搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博
  • 查看: 136|回复: 1

    心栈,一个神奇的地方

    [复制链接]
    发表于 2017-4-29 15:07:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

    奉粥第306

    奉粥37609

    总人次4953


                                            19.jpg

    粥三全家福


    心栈,一个神奇的地方

    梁永琪

        好久没去奉粥了,一大早上被我那操心的室友拖着朦胧的睡眼就去了,宝宝心里苦,但宝宝不说。一路上就怕今天去是不是我要有写日志的重任,果然我验证了墨菲老爷爷的正确,怕啥来啥,刚到心栈金妈就说“尔其,今天日志你写”。心里苦啊,但是看在金妈带了好多好吃的份上,就只能接了这活了,吃人的嘴软嘛。不过除了好吃的还是收获蛮大的,毕竟一大早上收获了一个新名字(尔其)。

                                      20.jpg

        作为一个习惯性迟到的志愿者,到了就发现金妈和魏彦老师他们已经把粥早早的弄好啦,也就是我脸皮薄不好意识要粥喝。作为一个盖盖侠兼职奉粥侠最大的感觉就是接粥的人很多,而且很多人在接粥时都会对你说“谢谢”,同时对你微笑,尤其配着那早上亮瞎24K纯金的眼睛的朝阳,内心充满温暖。一棵树难以在沙漠中生存,一个每天想对别人微笑的人每天面对周围人的冷漠和无视最终会放弃自己的微笑。当一个人去面对社会的洪流,人就是大海中的扁舟,想不被吞没基本上毫无机会。心栈就像一个纽带,它把一个个扁舟连成了一艘巨舰,在汪洋的大海中航行。(当然肯定不会有周瑜用火攻啊。);它把一棵棵树木聚成一片绿洲,在沙漠中焕发盎然的生命力。心栈就像每一个机构一样,有人离开也有人进入。每一个心栈志愿者都在继续着之前志愿者的道路,同时也在为后来者开辟新的道路。每个人既在照顾一棵花朵,同时也种下一粒种子,等待它生根发芽和后来者的细心养育。

                                   21.jpg

                                   22.jpg
    奉粥日期:2017426日(周三)

    熬粥:金秋萍 魏彦

    开粥车:魏彦

    前行:王浩延

    打粥:白荷鑫

    盖盖:梁永琪

    托盘:魏彦,王浩延,陈洪国

    清洗粥桶、整理物资:张国华

    结行: 王浩延

    人数:14

    杯数:124

    日志:梁永琪

    摄影:王雪莹

    奉粥:李超越,陈艳辉,汤志鹏,杨慧,赵芷,梁永琪
    心栈关怀邮箱:
    renai2468@sina.com家人的困难就是心栈的困难,心栈永远是您的家!有需要、建议的家人可以通过邮箱于心栈倾诉、交流


    发表于 2017-4-29 21:58:37 | 显示全部楼层
    每个人既在照顾一棵花朵,同时也种下一粒种子,等待它生根发芽和后来者的细心养育。
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    Powered by LongQuanZS @ 2001-2017 CComsenz Inc.(京ICP备09021374号)