搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博
  • 查看: 247|回复: 0

    仁爱通州大运河心栈2017年6月10日奉粥日志《奉送爱心粥有...

    [复制链接]
    发表于 2017-6-10 23:13:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

    奉粥日期:2017年6月10日(周六)
    日负责人:杨炯、李开星
    熬粥:李开星、何凤友、王玉芳、杨炯、陈丽烟
    前行:杨炯
    杯数:208杯
    总人数:23人
    新人数:3人(李欣欣、苏子涛、苏海如)
    后勤:夏玉兰、石志熙、王玉芳、何凤友、杨炯
    摄影:苏海如
    日志:李欣欣
    文宣:徐晓媛

    奉粥:何凤友、王玉芳、陈丽烟、杨炯、石志熙、翟丽、赵淑贤、李瑞鹏、匙月珍、王泽臣、夏玉兰、崔中先、祝福、祝贺、芦河、罗素梅、陈永胜、廖伟才、谢秀琳、黄亦涛、李欣欣、苏子涛、苏海如

    1.jpg


    奉粥日志《奉送爱心粥有感-带动的力量》
    作者:李欣欣

                                  
    2.jpg

    今天是第一次参加奉粥,到达时已近7点40,匆忙走到粥铺前和一位做准备工作的老师道明来意,她很热情的引导我们换上志愿者服装。果然如仁爱的其他项目感受到的一样,大家都非常的友善又热心,毫无陌生感。得知我们是第一次来,其他老师们都会很诚挚的说“感恩您”。奉粥的流程很用心,负责人先带领大家了解奉粥要领,其中两位老师的演示奉粥的环节让我印象深刻。其实我们的发心是讲爱心践行出去,所以不管是遇到欣然接受还是冷漠拒绝,都不会成为我们停止的理由。还有一个细节,合影时我们互相搭着肩膀,互相加油鼓劲,内心满满的力量。

    3.jpg

    刚开始奉粥,我带着小朋友还是有些紧张,不好意思开口,特别是迎面走来行色匆匆表情漠然的路人更是有些害怕。好在,身后快步跟上一位老志愿者,爽朗又大声的说“早上好,请喝一杯爱心粥,祝您一天好心情!”,看着路人欣喜的接过来,顿时有了信心。不是手把手的示范,而是身体力行的影响,这种感受更加暖心。孩子的第一杯,还没等开口,迎面走来的祖孙俩就主动接过杯来,说“我喝小朋友的爱心粥,真棒!”孩子受到了肯定也很高兴,主动跑到一个推着轮椅的奶奶面前大声又勇敢的奉出了自己的第二杯粥。注意到奉粥的队伍中不少是上了年纪的老人,但他们有一个共同点就是面带微笑精力充沛,而路人们多数对奉粥的我们抱着感激而欣然接受的态度。
    5.jpg

    这一杯小小的爱心粥,承载了很多志愿者的善心,当我们奉出去的那一刻,就把这份爱心与祝福传递给了每一位路人。结束前,儿子对我说“妈妈,这个粥好香啊,是我喝过的最好的粥。”诚如我们的祝福语一样,奉粥就是“早上好,请喝一杯爱心粥,祝您一天好心情!”

    4.jpg

    评分

    2

    查看全部评分

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    Powered by LongQuanZS @ 2001-2017 CComsenz Inc.(京ICP备09021374号)