搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博

[原创] 漫漫学修路(四)——与师父的人缘与法缘!

与师父的人缘与法缘

2017.3.19日是一个特别的日子,印证了“今生的每一次相遇,是久别的重逢!”这样一句话!

这一天见到了师父,师父还赠书给弟子,现在看到与师父的合影还是挺激动的,好像还有些恍惚呢!

是怎样的机缘呢?要从皈依后说起!皈依第二天收到短信,我和我家师兄都上山学习,也就是19号。特别巧,邻居兼师兄的邹玲也上山了,要见师父。我们在微信上沟通到达时间。师兄问我们想不想见师父,当然想了,能见到师父是何等荣耀的事啊!回复,见见见……

上午我们在听贤睦法师开示,很巧结束后邹师兄约的也是贤睦法师。在三慧堂学习看到法师都是远距离!而且我们皈依以后还没见过法师。没想到,竟然近距离见到法师。我激动的坐在会客厅,还束手束脚呢!

当贤睦法师轻松又不乏幽默的话语讲述着他出家后师父对他的要求,他又是怎么按师父要求做的时,那种对师父的佩服敬仰之情溢于言表!我的心开始慢慢平静仔细倾听。和蔼的贤睦法师就如邻居家的大哥一样亲切,一点也没有距离。法师告诉我们现阶段应该怎样学习,心态问题等等。印象特别深的开示“空言口悲,舌头干,不学无用。行胜于言,身教胜于言教。把信仰的热情带到生活当中去”这样善善引导让我很受启发!

当法师说下午我们可以一起见师父时,我当时激动的手机都掉落了。心都砰砰直跳,太激动了!特别感恩邹玲师兄的引导!没有她我们见不到法师。见不到师父。贤睦法师笑着说:“也许前生你们是同修呢!”缘分真的是很奇妙!

期盼的时刻到了!我紧张的握起了手,瞪大眼睛,从师父进入会客厅到他落座都没有视线离开!在学佛见到师父的像片,师父的视频,他如偶像般存在。今天真实见到师父又是那么亲切不失威严。师父笑着与我们谈话,一点也没有架子、一点也没有距离、一点也没有高高在上的感觉。

当师父知道我们是他刚皈依的弟子后,站起身来,笑着拿出他写的书赠与我们,告诉我们要“好好学修”。过去两个多月了,今天再回顾这一幕时我还眼含热泪,非常激动呢!

对于一个3月16日皈依,3月19日与师父结人缘和法缘的弟子来说是何等的幸事!对于一个以前没听说过龙泉寺,不了解师父的弟子来说是多大的恩泽!现在通过2个多月的学修,了解了龙泉寺的成长,了解了师父的伟大,了解了师父的宏愿,看到了师父的付出,有了师父的接引,我今生才能遇见佛法。想到这些,我惭愧呀,何德何能有如此福报!

如师父那句叮嘱“好好学修!”我一定铭记!在漫漫学修路上脚踏实地,修正自我,精进不掉队,好好珍惜今生与师父的这份“缘”!

评分

xianzhong2015 发表于 2017-6-1 20:16
    随喜师兄

感恩随喜师兄!有你们的支持真好!
    xianzhong2015 发表于 2017-6-1 20:16
    随喜师兄

感恩师兄!有你们关注支持真好!
    随喜赞叹
    丁烨 发表于 2017-6-1 23:06
    随喜赞叹

感恩随喜师兄!
    顶礼师父,阿弥陀佛!
    感恩师父和法师对弟子的慈悲摄受。
    随喜赞叹师兄用心记录。
    感恩随喜师兄鼓励!师父的教诲铭记于心!
    hai0070 发表于 2017-6-2 06:40
    感恩师父和法师对弟子的慈悲摄受。
    随喜赞叹师兄用心记录。

感恩随喜师兄鼓励!师父的教诲铭记于心!
    随喜您的大福报,好好珍惜与师父和道场的缘分!——依教奉行报师恩
    bathar 发表于 2017-6-2 12:11
    随喜您的大福报,好好珍惜与师父和道场的缘分!——依教奉行报师恩 ...

感恩师兄!我会谨记教诲!认真学修!
    妙法.贤旭 发表于 2017-6-2 12:17
    感恩师兄!我会谨记教诲!认真学修!

常回家
    bathar 发表于 2017-6-2 12:32
    常回家

感恩师兄!一定!
    济南贤臻 发表于 2017-6-2 16:30
    感恩师兄分享

感恩随喜师兄关注!
    阿弥陀佛!
    随喜师兄
    随喜师兄
    大福报啊!随喜师兄,好精彩。
    贤瑞的学佛之路 发表于 2017-6-2 20:21
    大福报啊!随喜师兄,好精彩。

感恩随喜师兄!我会珍惜这福报,好好学修!