搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博

[素食与护生] 小小鸟与小猫

1、赵师兄送我一只小小鸟

6月1日晚上,赵师兄送我一只小小鸟,嘴角还是黄的,是只幼鸟。她说小鸟是她同事在大路边捡的,当时树上有几个老鸟焦急的叫,也没办法。如果弃之不顾,也会被人捡去或被猫伤害。同事捡了送给她,她也没法养,她在微信传了了图片给我,我看后很有信心能养活它。因为我养过好多次,也有成功的经验,也有失败的教训。我后来到鸟店问老板,老板说喂饲料,喂到它不张嘴就行了。我说好的。我在晚上找个笼子,在里面放上饲料、谷和水,将饲料拌湿,塞进它嘴巴里。它吃了很多。直到不吃。这样,一直到6月3日,它都好好的。3日晚上,我看它头伸进翅膀里,好像睡觉了。4日早上,发现它仰着脖子睡在笼子里,浑身冰冷僵硬,往生了。

真是让我觉得很不可思议。它精神很好的,怎么就死了呢?问题出在哪儿?是饲料有问题,是喂得太饱撑死了?可是那天下午我没有喂呀。要是说饿死的,半天不吃就饿死了吗?它自己会吃。别的什么原因?它想出去,老是撞笼子,难道是撞死的吗?要不,是饲料有问题,天热发酸变质有毒了?

不明白。

忏悔!
          这么无常呀。

几天来一直很忙,我没来得及为它念诵经咒。如今它走了,我为它念往生咒佛号等回向。

2、张师兄捡了一个轧成肉泥的小猫

6月4日的下午,我和张师兄在一起有事。张师兄说他想请一个佛塔,我说我从网上请的有,在我家佛堂里,您看看是不是满意?要是喜欢,您也从上面请一个。他说好的。然后他随我一起到我家,我走到半路不见他了,走散了,我打电话联系他,他说他在后面捡了一个死猫,等他一下。我说好的。

我们一起到我家,他看了我的佛塔,我有好几个佛塔 ,就送他一个,他也不用请了。然后我们一起去埋猫,还有小鸟。

我从家里带了挖土的工具,挖了两个坑,我们一起为两位小生命念往生咒、三皈依、七佛名号等等回向。

那个小猫就是一堆肉泥,看起来惨不忍睹,还有一种气味。张师兄真慈悲。

我用两张纸给它盖一下,上面封上土。

我将小鸟是用纸包好,埋下。

愿它们早日离苦得乐,往生极乐世界!

南无大悲观世音菩萨!

南无阿弥陀佛!

评分

经常会看到师兄随缘放生的分享,随喜赞叹师兄的慈悲啊
    贤英@ 发表于 2017-6-5 19:10
    经常会看到师兄随缘放生的分享,随喜赞叹师兄的慈悲啊

很多师兄也经常在做,只不过他们不分享。如果大家经常做了,也分享给大家,让大家随喜,生效法之心,末学以为也有意义。

师父若见我们很听话,依教奉行,实修,不是空谈,整天说公案讲故事,也会很欢喜。
    随喜
    阿弥陀佛!随喜赞叹!愿众生早日离苦得乐!
    阿弥陀佛!师兄时时护生,随喜赞叹您的恒长行持。