搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博

[新手上路] 家中观世音菩萨纸质画像破损怎样做如法?

家中供养一副祖母在世时恭请得观世音菩萨纸质画像!年代久远!已有破损!怎样做如法!是先恭请新得还是怎样做才好!末学愚钝!烦请各位师兄指教!
    可以找装裱画店重新装裱吗?

我家有几张佛像破损了,找人重新装裱了,然后请作者(我老师画的)又重新补上色彩,看着好像新的一样。

如果是古董佛像,要找专家看看,也要找水平高的画师上色。年代久远的画像,颜色应该不容易调。
    通明 发表于 2017-4-29 19:34
    可以找装裱画店重新装裱吗?

我家有几张佛像破损了,找人重新装裱了,然后请作者(我老师画的)又重新补上 ...

感恩师兄!纸质材质!年代久远!破损有两处!恐难装裱!末学想从寺里恭请瓷质观世音菩萨像!原来的怎么做如法!
    涂雨萧音 发表于 2017-4-29 19:42
    感恩师兄!纸质材质!年代久远!破损有两处!恐难装裱!末学想从寺里恭请瓷质观世音菩萨像!原来的怎么做 ...

可以到装裱店问问,一家不行,再问一家,祈祷观世音菩萨,肯定有人能修补。修补佛像功德也很大的,好像佛经里有说。
    如果补好了,古佛重现光明,祖母在天之灵也会很欢喜。也是师兄之大孝。

实在不能修,可以小心卷好,放于佛堂供奉礼拜,或者放于塔中。

也可以问问寺院的法师。法师啥都知道。

如可以修补完好是最好的。且有功德。随喜师兄!
    人间的面 发表于 2017-5-4 11:31
    如可以修补完好是最好的。且有功德。随喜师兄!

感恩师兄!只是身居小城!鲜见能修补装裱字画的!也怪末学孤陋寡闻!只是因为是祖母时供奉得民间纸质画像!破损了!弟子深感不妥!能修复也要看时机!再次感恩师兄!
    涂雨萧音 发表于 2017-5-4 21:22
    感恩师兄!只是身居小城!鲜见能修补装裱字画的!也怪末学孤陋寡闻!只是因为是祖母时供奉得民间纸质画像 ...

师兄也可先收藏好,找机缘好好修复。随喜赞叹师兄!
    师兄在哪个城市呀?我们这儿有会修补画的。如果相信末学,寄来,我找人帮您看看,能修则修,不能修还完壁归赵。末学在安徽阜阳。QQ:854761499
    通明 发表于 2017-5-8 16:44
    师兄在哪个城市呀?我们这儿有会修补画的。如果相信末学,寄来,我找人帮您看看,能修则修,不能修还完壁归 ...

感恩师兄!我河北邢台,路途遥远!等有机会再尝试修补!最初打算换一尊瓷制得不知是否如法!想来也是偏执了!惭愧!能修复应该是最好的!感恩师兄!
    涂雨萧音 发表于 2017-5-8 18:20
    感恩师兄!我河北邢台,路途遥远!等有机会再尝试修补!最初打算换一尊瓷制得不知是否如法!想来也是偏执 ...

不知破损有多严重,如果可以还要继续挂着礼拜,让佛光继续照耀大千世界,利益众生。
    南无大悲观世音菩萨!

再请一尊也无妨。二者可并存供奉。

我家有数尊观音菩萨像,也未见有何不妥。
    可以将菩萨像用手机拍下上传给大家瞻仰吗?