搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博
  • 楼主: 小女秦怜月

[原创] 半年,我在庙里都干了啥?

人间的面 发表于 2017-6-30 11:24
    忍辱,应该是对峙内心里的烦恼。

我师父后来讲了一下忍辱,他说不是忍耐,而是“安忍”,重点是要安心,而不是忍。我们常常觉得的忍耐,其实不是忍,而是“憋”,就是有气憋着不撒出来。师父说,我们经常说“我忍你很久了”,其实不是“忍很久”了,而是“我憋你很久了!”
    随喜赞叹师兄分享
    随喜师兄!师兄半年的心路历程非常打动人,值得我好好学习!修行境界的开悟也在点滴中!
    感恩师兄分享
    小女秦怜月 发表于 2017-7-2 06:36
    我师父后来讲了一下忍辱,他说不是忍耐,而是“安忍”,重点是要安心,而不是忍。我们常常觉得的忍耐,其 ...

哈哈,嗯。师父在百法里也有讲。其实就是降服烦恼,安忍不动。
    人间的面 发表于 2017-7-2 15:53
    哈哈,嗯。师父在百法里也有讲。其实就是降服烦恼,安忍不动。

佛佛道同
    特别感恩师兄分享,末学特别收益 阿弥陀佛
    看哭每次看师兄的文章都是莫大的享受我总觉得我见过你,师兄加油
    读起来有滋有味,心生欢喜。感恩蕊师兄,激励我们在工作生活中好好修行。
    非常棒,加油!加油!一起努力
    版主超赞,感恩随喜师兄的分享,每一篇文章都让人感同身受,感恩您的法布施,感恩三宝。
    随喜赞叹师兄!带着惭愧的心诵读完,我爱人说写的真好!
    阿弥陀福
    随喜赞叹师兄,非常入心!
    承担是对人最大的锻炼,我笃定地相信着这一点。以前在天开寺,有的时候我们会问师父一些关于修行的问题。新义工这么问,师父都会很耐心地回答;老义工问,一般就会被挡回去。师父会说:“你这个问题很重要吗?你很重要吗?你的修行很重要吗?你为什么只是想着自己的修行、自己的进步、自己的净罪集资,不去想想其他人呢?你关注过别人需不需要帮助吗?”
           又有人对他说,自己的承担太多了,没有时间学修。我师父回答:“恭喜你,进入了新的学修阶段。”我曾有一段时间因为自己承担太多,没有时间抄《广论》而觉得很苦恼,向师父汇报以后,他说:“如果没有为众服劳的心,就算把《大藏经》从头到尾抄一遍,又有什么意义呢?”
           他说,不要把定课看得那么狭隘,好像只有诵经念佛是做定课。所有的经典都是教我们怎么放下自己、帮助别人,如果你能这么做,这不也可以算作定课吗?
           承担,就是修行。
           为众服劳,就是修行。
           心怀大众,就是修行。
           不是只想着自己,就是修行。
    随喜赞叹师兄的发心
    每次读师兄的文章,收获多多。感恩师兄
    感恩师兄分享,随喜赞叹,阿弥陀佛
    随喜赞叹师兄的分享! ~因为“问”了也没用。收获,该怎么样还是怎么样;我只要埋头,不断地付出就可以了,种子自然会一个又一个地发芽结果。这句话有禅意!