搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博
  • 查看: 282|回复: 1

    [仁爱慈善] 仁爱登封嵩阳迎宾心栈2017年5月11日奉粥日志

    [复制链接]
    发表于 2017-5-14 11:22:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
    日负责人:田建国
    熬粥:马丽静  程玉枝  田建国
    前行:田建国
    盛粥:王征 李建月
    奉粥:赵克俭 王征 李建月 周喜阳 王俊杰 吕雪英 梁海霞
    环保:丁金亮  李同秀  
    结行: 李建月  马丽静
      王征  赵克俭 王俊杰
    日志:高洪潮
    奉粥人数:13人(累计19036人次)
    奉粥杯数:251杯(累计162620杯)
        4.jpg
    做手语操了,我们的队伍再一次被围观,有一种说不出来的自豪的味道,看看这边,选一个动作,飞快地按下快门;再看看那边,选好角度,再按下快门。再向远处看看那些围观的人们,我发现有三位大妈,两位大妈双手合什,向我们投来欢喜的目光;一位大妈,左一下,右一下,随音乐而慢慢地舞动着。

    1.jpg
         
    程玉枝老师读培训理念多么认真!
    2.jpg
       是对我们的支持,更是对我们的褒奖!

        3.jpg
    这几位等着接粥的大妈如此动作,就是对我们今天早上奉粥的褒奖和支持,我想。
        做完了手语操,有两位大妈缓缓地走过来,有序地排起队。我发现少了一位,再扭过头去,原来站在中间的那位满脸慈祥的大妈,依然保持着双手合什的姿态,手腕上挂着一个红袋子,刚要走近,却发现老人嘴角在动,好像念念有词,一定是在祝福和祝愿我们。我不便打扰老人家,感动如潮水涌上心头。奉粥开始了,我发现手提着红袋子的那位大妈不见了,抬头扫视了一圈,大妈已站在马路中央准备过马路。仅是默默地留下祝福,却不是要来接一杯粥?满腔问号使我拔腿去追,追过马路,拦住大妈,笨嘴的我怯怯地说“早上好,为什么不接一杯粥、喝了再回去呢?”老人抬头一看是我,说“原来喝过你们的粥,今儿个就不喝了。我也是一个念佛的人,还有事,得回去,你去忙吧”。老人微笑着,一边说,一边从提篮里拿出一个红色的东西要我看,原来是一个念佛机。“真有事,得回去,你赶快去忙吧”,老人催促我。不知道老人以前是不是真的喝过爱心粥,但看到老人和蔼的面容和坚决地要回去的神态,我只好祝福她天天好心情,便随顺她离去。

    回到奉粥现场,再回头,老人已经走远了。看着老人家的背影,老人家本不是要接一杯粥的,她可以早早地一走了之,但她却欢喜的站在那里看着我们,默默地支持着我们,给我们以力量!想起老人家双手合什的动作,想起老人家的念念有词,想起了五台山寺院里奉粥的故事,莫非菩萨化身来看我们奉粥做得好不好?


    结行了,刷锅刷碗刷盆洗筷也快乐 !



    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    Powered by LongQuanZS @ 2001-2017 CComsenz Inc.(京ICP备09021374号)