搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博
  • 查看: 476|回复: 7

    [正能量征文] 寻找散落人间的星星——仁爱基金环保项目组关怀武汉站

    [复制链接]
    发表于 2017-6-22 08:58:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
    本帖最后由 程小薇 于 2017-6-22 09:01 编辑

        早上十点正在忙工作,看到学佛群主睿姐@了所有人:仁爱基金环保项目组的王艳群老师今日将到达武汉,希望能跟武汉的家人一起交流下仁爱基金的环保活动。当时心里就有点担心,今天周一,大家要么忙工作要么忙学习,也没有提前安排,会不会没几位师兄能参加啊?要是这样,不仅对不起远道而来的家人了,也有损咱们武汉师兄们热情好客的形象。鉴于武汉有三个学佛,睿师姐又把消息转到了大群,到了中午十二点,有五位师兄回复可以参加,思量着到场的师兄估计三四个。更让人着急的是王师兄十二点左右到达武汉,要根据参加人员所在的地点来就近选择住宿的酒店,时间紧迫。师兄好不容易从北京过来,如果大家不希求这个因缘的话,对我们绝对是大损失。考验团队合作的时候到了,紧急时刻慧师姐在大群发布了一个见面会报名接龙,报名人员增加到了八名,师兄也在光谷片区安顿好了,我们悬着的一颗心算是放下了一半。
        人员定下来了以后,的微信群就炸开锅了,为了迎接远道而来的家人,大家纷纷出谋划策。因为是周一,大家都只能在放学和下班之后赶往集合地,约定的时间是六点钟,为了能准时赴约,我果断提前约好顺风车。整个下午的心情都非常的激动,像是晚上去赴约奥斯卡。掐着下班的时间打了卡,直奔楼下,在顺风转小黄车之后,六点准时达到了王老师住宿的酒店,正好老师外出散步快到楼下了,老师电话里面说穿了一件白色的裙子,以前是没见过的,我站在酒店门口,远远望去有三位身影正在靠近,其中有一位男老师招了手,直觉告诉我那就是我亲爱的家人们,赶忙挥手回应。虽然从未见过面,但是见到的那一瞬间就觉得特别的眼熟、亲切,像久别重逢的老友。更让我感叹的是,居然来了三位师兄,真是觉得受宠若惊。
        从酒店到集合地点有一定的距离,正值武汉酷暑时节,又是下班高峰,路上行人车辆满满当当形色匆匆。我与王老师并肩前行,一路上有说有笑,我注意到每遇到一处垃圾,王老师都很自然地顺手捡起来拿在手上,没有半点犹豫和尴尬,想想自己平时根本就没注意到地上的垃圾,即使看到也没发心去捡起来,偶尔有这种想法也会由于顾虑而没有行动。但是看到王老师真的很不同,就像抹去嘴角的饭粒一样自然,显然是长期坚持环保,身体力行地向我示现。看着王老师穿着白裙蹲下的身影,仿佛夜空最闪亮的星星一样点缀着川流不息的街道。
    1_副本.jpg
          来到集合地点,有几位师兄已经提前过来安排好了座位。看到有三位师兄来到,大家非常惊喜,本来想着有一位师兄来已经是很难得了,没想到来了三位师兄,武汉真是太有福气了。六点半,八位成员到齐,加上三位师兄,共十一人,大家围坐在一起,像是一场暖洋洋的家庭聚会。简单自我介绍之后,大家开始交流对于环保工作的一些想法。看到武汉的成员都这么年轻化,北京来的师兄非常惊讶和欢喜,别看这些小丫头小伙子还是在校大学生,但是修学承担一点不比咱们这些进组多年的人差,不仅每次活动都是最积极的组织者,而且思想见解都非常深刻。此次活动他们就是主力,提前订场地,负责文宣和老师的接待。
    2.jpg
          武汉组三月份启动环保公益活动以来,三月和四月各开展一次,两次活动虽然都遇到了小雨,但是都取得了圆满的成功。五月份的活动计划因为假期而延期了,感恩北京师兄的及时到来,武汉的师兄们真是久旱逢甘雨。北京的师兄不仅给我们带来了活动组织的技巧和注意事项,更是激活了成员身上的洪荒之力。大家一拍即合,决定武汉组第三次环保公益活动就定在本周日举办,并当场制定出下一步行动计划。
    3.jpg

        谁说生活是疲惫的?看着每一位家人真诚灿烂的笑容,谁能看出大家是忙完一天的工作或是学习,挤一个小时公交赶来的?这就是信念的力量。世间所有的相遇都是久别重逢,对于有缘分一起学习佛法的师兄来说更是如此。一定是生生世世有着非常深的业缘,不然如何今生相遇,第一面就如此相见恨晚,相谈甚欢。
    523205170240018757_副本.jpg
        看看我们像不像一颗颗闪亮、耀眼的星星,是师父将我们这一颗颗散落的光芒寻回、汇聚。一束光的璀璨更能照亮整个苍穹的黑暗。
        不知不觉三个小时的见面交流会结束了,大家依依惜别。明天早上老师们还要赶往下一站杭州等地,想着老师们为了佛法,为了修行奔波的身影,师兄们的心里无限的敬佩和心疼。仁爱基金环保项目组的师兄们此次的到来给我们带来了无限的欢喜,感恩师兄们的关怀和拉拔,相信武汉组的环保活动一定能够稳定持续地进行下去,并且越做越好越做越圆满,为将来承担更多的仁爱项目打好基础。


    评分

    1

    查看全部评分

    发表于 2017-6-22 10:23:56 | 显示全部楼层
    棒棒哒!
    发表于 2017-6-22 12:06:14 | 显示全部楼层
    感恩随喜
    发表于 2017-9-21 11:25:17 | 显示全部楼层
    请问武汉的怎么加入啊?
    发表于 2017-9-27 10:21:35 | 显示全部楼层
    感恩分享,随喜!大家加油
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    Powered by LongQuanZS @ 2001-2017 CComsenz Inc.(京ICP备09021374号)