搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博
  • 查看: 454|回复: 5

    学佛一年

    [复制链接]
    发表于 2017-5-3 21:09:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
    皈依学习一年
    顶礼师父!
    顶礼法师!
    感谢同学们!
    末学是个幸福的学佛人。
    我学佛法一年了,我是去年4月份去龙泉寺的,那天收获特别大,礼拜佛、做义工、吃寺里免费的营养午斋,最大的幸福是看见师父了。因为没有学习,所以我没有礼貌,看见师父,没有顶礼,就是惊喜,跟着师父追,也没有追上。
    1.末学是去年5月14日,浴佛节皈依,然后就开始参加新学员培训,6月份进入学佛。
    2.一边学习一边参加做义工,参加新学员培训做护持,还有一个是皈依法会做护持。
    3.在这一年里,有许许多多的感动,有许许多多的惊喜。第一次出坡,是法师带着学员们搬运钢管和木板,是为了搭架子用。看见了人多力量大,众缘和合的力量。后来参加了水库清淤泥和搬运河沙,看见法师们,带着义工和新学员一起干活。这是末学参加新学员培训的时候,幸福并快乐着结束了三期学习。后来就每个周末上山做义工,在新学员培训做护持。有法会,也上山做护持。每一个法会,都有不同的收获,过去都没有见过的,什么都是好奇和惊喜。
    4.在学佛,末学是五月底去的,刚刚去的时候,在学习感悟人生,师兄们快学完了。末学在和师兄们听师父开示,然后看几分钟书,就让大家分享,末学惭愧,从来都没有分享出来过。后来又学《百法明门论》,师兄们以前学到一半多了,末学每次听了,也分享不出来。我一去,我们的讲师就让末学做生活委员,觉得很荣幸。我们的班长看见我的情况,知道了末学是一个没有文化,读书少,连小学都没有毕业。她就耐心的为末学讲了兔子与乌龟的故事,让末学每次上课都做笔记,慢慢的来,一点一点的学,不要着急,当时末学很是感动。当时就觉得师兄这么好,我一点要好好做笔记,一定要好好学习。我们周末上山时,刚开始的时候,有一位王师兄,她每次都和我们一起上山,她是上班长班的,我们是做义工的,她在车上教末学用,说可以听早、晚课,她教我用龙泉论坛,她说在那上面,可以找到学习的资料。我们的讲师,每次上课的时候,都是鼓励末学。末学感受到了学佛的力量,师兄们为末学的付出,感觉到每位师兄都是大菩萨心!末学好幸福!
    5.到9月份,在山上的陈师兄说,你可以去上班长班的课了,末学觉得太突然了,怎么可能呢!末学这么笨,学的一点都不好,那有那个资格。陈师兄告诉末学说:在山上承担几个月,表现的好的,就可以参加上义工班长班。啊!我都没有想过,还有这种福利呀!又是惊喜又是感动!9月份末学开始上班长课了,又一个幸福开始了。
    6.很快到12月份年底了,我们的班长张师兄上讲师课了,她推荐末学当班长,末学不敢呀!末学学习这么差,不敢当,张师兄又是一番鼓励加引导,末学就说试试看吧!后来就填表、面试、培训,就顺利过关,当上了班长。
    7.很快过年了,今年过年选择了在山上过年,惊喜不断,在山上与师兄们吃团年饭(小火锅),参加晚会,参加吉祥普佛,听法师开示等等活动,这个春节,和以往大不同。
    8.过完年,好像是2月5号,班长课开课了。为我们上课的法师变了,是贤山法师,第一次看见贤山法师,和蔼可亲,笑容满面。上课的时候,末学听的非常认真的样子,可是久了就记不住了,还好有班长班的复习时间,还有资料,有时间就可以看看。当有一次上课的时候,法师说:要我们班长班办一次精进共修,末学心里就兴奋了,虽然学习不好,可是还是很期待。
    9.没有想到,很快就说可以报名参加精进共修了,哎!幸福来得太快了,一切准备就绪,准备参加学佛以来的第一次精进共修。和师兄们约会一起上寺里,看见师兄们个个都很喜悦,一路都在听师兄们学佛以来的心路历程分享。60多公里的路程,感觉非常快就到寺里了。
    10.在慈悲的贤山法师的带领下,度过了一个人生非常庄严、非常殊胜的精进共修学习。感恩师父!感恩僧团!感恩护持的师兄们!感恩我们的同学们!有了您们的辛勤付出,才有我收获的果实。
    11.时间过得像飞一样,一下子就一年了,今天是浴佛节!去年的今天就像在昨天。想想这一年怎么就这么快呢?从去年皈依以来,天天在学习中度过。周一直周五,早上的课,听师父的开示,听《感悟人生》,《百法明门论》,《认识人生》,到现在的《苦乐人生》。晚上的课,听《广论》,从下士道的深信业果54开始听的,到现在的上士道菩提心次第17。每天拜忏一次,诵读文殊菩萨心咒、心经、大悲咒。差不多每个周二都在学佛上课,请过了两次假,一次是外出,一次是生病。基本上每个周末都上寺里,不是学习就是在做义工。今天一想一算,这一年没有白干,竟然有这么多的收获!
    12.幸福呀!有这么伟大的师父!有这么多慈悲的法师!有这么多同修!还有一个非常支持末学学习的先生!哎!末学实在是惭愧的很呀!学得不好,修得也不好。总结,好好修改自己的习气毛病。

    与同修们一起护持新学员培训

    与同修们一起护持新学员培训

    评分

    5

    查看全部评分

    发表于 2017-5-6 12:01:46 | 显示全部楼层
    随喜师兄
    发表于 2017-5-6 14:46:46 | 显示全部楼层
    随喜
    发表于 2017-5-9 19:22:12 | 显示全部楼层
    随喜赞叹
    发表于 2017-5-10 18:49:34 | 显示全部楼层
    随喜赞叹
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    Powered by LongQuanZS @ 2001-2017 CComsenz Inc.(京ICP备09021374号)