搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博
  • 查看: 466|回复: 0

    北京仁爱宋庄心栈2017年6月15日 爱的分享

    [复制链接]
    发表于 2017-6-15 16:18:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
    北京仁爱慈善宋庄心栈奉粥日志
    日期:2017年6月15日(星期四)
    日负责:赵兵、杨彦菊
    前行:赵兵
    总人数:20人
    总杯数:166杯
    熬粥:  赵兵、杨彦菊
    摄影:曹泽民、赵兵
    日志:大家分享整理
    文宣:杨彦菊
    环保:崔学勇
    结行:杨彦菊
    善后:江增玉、雷镜新、潘桂红
    新人:侯淑记
    奉粥:赵兵、江增玉、曹宝科、曹美丽、曹荣英、潘桂红、曹泽民、梁满红、子柔、宙林、杨彦菊、廖丹、崔学勇、陈乔、梁满红、王英、洪荣、庄学增

    1.jpg

    4.jpg

    侯淑记老师:今天第一次来参加奉献爱心粥,感受到社会的和谐,很好。(第一次来参加奉献爱心粥的活动,而且也说了,有时间还回来)

    5.jpg

    7.jpg

    曹美丽老师:每天都挺快乐的,天天特别快乐,奉粥这段日子,虽然时间不常,但是感觉挺好的,虽然奉粥是个小小的善行,但是我觉得让我更理解了一句话,勿以善小而不为,这个慈善都是有点点滴滴的善行积累起来的,我们应该把善行继续下去,把爱传递下去。

    3.jpg

    雷老师:天气虽然热,但是我们的心,比天气还热,我们的温度已经达到了沸点。每天来奉粥,已经成了一种习惯,不来浑身不自在,不知道是想念粥还是想念大家,所有的感情都错综复杂掺杂在粥里了,大家喝的时候都好好品味一下粥的味道啊。

    6.jpg

    本想着让母子三人好好分享一下的,结果奉完粥没有参加结行就赶紧送孩子上学去了,真的是很佩服,也很为子柔老师骄傲儿子这么小就开始参与善行活动,
    也很赞叹两位小朋友,这么小就能抓住上课前这点时间来参与奉献爱心活动。
    2.jpg

    庄老师:好几天没来了,感觉志愿者人还不少(幽默的庄老师,带着河南腔带动气氛)
    其实做什么就有什么的乐趣,奉粥有奉粥的乐趣,老不来,心里老想着这事,我几天没去了?老是提醒自己不能懈怠,这样奉爱心粥的这个感觉就不一样了,而且还听说今天有包子我还能不来吗?(庄老师永远都是这么幽默给大家带来很多欢乐)
    赵兵老师:仁爱激励语有一句话:让爱的力量在奉献和分享中壮大,我们奉送爱心粥是一个奉送的过程,分享呢听其他老师分享,无形当中我们的快乐也会增长,所以我觉得分享环节很重要,哪怕喊出我仁爱我快乐,建议大家可以每天有一个主题,比如说你关注一下令你感动的一个瞬间,你身边的人……然后由每周的负责人来推动这件事。
    我们每天都是围一个圈,圈之间的老师都不一样,闪光点也不一样,你奉粥过程中老师身上有什么闪光点,都可以分享,其实就像是拍我们的照片是一样的,整体的拍可能显不出来,焦距拍摄,那就不一样了,特别醒目。
    感动的事件,感受都可以分享,比如陈乔阿姨,每天早上熬粥,比如今天我熬粥感受是不一样的,潘老师说把心栈把当成第二个家了,我很感动,就可以分享出来。
    今天一个路人飞快的过去,接过我们的粥后,他以为是吸管呢,下意识的就放到嘴边了,这些有意思的瞬间,都可以分享出来。

    004546xz3snfsk777ozvpo.jpg






    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    Powered by LongQuanZS @ 2001-2017 CComsenz Inc.(京ICP备09021374号)