搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博
  • 楼主: 龙泉论坛

[提问] 龙泉论坛互动提问总贴

刘明慧 发表于 2017-8-22 23:43
    师兄,想问一下今年还有皈依的活动吗?

一定是有的,请您关注聚焦龙泉版块的法会通知
    修•学 发表于 2017-7-30 08:48
    师兄,周六周日寺里可以皈依吗?感恩

不是每个周末都有皈依法会。请您关注聚焦龙泉版块的法会通知
    龙泉论坛 发表于 2017-8-23 10:15
    一般半天或者一天就可以审核通过。若时间较长,应该是帖子有问题,您可以私聊所发版块的版主询问原因 ...

感恩师兄!
    龙泉论坛 发表于 2017-8-23 10:15
    请您关注聚焦龙泉版块。若有皈依法会会提前发布通知

感恩师兄 阿弥陀佛……
    龙泉论坛 发表于 2017-8-23 10:16
    一定是有的,请您关注聚焦龙泉版块的法会通知

感恩
    当下安心
    求 贤清法师心经法性基础完整版。视频最好。
    阿弥陀佛,请问各位师兄,报名秋季初级班学习,到现在也没有通知呢,哪位师兄能告之一下吗?
    你好师傅,咱们什么时候有皈依会
    请问十一期间是不是有个德学社的公益培训?

今天讲师班有直播吧?为什么现在还没显示,感恩
    师兄你好,我很喜欢师父的答问十分节目,目前在喜马拉雅平台上已经有400多集了。其中一些我想打印出来分享给身边的一些同道中人,所以想请问师兄您那里有没有答问十分完整的文字版,能否把文字资料发送给我以方便传播呢?我的邮箱是54975197@qq.com,如果没有或者不可以也烦请您告知我一声,在此先行谢过。
    请问个位师兄最近学诚师父有皈依法会吗?感恩
    各位师兄
    您好 , 我接触佛门不是很
    久。 现在了解佛法主要是通过龙泉论坛 ,还有网络公修 ,以及微博微信还有其他的。  曾记得学诚法师好像提到 ,除了网络共修 ,也要去现实生活中寻找一个好的师法友团队。可是我报名了论坛上学佛的报名帖 ,知道我这里没有学佛 (我在广东揭阳)。  我倒是后来遇到了我们这儿附近的师父 , 可问题又来了。。这儿的师父也有说要孝敬父母啊之类的话 ,可是 ,就比方说 ,关于回向的事情吧 ,我在论坛上看到学诚法师提过“一切善行都可以回向”,还有 “一个微小的善行,因为回向的广大和清净,将之融入成佛的宗旨中,就能够产生无尽的功德。”。可这儿的一位师父 ,我说回向的事,他说我的情况就好像自己米都不够吃 ,怎么给别人呢, 又说自己根本没有米怎么给别人 ,给好像挺矛盾的。 还有那位师父说他说的不一定是对的, 要我去实践 ,可您说像回向的事, 我怎么实践嘛 。我想不明白。 又或者说是我没理解好? 我愚笨 ,不知道怎么辨别这里的师父是不是明师, 所以, 我想您在了解过后或许可以辨别那位师父是不是明师, 或许在您好这里能找到帮助 。或者我暂时参加网络共修之类的吗?冒昧打扰了。
    师兄好,我还在摸索论坛上的功能。我们部组发起线上诵经活动 写了好几遍发起活动的帖子,显示成功了,但帖子怎么都找不到。能给点儿提示吗?

各位师兄,贤讲清法师的心经讲记第40讲的文档哪里有?