搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博

[客堂] 龙泉学堂|禅茶.义工专场 分享(三)

龙泉学堂|禅茶.义工专场 分享(三)

六月三日,十分有幸我参加了龙泉学堂专为皈依组义工安排的禅茶活动。做为一名学员参与其中,感受到了所有成就这次活动师兄们的发心,活动的每一个环节设计非常用心,给我带来惊喜,组织细致周到,老师们和护持义工师兄们的言行和承担,都让我深切的体会到师法友的广大的愿力和对每位众生的平等和慈悲的接引。

前行后,上位师兄分享了为义工师兄组织这次活动缘起,我才了解到她的发心,在背后所做的很多工作和努力,体会到她对部组的承担和对所有师兄们的关爱。活动中,上位师兄与我们交流了对未来承担的期望,希望我们凝聚在一起,拉拔身边的师兄们融入师法友团队中来,共同承事师父弘法的事业。

带动师兄上午带动我们共同观看了纪录片《十年》。这部影片我第一次观看,影片中贤凯法师的出家故事和贤宇对出家的发心深深地打动了我。十年中寺院的建设中,师父带领僧团所有的劳动和付出,一幕幕在眼前,震撼了我的心。法师们真诚的话语,坚定的眼神,都让人感受到法师们所发的大愿心。

影片中法师们在清理化粪池和下水道的场景,让我看到法师们的“无我”,一锄一锄的劳作,让我体会到师父和僧团为接引众生搭建龙泉学修环境的艰辛和付出,法师们践行,让我更懂得修行中只有一句发心的话语远远不够,还要有坚定的信心,和脚踏实地的实践和行动。

我在2011年就在寺里皈依了,并且非常幸运的还是师父授的皈依。但是反观自己,皈依后几年中间,为三宝事业,为师父弘法大业承担的太少太少,自己过去的发心还远远不够广大。在观影中间,看到师父,僧团和大众居士们承担的身影,我心中无比惭愧。

上午师兄们的观影感想分享和下午老师在教授禅茶过程中对于禅茶与修行的理解,让我受益匪浅,也看到了自己与师兄们精进学修的差距。

去年年底,我再次受到龙泉寺道场的感召,回到了师法友团队中来,感受到上位师兄的关注和拉拔,以及周围师兄们的帮助,在我们清净和合,积极向上的团体中,我感到非常的幸福和快乐!

记得师父的微博开示说:“愿一点点发,信心一点点培养,祖师大德们的信心与愿力也不是凭空而来,而是经过长久的修行而得,不光要羡慕果地的辉煌,更要努力在因地效学。”

我在心中也许下一个愿望,我要好好发心,向身边的师兄们效学,迎头赶上,在师父为我们搭建的这个学修平台上,做好一名义工。践行师父为我们指出的方法:明确目标,积极提升自己的心灵,欢欢喜喜的接纳所有人和事;善观缘起,历事练心;尽心尽责,在不断提升自己内在心灵的同时,帮助他人改善生命,不断积累福慧资粮。让自己的愿心更坚定,信心不断增长,将自己真正融入到师父及师法友团队的大愿海中,我愿成为师父的眼和手,关爱、帮助、接引一切有情众生。感恩三宝!感恩师父!阿弥陀佛。

评分

随喜赞叹

随喜赞叹
    您好,师兄,怎么报名参加呢?