搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博
  • 查看: 528|回复: 8

    [法会之窗] 让善和光明普照人间:“六·一九法会”信众...

    [复制链接]
    发表于 2017-7-15 19:16:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
    本帖最后由 法会报道 于 2017-7-15 21:35 编辑

           7月12日,北京龙泉寺举办了庄严的“六·一九”观音菩萨成道日法会。柔和的阳光下,信众们心怀虔诚来到这里,感受观音菩萨的慈悲护佑。他们的内心怀着怎样的善愿,在想些什么呢?
    DSC01273_副本.jpg
                                                    
         母携子,爱传递
         上午九点,西跨院“如水慈悲·观世音菩萨圣像展”开启了。三十三尊观音圣像前摆满了一盆盆芬芳四溢、清雅淡然的鲜花。花语有情,默默传递着信众们的美好心愿——这不仅来自大人们,也来自小朋友们。
         恰逢暑假,一位很年轻的妈妈带着自己的“大宝”和“小宝”一路奔波而来。她很兴奋地说:“孩子们参加了内蒙古的沙漠植树活动,又去了天安门。现在来到了龙泉寺——让孩子从小培养爱护地球,爱护环境的意识;带他们龙泉寺,感受佛法氛围在行动中种下善因,这就是我的希望!”慈母的爱无声地传递给孩子们,充满童真的他们在擎香时的专注神情,也深深地打动着大人们的心。
    DSC01396_副本.jpg 拈香、供水.jpg

                        大道至简:勿以善小而不为,勿以恶小而为之
          满头银发的徐老伯,早在1995就来过龙泉寺,今天他是带着妻子来皈依的。
         “二十多年,龙泉寺的变化太大了!这么多的信众来到寺里,说明佛法的感召力是很强的……”“我平时接触的佛法不多。但是,大道至简——勿以善小而不为,勿以恶小而为之。比如看到地上有烟头,就捡起来……”饱经风霜的老伯竟是如此简洁地概括“行”的真谛。
         “我看起来很健壮吧?我虽然用拐杖,但是不带着拐杖上公车,就是不想让年轻人给我让座,年轻人也很累。”——暖心的话语背后,透露着坚强的老人那一颗知人、爱人的慈悲心。

    徐老伯_副本.jpg
            
                                          心存善良,包容他人
           “佛法是最高的心灵教育,心中向善是最重要的精神力量一位退休教师对记者说。“就像是盲人摸象,有的人摸到了象的身子,说象就像是一堵墙;有的人摸到了象腿,说象跟柱子一样;有人摸着象的尾巴,大声叫起来:你们都错了象和粗绳子一模一样。
         “每个人看问题都有自己的角度和片面性,却都认为自己是对的 所以打破我执,心存善良包容他人,就是慈悲。”——他若有所思地说。                                     
    素色心斋,一尘不染
             午斋时分,信众们在新斋堂品尝大寮师兄们亲手制作的平安面(茄子、青瓜丝等做卤),还有师兄们亲手烤制的豆酥饼和柠檬茶。简单美味的斋饭让许多人十分留恋。
           “每次来用斋时,内心都好感恩!...为什么这么简单的食物吃起来却是那么美味呢?也许这就是佛法的'加持力'吧?这些食物,都是大寮师兄用心做出来的,饱含着那么多义工师兄满满的心意,所以山上的食物都非常美味。”两个女孩说出了许多信众的心声。
           除了平安面,龙泉寺在每次法会期间都会准备各色素斋,供义工和信众免费享用。用斋的过程,对于每个人来说都是一次心灵的洗礼;人们感受着来自佛菩萨一尘不染的爱。

    DSC_0091_副本.jpg

                 心中的伊甸园
         广场上的蓝色大伞下,两个二十来岁的女孩,一个背着贤二挎包,另一个手捧贤二动漫书,正在等待皈依。面带微笑的她们很乐意分享心中的感受。
           正在翻看贤二动画书籍的另一位女孩说:“贤二对我的帮助很大,有一些话改变了我的心态。比如说,你对别人的付出,一定要不求回报。当我看到这段话时,所有以前付出的就好像完全放下来了。如果我们要求回报,一定会很痛苦。”女孩边说边翻到贤二动画书上的一段话让我看:“为了让别人对自己好而付出,一旦达不到预期,就会失落、痛苦,真正的慈悲是无条件地利益他人,这样才是无敌的。”
         “贤二是接引大众的好形象。法师用画观音菩萨像的功德来画贤二,所以贤二特别入人心。”“来龙泉寺做义工一年多了,现在觉得内心特别纯净,像儿童一样无忧无虑——这里就是我心中的伊甸园,同行善友特别好。
    webwxgetmsgimg.jpg

    一笔一画练静心
          下午两点,新斋堂里举办了信众期待已久的“描摹观音圣像”活动。里既没有空调,也没有电扇,可是来自天南海北的信众感受到的不是炎热,而是久违的内心的清凉。清凉来自何处呢?

    特写 (1).jpg

          “感谢义工师兄们把整个描摹观音圣像的程序设计得非常有条理,精心为我们准备了笔、纸和水,特别是来回走着帮我们扇扇子,凉风阵阵。”
          一位年轻的母亲说:当她把笔递给孩子,孩子写下“南无观世音菩萨”这几个字时,她感受到了童真的世界,一颗很纯净的童心中的观音菩萨。“描摹圣像的过程是一个十分投入、专注的过程,杂乱的内心瞬间平静下来了。
           “我一开始描得粗细不均,后来慢慢顺畅了,人生有时候也是这样描摹圣像就是一种练心的方式。
            “当我拿起这支描经笔时,似乎回到了当初学习专业素描时的感觉。感谢这次的活动让我找回了初心……”
           “用心体会别人给予自己的慈悲,内心充满欢喜。这就是我今天最大的收获!”
    1111.jpg 111.jpg

            慈悲、善良、光明、正义……信众们发自内心的至诚分享,为这人世间增添了无形的力量。真诚祈愿善和光明普照人间!
    DSC01348.jpg
                                                 

    文报道:法会处文教组

      (文教组负责历次法会活动的图文报道、视频制作等,
         招募义工:文字采编  摄像剪辑 摄影   微信:mww13601216296)

    评分

    2

    查看全部评分

    发表于 2017-7-16 19:45:35 | 显示全部楼层
    随喜赞叹
    发表于 2017-7-16 20:55:38 | 显示全部楼层

    发表于 2017-7-16 21:48:04 | 显示全部楼层
    随喜赞叹
    发表于 2017-7-17 00:42:51 | 显示全部楼层
    随喜!
    发表于 2017-7-17 12:32:05 | 显示全部楼层
    随喜赞叹
    发表于 2017-7-17 21:09:28 | 显示全部楼层

    发表于 2017-7-18 12:11:29 | 显示全部楼层
    随喜赞叹
    发表于 2017-7-18 12:21:05 | 显示全部楼层
         “每个人看问题都有自己的角度和片面性,却都认为自己是对的。 所以打破’我执’,心存善良、包容他人,就是慈悲。”随喜赞叹!
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    Powered by LongQuanZS @ 2001-2017 CComsenz Inc.(京ICP备09021374号)