搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博
  • 查看: 253|回复: 2

    [素食与护生] 鸭子的故事

    [复制链接]
    发表于 2017-6-10 13:57:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
    本帖最后由 通明 于 2017-6-10 22:51 编辑
                        
    135710ecn78t8tpn5nznpn.jpg
          在我所住的小区里,有养宠物狗、宠物猫等,看的多了都习以为常。唯独有一捡废品的老两口,养了一只鸭子,总能吸引我的注意。他们经常带鸭子溜弯,和鸭子交谈,每每看到他们如此和谐的情景,脑海里就会冒出一句:“这真是一只有福报的鸭子”。
          今天,我爱人告诉我这只鸭子,和它主人的奇特因缘,更令我想把这个故事分享出来。
          昨天,我爱人去摊位看推,在小区内碰到鸭子的女主人,一位六十多岁的老太太,慈眉善目,正带着鸭子也准备外出,我爱人就问老太太:“你怎么想起养宠物鸭了呢?”老太太就和我爱人,详细说了养这只鸭子的由来。
           说她有一次去农贸市场,看到一个卖鸭子的人,地上摆了三筐鸭子,她出于好奇,到鸭摊前看了一下,因没打算买鸭子,看后就走了,可她没走几步,有一只鸭子突然从筐里跳出来,追上她,她当时也没多想,就把鸭子拿起放回筐内,可她刚一抬脚走,这只鸭子又跳出来追上她。她就把这次鸭子抱起来,问卖鸭人怎么卖的,卖鸭人告诉她:″十五元两只″。“那我买一只行不行?”卖鸭人告诉她买一只八元。她掏出十元钱,因卖鸭人没有零钱找她,她就花了十元钱,买下了这只鸭子。从此这只幸福的鸭子、有智慧的鸭子,就成了他们家一员,朝夕相处,形影不离。
          我问这只鸭子的男主人:“平时你们和它说话,它懂吗?″男主人很平静地回答我两个字:“它懂”。就在我给它拍照时,它还追逐到我的脚边,来和我亲近呢。祝愿这只鸭子和它的主人,在今生都能皈依三宝!

          




    135711ei2vn2016v22jxym.jpg
    135711q4qf65zsft4tvrqf.jpg
    135712wjbhjhr9oc0rlbi8.jpg
          

    评分

    2

    查看全部评分

    发表于 2017-6-10 23:06:47 | 显示全部楼层


    随喜赞叹!

    6月8日下午,我去我们当地一家寺院里,那里有一只小黑狗。有什么故事呢?6月7日早上,我们为高考学子买生放生祈福,生灵放在寺院念仪规之前,有个小狗在大门的门槛处向寺里望。庙里的法师见了,就叫人抱进来。给它些食物吃,它可能是一只流浪狗。我当时也给它念三皈依,佛号等,还用佛经给它作加持。
    法师念放生仪规时,它就蹲在旁边听。
    image002.jpg



    8日下午,我去寺院,法师正在诵经。发现它居然跑到大殿师父的专用拜垫上睡着,挺享受的样子。师父让我将它抱到大殿外,师父当时念的是《普门品》、大悲咒、《心经》等。它也不知是睡觉还是闻法,也不叫也不闹,只是卧着。

    看它这个样子,好像与佛有缘,我就瞎说:这是不是某位居士或是某位出家人的转世?

    法师说这个小狗是不是前世是**的转世?

    管它谁转世,我们只是以善心对待它,祝愿它早日离苦得乐,往生西方极乐世界!也祝愿它早日转成庄严人身,弘扬佛法,求生净土,普度众生!
    发表于 2017-6-10 23:56:40 | 显示全部楼层
    感恩师兄分享这个鸭子奇缘。
    之前在电视上见有人养鹅,老爷子每天在街上散步溜达,大鹅就跟在后面一起,多年如此,后来成为该地区一景。
    希望这些动物们都能早日离苦得乐。阿弥陀佛。
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    Powered by LongQuanZS @ 2001-2017 CComsenz Inc.(京ICP备09021374号)