搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博
  • 查看: 492|回复: 4

    [原创] 6月4日弘高参访龙泉寺感悟

    [复制链接]
    发表于 2017-6-6 13:42:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
    本帖最后由 hai0070 于 2017-6-7 06:49 编辑

    2017年6月4日,在庆祝弘高学佛一周年之际,我随再次参访龙泉寺。从4月23日第一次参访龙泉寺;到第二次4月29日上山参加新班长班面试……第三次是5月1日参加皈依法会,正式皈依、投靠师父;第四次是5月13日在三慧堂聆听贤睦法师讲述北普陀寺三坛大戒盛况;第五次是5月30日护持端午节法会做行堂义工并参加晚上的蒙山施食法会……这是自己第六次亲近三宝地!
    最殊胜的因缘是8: 40左右就在三慧堂前排班时,见到了朝思暮想的师父,与几位法师一行向三慧堂前的广场缓缓走来……顶礼之间,凝视仰望师父,心里十分感动,陡然生起了“师父都瘦了”之想……我所见的师父形象是《感悟人生》、《百法明门论》开示中视频的形象和佛堂里的挂像……真正这么近距离地仰望师父还是第一次啊。心里默默念着:师父法体安康,法轮常转……尤其是我女儿6月1日刚从大西洋彼岸回到北京,时差还没完全调整过来,随我上山,第一次就能面见师父!真心随喜我们母女有此殊胜的机缘!
    从山门往里,一个跨院一个跨院地参访下来,身外是艳阳高照,近40度的高温,体内却感受着穿越千年的古朴与清凉。在龙泉图书馆,更是感受到丛林修学与现代图书管理的完美结合。我们有幸进到藏经书库,看着一排排现代化的藏书柜,存放着千年的思想承载,目前已有了12万册的馆藏、2000多平米的馆区,无限感恩师父的宏愿悲心;紧随国家“一路一带战略”的系列丛书,《一路一带列国志》等,吸引着我去探寻古往今来的历史与传承……
    在动漫中心,恰巧看到了机器僧贤二海外求师公给自己大法宝一节。原来,学佛就是管好自己,管好自己,对治自己的习气毛病,而不是用佛法去要求别人……这一点与我最相应。说来真是很惭愧,自己平时并没有真正做到“管好自己”,还会习气使然“观他人过”!
    最值得一提的是在三慧堂听贤惭法师开示、并与法师互动环节。随我同去的女儿,受到国外“批判吸收”、“质疑一切”的观念影响,率先提问:为什么说男众与女众生而不平等?她从旁门左道所说:男女之身,是因往世修行不够才得女身……后来听到法师开示:是业力与原力的因缘具足,才可得男身与女身纠正了她一直以来的偏颇知见;然后,她还提问:佛法是什么?佛法是不是随着世界的变迁而变化?法师也开示:佛法是佛陀证悟的绝对真理,佛陀所说的,就是佛法,几千年来,佛法的教义没有因时间而改变,只是传播佛法的方式、方法与手段有了进步与发展,如今有了师父的博客、微信、论坛等等……尤其是法师讲到:佛法是对治世人贪、嗔、痴这些烦恼的,引起了我女儿的深思!回到家中,我们还在探讨。她说:佛教是无神论,学佛的意义就是象佛陀学习。可以理解为佛陀是一个榜样,不是神,每个修学佛法的人最理想的境界就是成为佛,这跟基督教就有本质区别……。她还问我:学佛是为了让人减少烦恼,那问学佛是不是唯一途径?
    一天的参访不可能解决她所思考的所有问题,但,给她种下了一个向善的种子。她的表情,从刚进寺院时的生硬、无所谓,慢慢到思考、放松、包容。我感到十分的欣慰。
    2017年4月23日第一次走进龙泉寺,我总结了三句话:
    一是亲眼见证了,龙泉寺确确实实是清净、实修的道场,佛家圣地。
    二是完全信服了,龙泉寺确确实成就了僧宝,成就了信众
    三是真正找到了,龙泉寺确确实实是我修行中的皈依处。
    这次参访,已伴随着参加共修、共修2 个多月,我的感悟是:
    依靠龙泉寺和师父闻思修,转身语意,坚定不移地走在菩提路上。
    依靠龙泉寺和师父创办的师法友团队,清净、和合、增上,共造善业。
    依靠龙泉寺和师父发大心发大愿,勇猛承担,净罪积资,了脱生死轮回。
    感恩龙泉寺,感恩师父,感恩所有辛苦付出的义工师兄!
    南无阿弥陀佛!                                    
    弘高  张应军(贤成)  
                                        2017.6.5 于家中

    母女合影

    母女合影
    三慧堂.jpg

    龙泉图书馆

    龙泉图书馆

    通往解脱之路

    通往解脱之路

    远望师父

    远望师父
    发表于 2017-6-6 21:24:01 | 显示全部楼层
    随喜师兄 常上山共修,我是当天讲解员。
    发表于 2017-6-7 16:03:42 | 显示全部楼层
    随喜赞叹
     楼主| 发表于 2017-6-8 13:53:34 | 显示全部楼层
    石真华 发表于 2017-6-6 21:24
    随喜师兄 常上山共修,我是当天讲解员。

    感恩师兄付出!我会常亲近三宝地,勇猛承担的
     楼主| 发表于 2017-6-8 13:54:38 | 显示全部楼层

    谢谢师兄鼓励!感恩师法友团队拉拔!
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    Powered by LongQuanZS @ 2001-2017 CComsenz Inc.(京ICP备09021374号)