搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博
  • 查看: 354|回复: 1

    龙泉图书馆 -志愿者招募

    [复制链接]
    发表于 2017-7-12 10:54:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
    本帖最后由 图书馆馆员01 于 2017-9-20 14:58 编辑

    志愿者招募
    ——龙泉图书馆
    QQ图片20170806152832.png
    缘起及招募岗位
    佛教认为人人皆有佛性,一切众生平等,佛陀出于世间,究其本怀亦不过使一切众生悟佛知见、入佛知见。龙泉图书馆,传承却不拘泥于传统的藏经阁,更加开放、包容,名称本身就蕴含着师父广开法堂,让一切众生接触经藏、深入经藏的悲心大愿。从2009年创建至今,龙泉图书馆全年365天向全民开放。在这里,无论男女老幼、出家在家,国内国外各阶层不同文化程度的读者都可以尽情地感受知识的力量。
    QQ图片20170920145232.png
        龙泉图书馆于2011年加入了中国图书馆学会,至今仍是该会的唯一宗教界代表,并连续6年参加了中国图书馆年会,并在2014年成为了全国联合编目中心的成员馆。现馆藏了不同朝代、国别、语种经书共十万余册,并积极创造良好的交流环境,让佛教与社会有互动的机会、互动的空间。
    2.jpg
    从接待最广泛人群的“读者服务”,到独具特色的“抄经班”、“心文化读书会”、“心文化讲座”等活动,图书馆面向公众的所有服务都离不开志愿者的付出。
    1.png
        随着来寺人数的增长、图书馆的发展,志愿者队伍也需扩充,现招募以下岗位:
        1、图书编目:把每本书的信息录入图书管理系统。特别要求:来寺三个月以上并发心常住者,男众,熟悉电脑的基本操作,做事细心,在承担中比较用心者优先考虑。希望尽早有稳定的编目成员加入;
        2、视频剪辑:对活动视频资料进行后期制作。要求会使用专业软件,有任务时能到寺里承担(周末也可);
        3、摄影/摄像:负责活动的影像记录;
        4、文编:负责活动的资料准备、文字记录、图文报道、档案整理等;
        5、后勤:负责活动的场地布置与恢复、引领、签到、沏茶等。
    我们期待什么样的志愿者?
    110408vmtx52tztcnt06n3.png.thumb.jpg
    基本要求:
        赞同寺院对居士管理总原则——“坚持随众、服从管理、不说是非”的理念,理解师父的开示——“应视团体的事业为庄严,莫觉为负担”,愿意以一颗柔软的心来承担三宝事业。
    其他要求:
        前两项“图书编目”与“视频剪辑”需稳定承担。
        其余三项“摄影/摄像”、“文编”、“后勤”有心承担即可,加入志愿者库后,在收到活动(时间安排一般为周六日)预告时您预计有时间就提前报名排班,在活动当天上山承担。至于技术、专业功底、经验等均无要求,只要用“心”来承担,慢慢都会进步,山上也会择机举办相关的交流与培训。
    历事练心、借境修心
        让我们在承担中逐步培养平等心、慈悲心,让“慈、悲、喜、舍”心增长广大、坚固不退,共造善业的同时也积资培福,为理想长路。
    在此帖报名或扫描H5二维码报名均可,如需咨询请留言,或电话010-62409092转135

    8.png

    QQ图片20170806152802.png

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    Powered by LongQuanZS @ 2001-2017 CComsenz Inc.(京ICP备09021374号)