搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博

[学修心得] 读师父的小故事之1.师父的功夫,有感

师父的功夫         
        师父似乎能够了解别人的心事,弟子们为此经常做些“小动作”去“测试”师父的功夫到底如何。   有一次,一位法师和另一位负责教务的法师去丈室请益问题,故意不提过一会儿要回去上课的事情。到了上课前五分钟,师父说:“你们该回去上课了,不要让同学们等。”法师观察到师父并没有看表,师父是怎么知道什么时间弟子们要做什么事情的?
        还有一次,一位法师凌晨2:00多起来写日记,刚坐到电脑前面,就收到师父发来的短信:“你要注意休息。”而当时师父并不在附近。
         师父考虑任何一件事情的出发点都是如何能利益到他人,而不是自己,这样的慈悲让弟子感佩不已!师父回复写日记的法师一是肯定鼓励法师勇猛精进是对的只要有发心师父就会不遗余力的支持,但是又像一位慈爱的父亲一样望子成龙但是又怜爱孩子的身体。大家想过吗?师父这么忙还在惦记着弟子在这个时间在做有利于佛教未来的耕耘的事情,感动之余想想师父是必挂心着这件事这位法师,法师在做事情的时候会起大信心力的。现在知道为什么龙泉寺的弟子们都像师父一样的发心动力源泉,万善根本从师出,能生利乐如良田。师父利益众生的苦心,是我们学习的榜样和目标,我们的行动的意乐也被调动起来吧。

随喜赞叹分享
    师父考虑任何一件事情的出发点都是如何能利益到他人,而不是自己,这样的慈悲让弟子感佩不已!
    习惯有你 发表于 2017-8-12 22:56
    师父考虑任何一件事情的出发点都是如何能利益到他人,而不是自己,这样的慈悲让弟子感佩不已! ...

师兄您怎么这么厉害是怎么修行的能告诉我吗?当然我的根器还不错不过在世俗这个大的熔炉里滚了这么久多少还是有好多问题,但是我知道我会越来越好的,因为我曾经做过一个梦,大概是30几岁时候作的。“大概寓意是这样的,我做梦之前是我的黑暗期,压的我喘不过气四处是围堵我看不到光明但是我在挣扎;后面正好相反阳光普照是另一翻美景如画和煦如春。从我的经历来看前半生已经是徘徊流浪期,从和龙泉寺结缘到现在我的人生是全新的改观,但是我也知道佛菩萨在我最在乎最软的地方历练我的心,我现在全盘接受。
    头像被屏蔽
    净贤贤英 发表于 2017-8-14 08:37
    感恩随喜每来寺希求佛法缘,

感恩师父法师们和同行善友的鼓励与拉拔