搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博
  • 查看: 329|回复: 0

    [仁爱心栈] 仁爱通州大运河心栈2017年6月24日奉粥日志

    [复制链接]
    发表于 2017-6-25 23:29:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
    合影.jpg

    2017年6月24日 (周六)
    日负责人:杨炯、李开星、贾江松
    熬粥:陈丽烟,杨炯、贾江松
    前行:杨炯
    杯数:198杯
    总人数:25人
    新人数:2人(周凤朝,李绍茹)
    后勤:石志熙、夏玉兰,何凤友、贾江松、杨炯
    环保:赵淑贤
    摄影:贾江松、陈丽烟
    文宣:徐晓媛
    日志:李绍茹
    奉粥:杨炯,陈丽烟,贾江松、夏玉兰,靳殿凤,赵淑贤,年萍,谢秀琳,石志熙,李瑞鹏,洪茗,周淑雅,匙月珍,孙济初,王天印,李瑾,王俊英,王新华,杨小芳,孙凯,陈永胜,何凤友,杨小,周凤朝,李绍茹


    奉粥心得

    作者:李绍茹

           首先对每天坚持奉粥的志愿者们表示一下敬意!

           今天是我第一次参加由北京仁爱慈善基金会组织的奉粥活动。由于昨晚忙的很晚,课前通知明天我们学习的老师们一起参加奉粥,心里有点小激动。回家之后,休息时忘记定闹钟了,今早醒来一睁眼已经是6:35。赶紧起床洗漱,急匆匆下楼。

           为了不迟到,交通工具选择滴滴出行。到了武夷花园的牡丹园之后没有见到我们学习的老师们,我便问了报摊的老板,告知在前方公交车站旁边。我走过去后看见一位气质美女在跟几位老师在交谈,心存疑惑。

           就在我内心忐忑的时候(因不知道哪几位是奉粥志愿者),这时我们学习的周老师来了。周老师首先跟气质美女及几位老师们打招呼,之后介绍我是新来的。一会儿功夫一位奉粥志愿者将粥车拉来了,又有人陆续到来。

    前行.jpg

           有经验的老师们告诉我们戴帽子、戴套袖、系围裙,进行签到。接着气质美女带领我们做前行手操。因不太熟悉,加之自己乐感不好,所以跟不上音乐节奏(希望自己以后能多练练)。接下来志愿者杨炯老师宣导奉粥的原则及奉粥的注意事项,指导我们如何去奉粥。在路人走到离我们一米远时,我们要30度鞠躬,向路人问候早上好,然后说句“请您喝杯爱心粥,祝您一天好心情,感恩您!”,然后双手成心形奉上一杯热粥。为了让我们几位第一次参加奉粥的志愿者们记忆深刻,杨炯老师跟气质美女老师现场做了三次示范,问我们有什么问题没有?之后就是开始奉粥,大家有条不紊排队取粥,然后向路人奉粥。

    未命名_meitu_0.jpg

           因我没有经验,一位年龄大一点的志愿者老师带着我,我用托盘拖着一杯杯的粥在后面跟着,志愿者老师及我们学习的老师们向路人奉粥,后来一位志愿者见我跟小满一直用托盘托着粥,就提议让我跟小满老师亲自奉粥,我能领会奉粥志愿者的意图。在第一杯粥奉送不成功时我没有向路人说“祝您一天好心情”,奉粥志愿者的老师赶紧提醒。不管我们的粥是否奉送出去,都要笑脸跟路人打招呼,把我的祝福语说给路人听。因为我们奉送的不单单是一杯粥,我们是在传递爱,一杯粥饱含一份深深的爱,我一下子明白了他们组织奉粥活动的意义所在。接下来我开始有点紧张,但是当第二杯热粥被我奉送出去时,看到路人对我露出感激的微笑时,我感受到了自己把爱传递给他人的那种幸福,以及收获他人回馈的那种难表的喜悦!!!

    奉粥.jpg

           我们今早奉粥的队伍是由来自各行各业、不同年龄段的人组成的,最小的志愿者就是周老师家的女儿,还不到9岁,大者目测应有70多岁。奉粥活动持续到了早上8:30,全体合影,用餐。然后我们将帽子、套袖及叠好的围裙归还给奉粥志愿者的老师们。

          通过今天的奉粥,我对生活有了新的感悟也更坚定了修行的决心,发心尽自己最大的能力去帮助自己周围更多的人,不管是认识的还是不认识的,送人玫瑰手有余香。

          感恩仁爱心栈的奉粥志愿者老师们为我们创造条件跟机会,感恩学习老师们的拉拨!

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    Powered by LongQuanZS @ 2001-2017 CComsenz Inc.(京ICP备09021374号)