搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博

[原创] 今天被加持了

都说上山承担会有很多境界,会被加持,虽然我也经常上山,被加持的次数不算多,今天的特别多一些,也特别一些,分享给师兄们。

今天作为朝阳南区关怀员,我被安排护持朝阳南区学佛的参访。早上,到了山上,我换上了龙泉寺护法的黄色小褂,一下子觉得自己的角色马上就出来,在万缘茶棚外开始招呼过往的游人(因为参访人员和游客没有办法分辨),喊着喊着,我突然一下子观照到自己,我原来还有这一面哪,平时,一副装得很“领导”的样子,现在做起义工来也是有模有样的。一个师兄说:“师兄,你知道僧团办公室吗?去帮我请一下贤宏法师下来,约好8点外出,现在都没有走。”我觉得自己有用武之地了,很高兴。一溜烟跑过九品莲花路,没有打招呼就上角门,护法师兄拦住我:“有事?”,“去僧团办公室,找贤宏法师。”“有条或者有微信吗?”“没有。”“那不能上去。”“以前……”“现在结夏安居,不可以随便进出。”我一下子傻了,答应太快了,这下怎么办,赶紧央求护法师兄上去帮忙问问,下来回答没有找到贤宏法师,等吧。我没有办法,怏怏的回去万缘茶棚。还好,委托我办事的师兄并没有责怪我。

中午用完斋后,我们护持人员都参与斋堂刷桶,我很是勤快的端起一个已经刷完碗的红盆的脏水到洗刷台倒掉,倒完之后,打开水龙头就冲洗起来,很认真,很用力。心里也是美滋滋的。“你干嘛,停停停。”“谁叫你刷这个盆的?谁叫你在这里刷盆的?”我一脸无辜,不知道该怎么接话。我怎么啦,我刷盆还不可以?“这个盆不用刷这么干净,它就是装脏水装脏物的。”“那我刷了也没错吧!我明显还是有情绪的。“你是新来的吧,不知道山上水有多宝贵。我们一杯子又洗脸又刷牙又洗脚的,你怎么可以用干净水刷脏盆。”“又没有人说……”“好了,你别干了,就放那儿。”我呆呆的站在那儿,一个大男人,都快掉眼泪了。

中午没有休息,下午到了法师开示环节,我坐在拜垫上,虽然很努力的想听闻法师讲法,但是眼睛就是睁不开,掐腿也没有办法,我想那就先睡会吧。旁边的师兄非常的热心,看着我快睡着了,就捅我一下,看着我快睡着了,就捅我一下。我刚开始的时候还很感激,但是,后来不是睡不了,又听不了,整个人痛苦不堪,就起烦恼了,你说你这是干嘛啊,我睡关你什么事啊,你就不能放过我啊。你听你的呀。但是,话是没有办法说的,又不敢瞪别人。就这样,一个法师开示的过程都是烦烦恼恼的过程中度过的。经过这一折腾,后面提问环节,我居然一点睡意都没有了。听到好多我以前也是非常困惑的问题的解答,今天回想起来,却又非常感激旁边的同行善友。可惜的是当时并没有去留意旁边的师兄是谁,长什么样都不记得,一点点印象都没有。

这篇短文,一天写点,中断了,又写,又中断。现在看起来不太通畅,又条理,但是这几件事情却是值得记住的。所以,也就凑成一篇,供养给大家。

评分

以前听法师开示过,特别困的时候可以咬舌头。随喜师兄,一直在对境练心。
    在寺里挺有意思的,我看似是师兄提醒你,其实有可能是法师、菩萨在帮你,有一次参加共修也是,平时我上课就没困过,开始读法华经了,业障现前,困的想和大家跟读,根本找不着行,低头磕头的,旁边的师兄捅了我一下,说站起来读,结果一下子就清醒了,也慢慢能跟上了。
    “看着我快睡着了,就捅我一下,看着我快睡着了,就捅我一下”,
    随喜师兄,上山承担付出
    随喜赞叹师兄分享!
    进入角色,心境心情仿佛“立地成佛”,这就是佛法的力量,随喜功德。