搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 网络直播

[原创] 龙泉之行心得

发表于 3 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
          对于我本人来说,接触佛法时间很长,但从来没有用心领略过佛学的真谛。这一次龙泉寺之行是第三次与龙泉寺零距离接触,前二次的接触纯粹好奇心所致,为了看贤二与领略一下曾经的荒凉之地凤凰岭是如何成为当今的佛教圣地。其实在几年前,老友黄某就曾大致介绍过龙泉寺的一些情况,那时我并没在意。认为天下寺院大致都是一个模样,没什么特别的。都是一群想不开的人,或者是厌世的人,无法施展理想与抱负的一群人,为了逃避世俗的压力与责任而躲到寺院里混饭吃。然而这一次之行却颠覆了以前的所思所想所见。

之前那两次来龙泉寺,在某种程度上给我留下的印象不接地气,有炒作的嫌疑,与世俗没有区别。而这一次之行应了王小妹的邀约让我到龙泉寺听«广论»。因为小妹是做猎头的,她有鹰一样的敏锐,她曾跟我讲过天下极客出龙泉。龙泉是天下人才聚集的地方。我前二次上山也没有见过什么才华横溢的才子们。这一次我确实想验证一下她所说的真实。直致做晚课的那一刻累的我大汗淋漓的趴在地上磕头都不想起来了,还在想,这才子不会都这么磕出来的吧。

直到«广论»开始,讲解暇满人生,法师在讲解的过程,运用了现实的例子幽默的开示。才使我完全信服龙泉寺所做的一切,都是一些有着正知正见共同理想的一群人,为天下苍生为己任而不辞劳苦为众生谋福祉。这一次给我印象也比较深刻的许师兄在帯领我们参加大地心农场与在201教室中的用现代科技的方法,展示了佛法在讲解中的灵活开示的方法。感觉到在这里象回到了久别重逢的家园。

在这里我本人也祝龙泉寺的法师们六时吉祥,法喜充满!

评分

发表于 前天 08:54 | 显示全部楼层
    佛法难闻,正法难求。寺里的法师们在师父的带引下,发广大心度化着众生。
    感恩随喜您的分享。欢迎您常来寺里,多观察,多体会。
    发表于 前天 11:33 | 显示全部楼层
    北京龙泉寺,是辅导者一群出家弟子和在家居士义工们,有着正知正见共同理想的一群人,为天下苍生为己任而不辞劳苦为众生谋福祉
    发表于 前天 11:34 | 显示全部楼层

北京龙泉寺,师父学诚法师带领一群出家弟子和在家居士义工们,有着正知正见共同理想的一群人,为天下苍生为己任而不辞劳苦为众生谋福祉
    发表于 前天 17:32 | 显示全部楼层
    随喜师兄!分享得挺好的。赞!
     楼主| 发表于 3 小时前 | 显示全部楼层
    通明 发表于 2017-6-20 17:32

楼主| 发表于 3 小时前 | 显示全部楼层
    通明 发表于 2017-6-20 17:32

感恩师兄