搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博
  • 查看: 436|回复: 0

    [原创] 5月30日端午法会 外文招新见面会承担心得

    [复制链接]
    发表于 2017-6-12 20:46:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
    本帖最后由 hai0070 于 2017-6-13 07:13 编辑

    (一)

    不忘初心,方得始终

    作者:党荣




        师父一直强调,找到师法友团队是非常非常重要的。记得我皈依后第一次进学佛上课,由于对道场不熟悉,和师兄们不熟悉,对教材也陌生,授课的方式也不了解......种种让自己感觉学修体系的一切都和自己不相应,和想象中不一样,所以第一次课后升起了很大的抵触情绪,很纠结要不要以后在去听课。就这样在纠结的情绪中还是决定再去听一次课。
    new image - 4arak.jpg
        没有想到的是,第二次上课那种不良的情绪居然少了很多。于是有了第三次,第四次听课......
    new image - eg1xi.jpg
         而且在后来的坚持上课中,不但消除了之前所有的抵触和不快,取而代之反而升起了种种乐趣和欢喜。而更重要的是,自己也在这样的对佛法的希求和坚持熏修下身心都得到了很大的利益和提升。
    new image - 4xxdh.jpg
         所以想和刚皈依的师兄们分享的就是,当进入学佛后,一定不要在上了一两次课以后就草率的决定不喜欢或者不相应或者不会再来了之类的,一定要对自己说,我还要再听一次课,再听一次课。给自己一个坚持,给道场和师兄们一些耐心和信心,其实就是给了自己法身慧命一个机会。我很感恩当时自己没有放弃自己!大雁都是结伴而行,南行的路漫长遥远而充满未知。但正因为团队的力量,让雁儿们一年又一年,一队又一队的如期到达目的地。而我们学修佛法比起雁儿的南行之路不知又多了多少艰难险阻和无常。脱离了师法友团队,我们好比落单的孤雁,想到达彼岸的希望实在太太渺茫!师兄们,我们一定要跟住师法友团队,跟住师父的般若大船,齐心协力,同心同德一起到达究竟圆满的智慧彼岸!不忘初心!


    (二)


    承担日记

    作者:贤堃

         有提前一晚上山住农家院,有早起赶来山上,有种牙之后脸肿的包子一样吃不下合不拢嘴,有放弃端午假期陪家人,有带着家人朋友……齐聚这里只因30号下午的外文招新见面会~
    new image - oicu9.jpg
        简单的义工相见欢,贤如师兄带大家皈依发心,使我们明白了承担的重要意义。
        new image - xg9v5.jpg
         大家像电力十足的发动机迫不及待的要传输正能量给新皈依外文师兄。领取物资布置场地,一切就绪,只欠新学员入座。对接过程中突得知有可能被取消很大可能~面对无常大家乐观超出我的预期,坦言生活就是这样,没有新学员我们做准备的过程也是一种经验!

         就在我们“自娱自乐”把自己当成新学员按流程走一遍时,传来了惊喜,对外文感兴趣的新师兄被引领上来,大家迅速恢复场地。依次落座的新师兄们非常高量有留学生海外华侨还有律师商人有头发斑白的老人还有青葱的少年。都是师父的悲弘誓愿的感召,未来国际弘法的荷负者。一位七八岁的小师兄问有没有他这个年龄的德语,我们菜市口英文组的张卫老师肯定的说“有,你来了将来就会有!”  young for you,but can be everything!  感恩师父三宝,感恩外文招新团队,感恩今天参加活动所有新师兄



    图:徐菲

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    Powered by LongQuanZS @ 2001-2017 CComsenz Inc.(京ICP备09021374号)