搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博
  • 查看: 278|回复: 0

    善的力量&心灵的提升---北京大运河心栈2017年06月09日奉粥...

    [复制链接]
    发表于 2017-6-9 22:03:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
    本帖最后由 NO.8大运河心栈 于 2017-6-9 22:04 编辑

    北京大运河心栈2017年06月09日奉粥日志---善的力量&心灵的提升!
    全家福.png
    奉粥日期:20170609日(周五)
    负责人:张权、陈将军
    熬粥:陈丽烟、杨晓云、陈将军、张权(周五熬粥四将)
    前行:张殿君
    杯数:200
    人数:28
    新人:期待……
    摄影:陈丽烟 、廖伟才
    结行:谢秀琳、靳殿凤、熊秋娣、张秉贵
    日志:陈丽烟
    奉粥:陈将军、陈丽烟、杨晓云、康金木、陈亚炼、唐顺波、张春生、罗素梅、熊秋娣、项丽、靳殿凤、夏玉兰、赵淑贤、王泽臣、符静、张殿君、章蕾蕾、张秉贵、覃海玲、王新华、廖伟才、徐文、谢秀琳、崔中先、石杰熙、许永良、陈永胜
    今日捐款:张磊-22元,王雨忻-10元(感恩对心栈的支持)
    show.png
    陈丽烟老师日志---善的力量!
    我是一个老志愿者,我原以为美好生活来自于物质的满足,而在心栈承担中使我深深的感受到生活的美好还有一种模式---付出。每天早晨,当你把一杯爱心粥奉出去的时候,就是你为自己美好生活、也是为他人付出爱心的开始。
    原来的我生活中缺少爱是因为把自己捆得太紧,解不开。自从来到大运河心栈承担让我打开了心扉,把纠结的内心一下子解开了。在团队之中会遇见各种各样的人,每个人的性格、秉性都不一样,在这里是一个锻炼个人成长的一个爱心平台,心栈里有五宝:夏阿姨、赵阿姨、罗阿姨、静阿姨和石叔叔,他们都是我学习的榜样,他们为心栈默默的做了三年多,从奉粥到结勤步步都是井然有序、有条不紊,做的非常好、非常干净,他们的心胸很大,能包容一切,心栈有五宝胜过一座金山,从他们身上我学会了心胸豁达;心栈是一个练习不计较,心容他人,历练自己的一个舞台。
    感恩仁爱心栈,感恩遇到每一个人,感恩你们的付出和包容,让更多的人感受到了善的力量。
    奉粥.png 熬粥-奉粥.png
    符静老师日志分享---心灵的提升
         今天酷暑难耐,最高温度到37度,早晨的太阳光照在皮肤上火辣辣的疼,我可亲的家人们,一如继往的来到心栈,开始了我们“奉粥之旅”。
         带我们一起做手语操的张老师,那可是一位元老级的志愿者,风趣幽默,活泼聪慧,一时就带我们进入到暖暖的心灵世界,柔软、美好……
         前行,合影有序进行,然后到了亮点~奉粥环节,老师们排着队,领粥,奉粥,身心都是那么调柔,给人感觉到的就是一副很温馨的画面,当时为自己能融入到这个大家庭,心里特别的感恩!
         今天有件事让自己内心有小小的感动,就是在星期三奉粥时,遇到一位老人变着方式领了几杯粥,后有志愿者与她沟通,结果是收效甚微,老人还特别不高兴,一直说:“喝的是你家的呀?”最后由老将出马,才稍稍有点平息。对这件事当时自己还有点触动:如果是我去和老人沟通的话会不会让老人的不快没有停息,反而让自己的烦恼也升起,因为自己的心力还是不够的,挺惭愧!看到今天老人的领粥的时候,打消了我以前的顾虑,也特别感恩我们的张殿军老师。
         由此让我想到,看似平常的人与人之间的交流、沟通,用心则易,反之则难。真正的沟通是走进心灵世界、心与心的交流和内心的不断接近。在日常生活中与家人、朋友、同事、陌生人的相处,我们沟通都要从学会倾听做起。所以学会倾听是如此重要!如每个人都能静下心来,学会倾听别人、理解他人,这个世界便能和谐地存在了。
        感恩家人们 !在大家庭里天天都有收获哦!
        “我仁爱!我快乐”!
    背影.png 嬉笑.png
    文宣:刘爽
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    Powered by LongQuanZS @ 2001-2017 CComsenz Inc.(京ICP备09021374号)