搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博

[佛化生活] 今天拜佛拜佛啦~!

今天早上到单位,本以为今天什么工作都没有,非常的轻松,可以在单位泡杯花草茶,阅读一本轻轻松松就能阅读的书籍,然后打发掉一个上午。可是就当我这样的以为的时候,任务来了。一个接一个的电话,催促要文件的,要复印的,本来就是我的事的事,一个一个,然后心头的火就起来了。

到现在我也没有弄明白自己早上的那股火从哪里来的。不过多亏了自己写观功念恩心得的体会,有定力看到自己的烦恼,自己默默的静静,再忍忍,也能强忍回来。但是自己就是知道,自己起烦恼了。怎么都过不去心里的坎。

我知道自己起烦恼了,回家就想拜佛。然后中午回家的时候就念“南无本师释迦牟尼佛”一字一拜。看起来效果很好,过了一会就睡午觉去了,也没多烦了。

睡觉的时候还是烦,脑子里乱糟糟的,一个中午都没睡着,最后使绝招了,默《地藏菩萨本愿经》,终于清静的静了一会。

下午,依然是各种烦恼的忙。不过下午自己看了一会书,俞敏洪的《在痛苦的世界尽力而为》。下午自己也看了一会的书,慢慢的事情多了,也不会太怨念。

下午下班回家,妈妈不在,自己打算拜佛。就在拜佛的时候,很清楚的有股念头在脑子里面,那就是拜佛干嘛呢?一点用都没有。是啊,拜佛干嘛呢?那么多人都在拜佛,求财的发财了吗?我拜佛的本意是想消自己的业障,让自己可以顺利出家,可是天呐,出家离自己多遥远的一件事啊!脑子里乱是乱,可是我有经验,在论坛上看多了法师和师兄们转心的例子,我虽然转不了心,可是我可以先把这些念头放一边啊!

拜佛有没有用?我不管,我知道自己想认真的学习各种佛法的理论知识,然后这辈子开悟或者往生极乐世界,我知道我想,因为我怕这个娑婆世界的苦。

师父说人到了一定的年纪就会有无常的感觉了,我怕苦,怕无常,怕这些琐事消磨了自己的志气,怕来个大无常就让我一辈子没有归属了。

可是每天的日子还不是该过吗?我一字一拜,拜了一拜,又拜一拜,身体是虔诚柔软的,心也柔软了。或许我到现也弄不明白佛有哪些功德,可是我喜欢拜佛的时候的自己。拜佛的时候,心里没有平时那么躁动,那么的绝望,可以在拜佛的时候体会到一点点的欢喜。就像我在静坐之后,心里会涌出很珍惜这辈子的生命的感觉。

拜累了,不拜了,来写文章。如果你问我,现在还能相信佛的功德吗?我也许还是会摇摇头,理论讲不出,实践有一点,不过我会继续耐着性子,一点点的“消”自己的业障,让自己能够有一天真的出家修行。

阿弥陀佛,随喜赞叹!
    随喜赞叹!
    拜佛确实是管用的。拜佛的专注,就是关注当下,回到内心的过程。
    我们修行,不也是要回到内心吗。
    随喜师兄啊!
    人间的面 发表于 2017-7-12 12:10
    拜佛确实是管用的。拜佛的专注,就是关注当下,回到内心的过程。
    我们修行,不也是要回到内心吗。
    随喜师兄 ...

师兄~为什么您叫人间的面?是因为我们都像面一样在人间被揉来揉去然后做成馒头,被人吃了,利益众生么?
    感恩分享拜佛的殊胜,加油
    兰苑清语 发表于 2017-7-12 13:51
    师兄~为什么您叫人间的面?是因为我们都像面一样在人间被揉来揉去然后做成馒头,被人吃了,利益众生么? ...

“人间的面,见一面少一面……"

出自张子选的一首诗。原来末学欣赏过。也感慨过。
    后来因为注册什么都容易重复,所以就选了人间的面四个字,发现基本没有重的。就一直沿用下来了。

人间的面 发表于 2017-7-13 10:20
    “人间的面,见一面少一面……"

出自张子选的一首诗。原来末学欣赏过。也感慨过。

人间的面,只要珍惜和努力结缘,会越来越多
    兰苑清语 发表于 2017-7-13 17:20
    人间的面,只要珍惜和努力结缘,会越来越多

您说的对。阿弥陀佛。
    随喜赞叹