搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博

[转心故事] #父亲节特别行动# 关于我们的爸爸,我有话要说!

#父亲节特别行动#
    关于我们的爸爸,我有话要说!

小时候,觉得父亲无所不能、无坚不摧。
    一句“别怕,有爸爸在”,让你有了行走世界的支撑。
    从小到大,你永远都有“父亲牌降落伞”防身。
    父亲的爱,执着的义无反顾,又浪漫的远超一位诗人。

慢慢的,你发现,父亲也会有脆弱、无奈。
    你在慢慢长大,父亲却在慢慢变老。
    当父亲老成一个孩子,你就要像大人一样照顾他了。
    一句“阿弥陀佛,保佑父亲健康”,让你找到了回馈父亲的方式。

值此父亲节之际,法会处文教组邀您一起感恩、回馈父母,为父母做些事儿。
    PS:内容形式多样欧~您可以挑选其中的一个或者多个来进行跟帖和回复。

1、分享父亲照片,看一看你小时候父亲的样子,还有现在父亲的样子(感念父母恩)
    2、一段话、一篇文章、一首诗词忆念父亲恩德,主题范围如下(任选):
    (1)说说父亲教给你的那些事
    (2)讲讲父亲的人生
    (3)父亲对自己做的最好的事儿
    (4)说说你看到的父亲的变化(感念父母恩、亲近善知识、学习菩萨道等)
    (5)你想对父亲说的话
    (6)我的父亲和母亲
    (7)师父与各位法师如师如父,想对他们说的话
    3、群策群力,说说我们该如何发大乘心,度父母脱离苦海,不舍一切父母众生。

我们会把父亲的故事编辑整理,分享给各位师兄,与大家一起忆念父母恩德,共同增上。

感念父母恩同时,感念如师如父的师父及诸位法师。
    誓愿发菩提心,以更向上的心境追随各位师长行菩萨道,多发心承担师长事业,生生世世永不舍弃父母众生。

感恩,阿弥陀佛。
    今晚分享结束之时,我们将同时颂报父母恩咒一同回报父母恩。

分享时间:6月18日24:00 止
    字数不限、文体不限、格式不限
    转发自因因师兄。父亲节里话父亲   打开邮箱,收到学生祝福我父亲节的邮件: 对父亲说: 清凉的海水让我无比的快乐, 蔚蓝的天空带来一丝的清爽, 父爱如山,父爱无言,你是我背后的一座山,让我心里永远有依靠, 我长大了,你却一天天老了,这个重要的节日,祝父亲节快乐!  
    父亲在我心里很宽容、善良,很少骂我,更不用说打我了。
    但父亲的话我往往记得很深,有一次烧锅,灶里的柴死一把活一把的,父亲过来教我说:人心要死,火心要玄,然后动手教我如何烧锅,一会儿锅下就燃起熊熊大火。我很惭愧,我没有认真的烧,胡思乱想,不专注,二是父亲教烧锅的方法,并具体指导,感觉父亲真不了起。

父亲还有很多让我觉得赞叹的地方。

感恩父亲!
    愿父亲早日信佛学佛,也愿天下父亲身心安乐、早日走上学佛之路。
            记忆中的父亲已经牙齿脱落了,每天非常辛苦的干重体力活儿,拿着微薄的工资。以前经常会为父亲鸣不平,自从遇到师父,懂得了佛法,我不再抱怨。
            如今年迈的父亲身体虚弱,一天要睡上好几觉。导致因为爱而心生恐慌的母亲每天唠叨个不停。直到有一天,我突然明白那是母亲对父亲表达爱意的方式。多希望父亲能了知无限生命,每天能默念佛号啊!多希望父亲能够有足够的福报,临命终时能忆念我们的慈父阿弥陀佛,能蒙佛接引啊!
             我知道我唯有好好承担师父事业,好好跟随师法友团队、发菩提心,才能真正的利益到我亲爱的父亲!
             为了今生的父亲、生生世世的父亲,我会努力的!