搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博

[原创] 贤山法师比我爸还爹……

【新班长精进共修特别篇】贤山法师比我爸还爹……

第一次“见”贤山法师是在周日诵经会文宣群里面,有师兄发了诵经会现场贤山法师的照片,当时有有师兄热烈讨论赞叹了法师坚毅的面庞,强大的气场和摄受力……

第二次见贤山法师是新班长面试结束,从三楼禅堂出来看见大厅里他带班长班师兄们在拜忏。溜下楼,护持师兄慈悲,放了“还不知道能不能成为班长”的我进去,在后面蹭了一节班长班的课,不久又在一个 H5上见到法师,讲拜忏如何用功的。……

好容易到新班长培训,终于得近距离看见法师,当天那场课就觉得法师很慈悲很智慧。提出关于分层次学修带动,观缘起灵活增加进行,调整授课方式,风趣幽默,感觉很幸运呢!

以上为铺垫……这次参加新班长精进共修,惯会标题党的我脑子里面浮现一个标题:贤山法师比我爸还爹……

以下感受仅代表我这个从小被放养感恩运气不错的没见过世面的奇葩:班长班是被“宠溺”的孩子。

上课的时候,法师会特别关照师兄们的状态,用静坐啊持咒等法门带动大家的精神情绪,提升课程质量;
    近期兴起点名风,为大家的法身慧命负责,让我找到了大学上课的感觉;
    O2O 教学,善巧推荐影片教学,分组带动,让大家短期密集用功;
    共修开示到寺院打板,23点还在回复作业邮件……感恩法师慈悲!

如果我是其他部组承担的义工(纯妄想),可能会觉得贤山法师是个“刺头”,不好伺候的主。比如
    三慧堂热啦冷啦,中控室视频音响没整好啦, 他当场不留情面提出,还扬言要找主管法师……
    新班长共修赶上讲师班和京外参访,吃饭场地紧张,刚装修好的外斋堂被法师弄来……
    义工本来已安排学员住农家院,为方便学员午休,更好精进,法师从新教学口抠出来了几间教室,哪怕打地铺,装新门,也要让学员住在寺里面……orz……
    大到长达两周的共修前行带动,小到结缘品设计、蚊帐、电扇、电蚊香……

哼哼,就你的班长班重要!

从未想到法师会这么悉心操持,满满的慈悲。

一个骨干义工分享得好:贤山法师为大家共修操碎了心,也把我们揉碎了……

法师给我们发了精心设计的净心卡,每天内容有不同,涉及期许、修专注、学修总结心得、观功念恩、忏悔、其他体会等内容,内容很全面,关键是要上交!第一天的净心卡法师给我批了一个“善”字。想想法师时间安排和我们基本一致,很多时候都是在带动我们学修,他又不是只管我们,僧团等其他方面还有事,近两百份作业如何看过来?

正行第一天午斋,我们在新装修好的外斋堂享“专场”用斋。入场时惊现法师等在斋堂里,还去后厨走走转转,应该是去看食物的准备情况吧。他像亲人一样招呼大家别客气,“西红柿都是大地心农场自己种的……”,让大家好好吃,感受食物的味道。不知道有没有师兄和我一样有点懵逼,在寺里吃饭少说也有几十次了,第一次见有法师居然穿梭于行堂过道,跟大家开示吃饭时用功的要点,看着学员吃饭……如果我是行堂的义工(再次妄想),行堂时会紧张吧~

脑子里想不起来我爸小时候叫我吃饭的场景啦……以上所有的堆到当时那一个点,我想起了父亲节贤二公众号推的一片文章《师父,是师,也是父》,我心里默默说:法师啊,你赶紧回去休息吧,你真是比我爸还爹……

感恩顶礼法师!

评分

赞赞
    哈哈,其他部组的义工师兄有木有想法?
    感恩顶礼师父法师
    云端云端 发表于 2017-7-3 19:07
    上山法师的课,的确有重新回到高中课堂的感觉所以很希求上法师的课,但我不是班长,不是班长,不 ...

祈求祈求祈求
    随喜赞叹师兄分享,作为当天同和班长班一起回寺里共修的京外参访学员,还跟着蹭了一节法师的课,我觉得能当法师的学生很幸福,感恩法师,阿弥陀佛
    韩蜜 发表于 2017-7-3 21:37
    随喜赞叹师兄分享,作为当天同和班长班一起回寺里共修的京外参访学员,还跟着蹭了一节法师的课,我觉得能当 ...

随喜师兄都是缘分啊
    韩蜜 发表于 2017-7-3 21:37
    随喜赞叹师兄分享,作为当天同和班长班一起回寺里共修的京外参访学员,还跟着蹭了一节法师的课,我觉得能当 ...

求蹭课,再有课师兄一定微信我
    随喜师兄 好想也上班长班的课
    感恩师兄分享!
    记得有一次课,法师带大家拜忏,指出我们的很多错误现行。法师慈悲!
    顶礼贤山法师!
    南无阿弥陀佛
    随喜!

那天我正在面试新班长,中午作为义工出坡,为师兄们行堂,经历了贤山法师在外斋堂关照大家的一幕!
    阿弥陀佛随喜赞叹师兄分享
    感恩师兄分享
    跟着贤山法师的步伐,好好精进吧。
    轻阳 发表于 2017-7-4 07:21

哈哈,多祈求,多发愿来感受一下被宠上天的
    罗汉松 发表于 2017-7-4 09:55
    那天我正在面试新班长,中午作为义工出坡,为师兄们行堂,经历了贤山法师在外斋堂关照大家的一幕!
    ...

感恩随喜师兄哇希望快快加入啦
    轻阳 发表于 2017-7-4 07:21

班长班授课有网络直播哦