,时时把事缘在法上,时刻点滴用功。

猛烈随喜非洲的师兄们!至诚祈求并回向贤山法师法体安康,弘法利生事业顺缘具足,违缘障碍消除。

【贤山法师带动的2017年7月班长班精进共修心得】

评分

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
    唐杰886CK 发表于 2017-7-17 19:42
    为什么学诚大和尚要把那么多优秀的法师派到外面去弘法利生。为什么不留到中国,现在中国好多寺庙都没有和尚 ...

师父洞察缘起、纵览全局、放眼未来,里面一定有其深广的意义,从缘起上我们无法把握,我们可以五年后再看。
    回复 支持 1 反对 0

祝愿法师法体安康,在非洲的弘法利生事业顺缘具足,违缘消除,真正成为师长的心子,接引更多的有缘众生加入佛教大家庭!
    bathar 发表于 2017-7-17 14:56
    祝愿法师法体安康,在非洲的弘法利生事业顺缘具足,违缘消除,真正成为师长的心子,接引更多的有缘众生加入 ...

非洲吗?条件不知怎么样!
    好哒。慢慢修来快快到。
    什么时候回来啊
    为什么要去非洲呀?中国真心修行弘法利生。中国优秀的法师都不多,为什么要去非洲?请学诚大和尚把中国佛教发展好。现在中国好多庙里都没有和尚。为什么要发布发展国外。中国都没有发展好。中国现在好寺庙都很商业化。
    让我也难受一会
    是贤双法师住持的非洲博华寺吗?
    我看错了吗?是说贤山法师吗?贤双法师去非洲了,贤山法师也去非洲了?我也要难过一小会继续前行!
    为什么学诚大和尚要把那么多优秀的法师派到外面去弘法利生。为什么不留到中国,现在中国好多寺庙都没有和尚。而且。优秀的法师很少很少。能讲经说法的法师也很少。中国很多寺庙都很商业,难道大和尚不知道吗。
    对,是贤双,贤增法师都在非洲挺苦的。,那位师兄可探讨一下吗?
    随喜师兄;愿大家恒时吉祥
    龙泉寺的法师有玄奘大师的精神和风范!他们让我们看到中国佛教的希望!
    bathar 发表于 2017-7-17 14:56
    祝愿法师法体安康,在非洲的弘法利生事业顺缘具足,违缘消除,真正成为师长的心子,接引更多的有缘众生加入 ...

依法不依情,好好用功好好承担谨记法师的教诲,有缘可以去非洲参访
    liuhui 发表于 2017-7-17 22:04
    依法不依情,好好用功好好承担谨记法师的教诲,有缘可以去非洲参访

随喜赞叹师兄分享!