搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博
  • 查看: 246|回复: 3

    [仁爱心栈] 仁爱亦庄心栈2017-04-17奉粥日志(朱丽娜)——爱的感悟

    [复制链接]
    发表于 2017-4-20 13:22:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
    仁爱亦庄心栈2017-04-17奉粥日志(朱丽娜)——爱的感悟
    奉粥日期:2017-04-17(周一)
    熬粥:苑玉风、杨建芬
    前行:张立娟
    杯数:176
    人数:16
    新人数:0
    摄影:朱丽娜
    结行:苑玉风、杨建芬
    日志:朱丽娜
    环保:荣淑阁
    奉粥:苑玉风,杨建芬,徐昶,苗茁壮,荣淑阁,朱丽娜,王华,高晶,崔艳梅,刘建玲,张立娟,黄三霞,程远生,张至君,郝洪,张冬梅

    天色漆黑的夜晚您在哪里呢?在家?在温暖的被窝?或是在甜美的梦乡中?是的,当我们在梦境中遨游的时候,心栈志愿者熬粥的老师们已经走在了熬粥的路上。此时,不到凌晨3点种!是啊,一次熬粥是实践过程初体验,是一种亲身感受。数以年计的持续坚守,试想一下这是什么力量?这又是什么精神?让我们带着这样的疑问走进熬粥奉粥志愿者老师的生活里!
    4-17-4.jpg

    每天不到凌晨3点,苑玉风老师和杨建芬老师披星戴月,踏着轻盈的步伐来到随喜赞餐厅。将前一天泡好的米和豆子,蒸好的花生,大枣片准确的比例搭配开始了今天的熬粥流程。烧水,下米,大火,小火,放花生,大枣,,,,,,整个流程如此娴熟,动作干脆利索。往昔的大老板,今昔走进厨房给大家熬起粥来了!!很多朋友和熟人都很困惑不解这是为啥?采访苑老师时,他只简单的说了一句:“我仁爱,我快乐!”再问第二句他说:我快乐,我仁爱!哈哈哈,,,,,,!简单的六个字里蕴含了多少的感动和感悟啊!想必只有身在其中的志愿者老师们才能真正感受其真实意吧!更加可贵的是,苑老师既有糖尿病,又刚手术出院不久,是健康恢复期。因为心栈熬粥老师人手紧缺,苑老师毅然坚持每天凌晨2点多起床,3点前一定到餐厅来熬粥。这样的坚持和坚守,爱的付出奉献,是很多人看不到的。我们通常看到的是镜头下,阳光下靓丽的美照。看不到的是在背后默默辛勤付出熬粥的老师们。这样的爱和厚德值得弘扬,值得社会所用人学习和传唱。其实,在心栈像苑老师这样付出的老师们不计其数,亦庄心栈成立三年以来,从最初的初建期到现在的发展期,有多少老师付出了我们难以想象的艰辛和困难。前人栽树后人乘凉,这种精神需要弘扬,需要传承,需要广泛推广和践行。最后向每一位坚守岗位,义务为慈善事业奉献爱心的老师们奉上最深的感恩和敬意!您们辛苦了!
    亦庄心栈突破进取,勇于创新奉献的精神会一直传承下去。每一位辛苦付出的老师都会载入心栈成长发展的历史史册。
    历史不会忘记您,历史会记住您!!!

    4-17-3.jpg

    谁说只有红花需要绿叶衬,看看白花亦需绿叶配嘛!绿叶,就像我们每个奉粥志愿者老师;鲜花就是这个有爱的社会和环境。有广大志愿者的爱和美,才衬托了社会大家庭的和谐美好!
    “我们把一颗向善的心融入社会,让我们成为爱和光明的使者,把机会和希望洒满人间让爱的力量在奉献中壮大。”多么有力量的激励!
    也许这就是上善若水的智慧和感悟吧!!!


    4-17-6.jpg

    4-17-2.jpg

    4-17-5.jpg

    肢体柔软来自身心清安。
    歌声,笑声,鸟语声,声声入耳;
    喜心,舍心,慈悲心,心心相通;
    路人,行人,驻足人,人人欢喜;
    你好,我好,大家好,好事连连。
    我们愿意把爱全部给你!把快乐带给你!

    4-17-10.jpg

    4-17-9.jpg

    古以施粥济众生,今有奉粥传爱心。
    杯杯粥心相传颂,感恩奉献利群他。





    发表于 2017-4-20 16:09:42 | 显示全部楼层
    随喜赞叹
    发表于 2017-4-20 16:32:50 | 显示全部楼层
    随喜赞叹
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    Powered by LongQuanZS @ 2001-2017 CComsenz Inc.(京ICP备09021374号)