搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 网络直播
  • 查看: 331|回复: 0

    [活动采风] 父亲节—共忆师恩

    [复制链接]
    发表于 2017-6-19 16:39:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
    本帖最后由 快乐乞丐 于 2017-6-19 16:50 编辑

    父亲节—共忆“师恩”
                                         ——石家庄学佛小组集体活动
    6月18日上午值此父亲节之日,也是石家庄第十学佛小组成立一周年之际,石家庄12个学佛小组共聚一处,一起忆念师父的恩德。
    1.jpg
    2.jpg
    师兄们一起礼佛、缘念、念诵祈求词和师父礼赞文
    3.JPG
    4.JPG
    师父说:“我现在与你们有宿世的缘分,很愿意同诸位一起走下去,直到永远。诸位的条件都比我好,未来的成就是不可思议的,你们要相信自己的未来,从而更加努力,和合、辗转增上。”那么石家庄第十学佛小组能在2016年父亲节这一天成立,师兄们都非常地激动,像在外漂泊流浪的孩子,找到了父亲,找到了家。其实不仅是十组的师兄、也不仅是石家庄小组的师兄们,我想全国各地凡是师父的弟子们都有同样的心情,可以说从来到这一世起,师父便发愿把我们找回,无论我们在哪儿,无论是怎样的百转千回。

    为了表达石家庄学佛小组师兄们对师父的感恩之情,杨彩云和杨静肖师兄特意绘制了师父的画像向师父献礼。
    5.JPG 6.JPG
    石家庄第十小组一起朗诵《师父,我的父亲》,正如文中所说:“这是我的师父,他智慧如海,慈悯众生……,师父是”师”也是“父”,如果不是师父,我不知道在人生的苦难上,还要流落到何时。下辈子我还要让他做我的严师慈父,感恩我们的师父!感恩我们的父亲!”

    接下来师兄们一起观看了《师父简介》和《菩提之路》视频。通过视频,师兄们看到师父不分寒冬酷暑,不昼夜的带领僧团和居士义工们修建道场的画面,虽然看过不止一次,但每次观看都让我们的心灵得到震撼;看到师父住院期间一边输液一边看书学习,而且师父做完手术在伤口还未愈合的情况下,即出院为信众授皈依,以至拜佛时,把伤口震开血把海青都浸湿了。正如法师分享的,师父是用他自己的生命在为我们铺路。师父也常说的:“佛教的未来靠大家一起来承担。从我做起、从现在做起、从当下做起。铺一条路,架一座桥,让众人走上去,因为利他才是生命的真正意义。”是啊,师父不舍昼夜地付出,不正是在为我们铺路搭桥吗?让我们能踏上这条路、走上这座桥,直到成佛。当然师父希望更多的人都能跟上来,他心怀天下众生,也正是因为师父的这种悲心大愿,我们今生才有缘相聚在一起。感恩师父,感恩我们的父亲!
    8.JPG
    观影后,师兄在分享师父的功德。
    9.JPG
    师父曾说:“我天天忙,如果背后没有三宝加持的力量,肯定做不下去,面对种种人事,都要负责。”师父是在用自己的生命延续佛法,延续我们弟子们的法身慧命。我们如何来报答师父的深恩,那就要与师父同心同愿同行,发大心发大愿精进学修努力承担,来弘扬佛法。
        师兄们围绕:个人在小组或善行平台是如何坚持学修和承担的以及在学修及承担过程中,如何理解和体会师法友团队的重要性,这两个大的方面进行了分享。
    10.JPG
    共唱师恩,回向、礼佛。
    石家庄学佛小组成员集体合影
    11.JPG
    义工承担花絮
    会场布置中….
    12.jpg
    13.jpg 14.jpg
       设备调试中……
    15.jpg
       礼品准备中….
    16.JPG
    17.jpg
    入场签到中….

    18.JPG













    评分

    2

    查看全部评分

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    Powered by LongQuanZS @ 2001-2017 CComsenz Inc.(京ICP备09021374号)