搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 网络直播
  • 查看: 1502|回复: 26

    [贤二动漫] 征集“贤二的故事”

    [复制链接]
    发表于 2017-6-12 13:49:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
    本帖最后由 淡淡烟 于 2017-6-14 12:07 编辑

    1.png

    2.png

    3.png
    4.png
    5.png







    评分

    6

    查看全部评分

    发表于 2017-6-23 10:56:39 | 显示全部楼层
    标题: 贤二抄经

    贤二在专心抄经,师父经过,“贤二,写的不错”。贤二美美的。
    贤二又在抄经,师父经过,“嗯,你们大家都来看看贤二写的”。成为范本,贤二美美的。
    大家照着贤二的本子在抄经,贤二在睡。
    大家照着贤二的本子抄着,“贤二,后面的呢?你是不是也给个范本?”贤二还在睡迷迷糊糊说“动动脑筋吧”继续睡觉
    大家见叫不醒他纷纷自己用功。贤二还在睡觉。
    大家都在抄经,师父经过。“贤二,你怎么退步了?”贤二低头,大家笑他。
    大家都在抄经,师父经过。“贤二,你怎么没有长进啊?”贤二流泪。大家笑他。
    大家都在抄经,师父经过。“贤二,起来!”贤二在睡觉。一翻身,迷迷糊糊的说着“反正我也做不好了,让我再睡会儿”
    师父拿起棒子在院子里追打贤二。
    不要为了别人的褒贬而改变自己的内心。要跟自己的过去对比,每一天都争取比前一天的自己更好。骄奢,放逸都是不当的
    回复 支持 1 反对 0

    使用道具 举报

    发表于 2017-6-14 15:38:43 | 显示全部楼层
    小伙伴来分享您的故事吧,期待贤二故事会。
    发表于 2017-6-16 06:45:26 | 显示全部楼层
                                                                                                一片落叶的轮回
         故事发生在一座美丽的小庙不二寺。天空飘舞着鹅毛般的大雪,落在了寺院的红墙灰瓦上。寺院里的小和尚们看到这场大雪都很欣喜,有些忙着堆雪人,有些跑去打雪仗。而这时从不远处的老银杏树那边,却传来了断断续续的哭声。
         一个小和尚正站在老银杏树下哭泣,他的身后,师父正静默地看着。小和尚的情绪平稳了些,师父才开口说:“你这是为何事?哭的如此的伤心。”小和尚抽泣着回答道:“师父,寺院门口的大黄死了,我刚把它埋在了这里,我再也不能和它一起玩了!”“哦,是你最喜欢的那只大黄走了,那你做的很好,晚上再为它念念经吧,阿弥陀佛”。师父话音未落,也双手合十地为大黄念诵起佛号来。可小和尚突然一下哭的更凶了,边哭边说:“师父,那是不是有一天我死了,就再也见不到您了?!”小和尚说完越发的伤心,号啕大哭起来,把不远处正在玩雪的师兄们都吸引了过来。师父并没有马上安慰小和尚,只是用一双慈目温情地望着小和尚的小哭脸,待哭声渐弱时,才开口对小和尚说:“你的这个思考很好啊,看一看这落满地的银杏叶,也许你自己就会找到答案。”“这满地的落叶,会有什么答案啊?!”小和尚抹了抹眼泪,一时没有明白师父说的这句话,到底是什么意思。
         晚课结束后,小和尚想留在经堂为大黄继念经,师兄们陆续地离开了经堂,小和尚坐在自己的蒲团上继续念经,经堂中只有古佛青灯陪伴着他。突然间,小和尚觉得自己一下长高了很多,而师兄们都在他的眼皮子底下,正忙碌着。
         有位师兄望向他,说道:“快看啊,新的小芽长出来了,春天就这样悄悄地来了!”小和尚被师兄的这句话,搞的莫名其妙。直到听到了一个熟悉的声音:“我现在就是这棵老银杏树,而你就是这棵树上的新芽。”小和尚听出来了,这是师父的声音。而且好像师父的话,只有他自己能听到,别的师兄好像完全听不到。他猛然回头一看,老银杏树的树干上,显露出了师父平常那慈祥的笑容。这时小和尚才发现,自己已经变成了银杏树上的一颗新芽。
         春风徐徐,小和尚觉得自己的身体一天天的在成长,师兄们为他浇水剪枝,小鸟在他身旁歌唱,一只蚕蛾的小幼虫和他成了邻居。仿佛寺院中所有的师兄和小动物们看到他,都会非常的高兴,就像是看到了春天的到来。
         日复一日,转眼已是盛夏。老银杏树已是枝繁叶茂,但每天烈日灼人,烤晒着小和尚变成的这片银杏叶。正当他燥热难耐时,又听到了那个熟悉的声音,“你低头看看,是你为这些老人和孩子们挡住了烈日,他们才有了这片清凉。”听到师父的这番话,小和尚虽没有转头去看师父,但眼前却又显现出了师父平常那慈祥的笑容。
         夏去秋来鸟南飞,深秋已悄然而至,老银杏树已是一片金黄。一阵秋风吹过,几片落叶飘零而下,小和尚看到树下的人们,纷纷赞叹这落叶之美。一个小女孩还捡起了一片金黄的落叶,夹在了书页之间。小和尚这时也想展示一下自己的飘零之美,而那个熟悉的声音又出现了,“我们为萧瑟的秋天,带来了些许的诗意和美丽,让这个季节更加的缤纷,这一切可不是一片落叶所能带来的。”听到师父的警言,小和尚不再想着独自飘零了。又是一阵秋风吹过,老银杏树的叶子,泛着层层耀眼的金光。
         寒冬将至,寒风凛冽。老银杏树下已满是落叶。小和尚看着周边的叶子都纷纷离他而去,不禁伤感地落下泪来。“不要哭,这些树叶慢慢凋落,入土成泥,可它们并没有消失,而是化作泥土的一部分,继续滋养着这棵银杏树,等来年开春,还会有新的树叶长出来。”听完师父的这番话,小和尚就被一阵寒风吹落了,他在空中慢慢飘落着,心中始终浮现着师父平常那慈祥的笑容,就这样,他在空中不停地旋转着,飘落着。
    “醒醒啦,快回去睡觉吧。”一个熟悉的声音突然又出现在了他的耳边。小和尚睁开了眼睛,第一眼就又看到了师父平常那慈祥的笑容。他定睛看了看周围,原来自己还在经堂里,刚才只是睡着了,做了一场梦而已。
         小和尚这时也已从睡梦中清醒过来,他望着师父,像突然发现了什么似的,双手合十对师父说:“师父,我明白了,生命的意义在于经历美好,在于给别人带去快乐。我们的生命就像树叶,有生长,也有萎落,但永远有无限的希望。”
         听到小和尚的这番话,师父的脸上依旧是那副慈祥的笑容。
     楼主| 发表于 2017-6-16 08:54:45 | 显示全部楼层

    5楼的师兄,写得太好啦!
    感恩!
    发表于 2017-6-16 10:13:21 | 显示全部楼层
    以圣贤之道教人易,以圣贤之道治己难。
    发表于 2017-6-16 10:46:56 | 显示全部楼层
    生命的意义在于经历美好,在于给别人带去快乐。我们的生命就像树叶,有生长,也有萎落,但永远有无限的希望。随喜赞叹五楼师兄!
     楼主| 发表于 2017-6-16 11:28:57 | 显示全部楼层
    大家有什么好素材,欢迎多投稿啊,感恩!
    发表于 2017-6-18 23:14:12 | 显示全部楼层
    随喜赞叹!
    发表于 2017-6-19 15:47:07 | 显示全部楼层
    感恩,也希望能看到更多师兄们的故事。
    发表于 2017-6-20 10:25:29 | 显示全部楼层
    生命的意义在于经历美好,在于给别人带去快乐
    发表于 2017-6-23 09:48:08 | 显示全部楼层
    很有意义的故事
    发表于 2017-6-23 13:17:50 龙泉论坛手机网页版 | 显示全部楼层
    棒棒哒,贤二加油↖(^ω^)↗
    发表于 2017-6-23 13:17:53 龙泉论坛手机网页版 | 显示全部楼层
    棒棒哒,贤二加油↖(^ω^)↗
    发表于 2017-6-23 14:00:28 | 显示全部楼层
    标题:贤二思考

    大师兄:“贤二扫地去。” 贤二扫地。在放着扫帚的台阶上贤二托着腮。
    大师兄:“干嘛呢,贤二?” 贤二:“我在思考。” 大师兄:”今天晚餐是面条,别想了。“
    贤二摇头:“不,我在想我为什么要来到这个世界上。” 大师兄:“因为有很多地等着你扫。”

    大师兄:“贤二洗碗去。” 贤二洗碗。在放着大水盆的台阶上贤二拖着腮。
    大师兄:“干嘛呢,贤二?”贤二:“我在思考。” 大师兄:“明天早餐是馒头,别想了。”
    贤二摇头:“不,我在想我为什么要来到这个世界上。” 大师兄:“因为有很多碗等着你洗。”


    大师兄:“贤二擦佛台去。” 贤二擦佛台。在拜垫上贤二拖着腮。
    大师兄:“贤二,你为什么来到这个世界上?” 贤二:“因为有很多佛台等着我擦。”

    朝霞下,师父和贤二。贤二:“师父,您为什么来到这个世界上?” 师父:“度脱众生。”

    在放着扫帚的台阶上,贤二拖着腮。大师兄:“贤二,你为什么来到这个世界上?”
    贤二:“度脱众生。” 大师兄合掌一拜。 贤二:“嘻嘻,师兄,免礼。”
    镜头向后,师父来到贤二身后。(大师兄拜的是师父。而不是贤二。)贤二:“师父。”

    师父周身放光明:“佛陀来到这个世界上,就是要救拔罪苦众生。” 天空祥云现。大家合掌拜。
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    Powered by LongQuanZS @ 2001-2017 CComsenz Inc.(京ICP备09021374号)