搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博

[弘宣部] 【周日诵经会】那一刻生命在升华、在超越

那一刻生命在升华、在超越

北京-邢秀萍 (现场参与)

感恩佛菩萨的加持!两次陪同贤凝师兄到龙泉寺学习,她周日在英语弘法班培训,我则自由参访,所以有幸参加了两次诵经会。

见行堂是我梦寐已久想进入的殿堂,甚感殊胜。在法师们的带领下诵经,我们畅游在华藏海会世界,在虚空法界的境界中升华自己,得到诸佛菩萨的加持,意义非凡!

在我看来诵经会像是一场临摹,我像一个幼小的孩子,专注地拿着画笔,临摹着佛菩萨的大作,我要变成佛菩萨那样的画师。《华严经》虚空法界般若的画卷在见行堂展开,法师和众多的信众全部专注地诵持经文,共同临摹着华藏海会佛菩萨的画卷。那一刻生命在升华、在超越,在诸佛菩萨的佛光普照中,整个见行堂在法界中升起光芒。而我们这些信众在佛力加持下,不知不觉中用佛菩萨的智慧替代了我们的凡情俗智。

反观生活,日常生活就是我们修行的着手处,《净行品》经文:“佛子!若诸菩萨善用其心,则获一切胜妙功德”,有很长的经文告诉我们如何做,如何修心。作为修行人,经文是图纸,我们必须脚踏实地依照经文用心做人、做事,以经意摄心,提炼自己认识经文的境界,努力达到经文的境界。心与经文境界一体了,修行人才算把自己心灵的大厦建好。

经文指导我们的都是在各种生活状态下,一个人的身、语、意应该怎样保持清净、无有挂碍,就我个人而言,还需长期反省,问题很多,基本上还会明知故犯。对身、语、意的训练是一项长期的“自我斗争”,我要努力修行下去,继续以《净行品》为参照系,改良自己,在往生西方极乐世界的般若船上站稳,今生一定要往生西方极乐世界,回到我真正的家。

感恩北京龙泉寺。

从点滴小事开始学佛

北京-贤良 (现场参与)

清早,我背上书包准备锁门时,突然想带上点儿点心,顺便又拿了三根黄瓜,一路都在想,是做护持呢还是诵经。车到终点,遇到两位师兄,虽从未谋面却一见如故。谈到去向,方知她们去诵经,便结伴诵经了。

报到时用现代化的手机扫码手段完成并填写表格。填表时才知午餐需要网上预约。

入场后,立刻觉得庄严肃穆的大厅仿佛在为我增加力量。在家诵经时总有不认识的字,可与法师一起诵读却全读下来了,太神奇了!我决心每周末只要有时间就去诵经,和团队一起诵经能增加对佛法的理解和信心。

坐在茶摊吃点心时,心里由然产生对佛的敬畏:早上我怎么会回去拿点心呢?而且当时顺手就拿了三根黄瓜,现在正好我们三人每人一条。当我把此话和她们一说,两位师兄都说太神了,我们一定坚持学习佛法,并要坚持来寺里做义工。通过此事我更加深刻地体会到佛的神通,我将从点点滴滴的小事做起,跟随师父学佛修行成正果。

评分

感恩分享,加油!
    随喜赞叹
    随喜赞叹
    佛子!若诸菩萨善用其心,则获一切胜妙功德