搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博
  • 查看: 568|回复: 0

    良乡心栈奉粥日志20170617

    [复制链接]
    发表于 2017-6-17 22:22:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
    良乡心栈奉粥日志
    20160617    星期六
    杯数:286 总人数:43新人:5
    日负责人:刁姝文
    熬粥:刁姝文  李文江  刘丽娜  刘学军  汤海滢
    前行带动:刁姝文
    文宣:续硕秀
    摄影:景龙  郑玉婷
    后勤:刘丽娜
    新人:但远文  王艳华  张旭  程霞  任志瑞
    结行:张建峰 汤海滢  刘春增 吕子玉 孟春香 李文江 汤广水 刘丽娜 李天翊  赵宗友  
    奉粥:李文江 汤海滢  刘丽娜  刁姝文  刘立军 吕子玉  郑怀珍  赵心怡  蒋丽  孙义凤  柴京红  郑玉婷  孟春香  朱雪梅  朱士芳  郭柄呈  曹洪业  姜桂芝  王云青   刘志杰   张新军  许海婷   高龙   谢小华  薄亚珣  刘春梅  张建峰  程铭轩   张霞  张素珍  李玮怡   李新春  汤广水  李天翊  张闻   邓山章   何敬斌  赵宗友

    周六奉献小团队
    1.jpg
    奉献周六  风雨同舟
    今天看到这位宝贝,我突然……
    宝贝,如果你看到了我们的日志,请告诉阿姨,阿姨是不是猜对了,去年的6月23日,是你第一次来心栈奉粥,那时候,良乡心栈没未正式营业,还在实习期,儿童的义工服还没有到位,如今,你长大了,越发美丽,在这里我们周六的所有家人祝你快乐成长,聪明伶俐!
    6.jpg
    家人们的分享:
    刁姝文老师分享:又到了心栈承担的日子,今天还肩负另一个任务,早起接上燕山的刘丽娜老师和尧乐府的刘立君老师去熬粥,早晨两点就睡不塌实。因为心系心栈,每个周六幸福的跟老师们一起熬粥,做早点整理物资。很是充实的一早晨,已经成了我的习惯,每周的周六好像对于我来说就是每周的新起点。当我们走进心栈时看到了海滢老师和李文江老师已经开始忙碌了!五点多吕老师和郑怀珍老师也陆陆续续来到心栈帮我们,我们真是太幸福了。六点半刘丽娜老师试着开启了爱心的心栈粥车,很是欢喜的到了昊天广场。那儿已经有好些家人在那里等候加入奉粥的行列了,看到家人们的笑脸,浑身充满了力量!海滢老师今天开示了我们心栈新的一章“爱心传递大法”,当家人们做完手语操,排成两列手心对手心,眼睛对眼睛,默默地送上心里的祝福语,我想此时无声胜有声,我看到老师眼里的泪花。每个人心底里的爱都被呼唤出来“祝福您!感恩您!希望您把这份爱传递出去!”,世界上还有什么语言比他更有力量!我也被深深的感动着。仁爱无限,善愿承办!我仁爱!我快乐!
    2.jpg
    4.jpg
    朱雪梅老师分享:今天是周六,是我们房山城关承担的日子,我想着上次就来晚了,这次一定要早一点儿,还好下车时不到六点二十,在过马路时看到孟阿姨正在昊天广场扫地,我急急的跑过去向阿姨问好,然后和阿姨说,阿姨您歇会儿,我来给自己积点儿福吧!我在扫地时看到阿姨去捡路边的黄杨丛里的垃圾了。孟阿姨总是做的那么好,让人心里暖暖的。一会儿粥车到了,奉粥的家人们也陆续的到了,今天是刘丽娜老师开的粥车,能开粥车的女老师没有几个哦!而且今天她还参加熬粥了,她就像个爱的天使一样啊!还有每天都参与奉粥的张建峰老师,郑怀珍老师,孙义凤老师等等,他们虽然年纪大,可是干劲足啊!如果您走进心栈,就会像我一样爱上他们。今天奉粥刚开始一会儿时,一对年轻夫妇带着宝宝来了,他们和宝宝一起在奉粥的队伍中,鼓励着宝宝把粥送给路人,我看到刘春增老师也是带着孙女来的,刘老师也是想让她早早的感受一下这里的氛围啊!小孩子成长怎么能少了这种爱的教育呢?我看着他们就觉得无比高兴。 每一次来心栈我都会很快乐就像我们仁爱慈善理念说的那样。我仁爱  我奉献  我快乐!
    5.jpg
    3.jpg
    智者曾说:慈善是行更是心,自他不二即和谐

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    Powered by LongQuanZS @ 2001-2017 CComsenz Inc.(京ICP备09021374号)