搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 网络直播

[转心故事] 信仰与生命价值的思考

发表于 3 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

信仰与生命价值的思考
        面对这样的题目,对于我来说,应该是简单的吧!但难在了我思考的整个过程。这个过程花费了我一年多的时间去思考。我用我的生命在思考,我为什么选择了信仰?
        命运总是那么的捉弄人,看似原本很阳光和充满希望的生活,却出现了生死无常。14年10月7日,检查身体,确定了急性淋巴细胞白血病。生活中的阳光此刻都变成了乌云。如果说一座山压的自己喘不过气来,我觉得当时有千万座大山压在了自己的心头,有窒息的感觉。无常就是这样的无常。开始每天总是以泪洗面,总是想我怎么会有这样的病,昨天我还在计划我接下来的人生,我还会有明天吗?我是不是要离开了。我不舍,我对不起我的父母,没有报答养育之恩。我还有那么多事情没有做呢!为什么是我。
        我接受了治疗,开始做化疗。在有病后的几天接触到了佛法。化疗是很痛苦的,也随时面临着生命的危险,一路走来在我身边也走了很多人。每次化疗最痛苦的时候,我都想,我现在死了,在我活着的时间里,我都做过了什么?我能留给自己什么?我能给别人什么?我能带走什么?我活过的时间里我活的值得吗?思考着自己生命的价值。
        在与命运做无力的抗争的时候,心里很憔悴,因为我挣脱不了命运的束缚,我再怎么想,过去的已无法改变,现在我的我接受。幸运的在这个时候接触到了佛法,学会了放下。放下了没病前的一切的梦想,放下了爱恨离别。随着佛法的深入伴着我度过化疗的时期,至少是伴着我心态上战胜了病魔。
        信仰与生命价值的思考。在整个过程我思考过我的生命价值,但我觉得我一无所值,我再怎么奋力的去与命运做斗争的时候,最后还是依然改变不了现实的无常,通过佛法我更好的接受了现实,当自己没有能力去接受或者走投无路的时候总是在寻求接受和出路,这是信仰给予我的力量吧!在我之前总是认为人定胜天,但真的是我执严重性。当无常来的时候已无力回天,是信仰救赎了我的心灵。并不断的祈求如果给我重新活的机会,我一定要有意义的活,不会再想以前那样被世间利益熏染。不会在恨某个人,也不会再增加自己的爱欲,一切都是不可得的。一切我执欲望指使的,都是当我躺下的那一刻带不走的。所以每次祈求都是我要活过来,我要放下世间的苦,我要善行,让自己的余生过的有意义,当我再次躺下的时候,我没有遗憾。
        幸运我接触佛法,救赎我迷失的心灵。在最困难的时候改变了我的一切。改变了我以前认为的我,给我一个重新的我。遇到了生命中的自己!我本皈依佛教,信仰挣脱了病魔的缠缚!

评分

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
    太随喜了,师兄您现在身体怎么样,好了吗?感恩您用自己的无常示现给我,警醒我!
     楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
    哇是小徒弟贤婕 发表于 2017-6-19 18:09
    太随喜了,师兄您现在身体怎么样,好了吗?感恩您用自己的无常示现给我,警醒我! ...

15年3月份做的骨髓移植,移植后到现在都很好,感恩佛菩萨加持,感恩一路同行善友,接触善法,行菩提愿
    阿弥佗佛!!
    感恩分享,愿我的一切善行功德回向给师兄,愿身体健康,精进修学佛法成佛度众生!
    阿弥陀佛!
    阿弥陀佛!随喜师兄恢复健康,只要和佛菩萨同心同愿,佛菩萨一定不放弃每个人。
    随喜功德!
    发表于 前天 06:53 龙泉论坛手机网页版 | 显示全部楼层
    只有在无常到来的时候才更能体会生命的可贵,不能再浪费宝贵人生了,感恩师兄给我一次体验的机会,感恩痛苦的功德!
    发表于 前天 07:12 | 显示全部楼层
    感恩师兄,我也是今天1月查出一种罕见病,感恩佛法在无限黑暗中带给我光明和信心,让我无所畏惧的走下去!
    发表于 前天 07:22 | 显示全部楼层
    现身说法
    发表于 前天 07:22 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 前天 07:50 | 显示全部楼层

阿弥陀佛
     楼主| 发表于 前天 07:51 | 显示全部楼层
    chenxiao1155 发表于 2017-6-19 19:55
    感恩分享,愿我的一切善行功德回向给师兄,愿身体健康,精进修学佛法成佛度众生!
    ...

感恩师兄
     楼主| 发表于 前天 07:53 | 显示全部楼层

阿弥陀佛
     楼主| 发表于 前天 07:55 | 显示全部楼层
    sofia_qin 发表于 2017-6-20 07:12
    感恩师兄,我也是今天1月查出一种罕见病,感恩佛法在无限黑暗中带给我光明和信心,让我无所畏惧的走下去!
    ...

佛力加持,不忘佛恩德,一心向佛,放下万缘,一切在生死无常的时候都是空!
    发表于 前天 08:28 | 显示全部楼层
    yfj 发表于 2017-6-19 18:53
    15年3月份做的骨髓移植,移植后到现在都很好,感恩佛菩萨加持,感恩一路同行善友,接触善法,行菩提愿
    ...

阿弥陀佛,感恩佛菩萨加持。因缘殊胜不可思议,随喜您的信心和广大愿力!愿我的一切善行功德回向给师兄,愿身体健康,善愿圆满!
     楼主| 发表于 前天 18:12 | 显示全部楼层
    hai0070 发表于 2017-6-20 08:28
    阿弥陀佛,感恩佛菩萨加持。因缘殊胜不可思议,随喜您的信心和广大愿力!愿我的一切善行功德回向给师兄, ...

感恩师兄  
    发表于 前天 19:43 | 显示全部楼层
    阿弥陀佛