搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博
  • 查看: 643|回复: 3

    [弘宣部] 【周日诵经会】搭乘龙泉寺学修体系的大法船起航

    [复制链接]
    发表于 2017-5-3 21:11:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
    搭乘龙泉寺学修体系的大法船起航

         山西- 范敏娥(网络参与)

           近日,经由义工师兄拉拔,末学连续参加了两次网络平台周日诵经会,诵读《华严经》使我获益匪浅。虽然末学才疏学浅,但是依然想将内心共修的心得分享给大家。结合最近参加共修《广论》、师父系列开示以及每日学习师父微博问答等,谈几点自己的心得供养大家,以期回报师父和三宝的恩德!

           首先是共同诵经的殊胜性。看到带动法师法相庄严地进入诵经堂,引导大家做诵经前行的那一刻,我热泪盈眶,双腿像过电一般。虽然在网络这一端,依然能感受到三宝强大的加持力,法师开示带动下读经,相较于自己在家一个人诵经,更易于随文入观进入《华严经》那庄严华丽的境界,更易于体会佛菩萨启发大家发菩提心的良苦用心和无量功德!而且经由法师轻松幽默接地气的开示带动,明白了佛经不仅仅是用来过过嘴皮子完成任务地读读的,原来是要用心去理解佛讲经的用意,明白了自己不解如来真实义的原因,是业障深重,皆由无始劫以来所造作的轻慢大乘佛法的恶业所致。参加周日诵经会,瞬间明白了这个道理,所以强烈建议在家居士参加周日诵经共修法会,一定要珍惜师父、法师以及义工菩萨们呕心沥血、合力为我们搭建的这个殊胜平台。

           其次是明白了依师的重要性。学佛两年多兜兜转转走了许多弯路,一是业力使然,还有就是自己知见不正,愚痴颠倒。无论是《广论》还是师父,都一再强调学佛之初,不要急于做这个功课、那个功课,每天忙得颠三倒四还不亦乐乎,首要的是要找到优秀的师法友团队,如从幼儿园到大学一般,一级一级次第学起,方为正道。我本人因善根福报不足,想必也有许多的同修跟我一样刚开始都是盲修瞎炼,急于求成,都偏得不行了还浑然不觉沾沾自喜,基础知识和正知见未树立,东一榔头西一棒槌盲修瞎练,还自以为精进。通过近一段时间共修梳理,才明白了定课不是一天胡乱完成多少就成,而是固定时间固定地点做固定的功课,滋养自己的法身慧命;才明白精进不是追求数量的多少,而是有正确的目标、用正确的方法,努力做正确的事情;才明白修行提高快的“捷径”是少走或不走弯路,否则漏洞百出,白忙一场,枉费人身!细思极恐,真可谓没文化很可怕,有世俗的所谓文化而不懂佛理盲目学修更为可怕!

           最后就是牢牢跟着团队学修的重要性。师父大悲大愿为我们绘出了宏伟的成佛蓝图,打造了精细分明、丝丝入扣的汉传佛教学修体系,我们是有多大的福报,才能有幸搭上这艘大船啊!在师父和法师的慈悲引领下,在义工师兄的精勤拉拔带动下,共同学修,发菩提心,与共业相应,逐渐扭转原来把佛法当教科书,泛泛学学的习气,要猛力如法地忏悔,对境转心。参加共修,结合师父开示、讲师的带动和师兄们的分享,如置身于学生时代的课堂一般,温故知新,更容易引起共鸣,更容易契入佛法,渐渐学会一些如理作意、心向内缘、观功念恩、观照自己、代人着想等方法,让自己改变固有的思维方式。心调柔了,继而以自己的身语意感染身边的有缘人,带动大家一起加入龙泉大家庭,点点滴滴改变,修好自己,老老实实地按次第朝着终极目标前进。

           乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海!小乘靠别业,大乘靠共业。龙泉寺学修体系的大法船已经起航,不论早晚,能搭乘上都不算晚。有师父作为总掌舵人,法海虽然浩瀚,但稳稳当当不会有危险。我们只要坚定地跟随师父和团队长期熏修,共造善业,利乐有情,我们的共业与师父的共业与佛菩萨的共业会融为一体,终能成就佛果共达彼岸!

         至诚感恩师父!
         至诚感恩三宝!

    评分

    1

    查看全部评分

    发表于 2017-5-4 00:10:45 | 显示全部楼层
    随喜赞叹
    发表于 2017-5-4 09:21:03 | 显示全部楼层
    共同诵经殊胜,依师重要,j紧跟团队学修重要
    发表于 2017-5-4 09:22:05 | 显示全部楼层
    至诚感恩师父! 至诚感恩三宝!阿弥陀佛!
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    Powered by LongQuanZS @ 2001-2017 CComsenz Inc.(京ICP备09021374号)