搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博

[贤二动漫] 你见过bling~bling~的二维码吗?

其实这个想法已经存在已久了,某天终于决定付诸实际——对于一个喜欢做手工的人来说,人生怎么能少了用钻石绣做二维码的经历呢?!
           想得挺好,但是实际实行的时候很碰壁。首先是,外面肯定没有现成的二维码套件卖,要做的话就只能自己定制。第二,去找了几家定制的店,都说不卖散钻。第三,有店主明确告诉我:不能做二维码的,做了扫不出来。
           身为师父的弟子,这种小困难怎么可能打得倒我?!咳咳,其实是因为很想很想名正言顺地玩……于是,找啊找,终于找到一家愿意卖散钻的店,然后以明显高于市场价的价格买了4000颗散钻。
           买4000颗的原因是,做一个二维码就要用将近2000颗……
           买了钻以后,剩下的问题就是胶:该怎么粘起来?我一开始想的是模型胶,但是还要回家去拿,太费劲了。某天在淘宝看到某个钻石绣的店的广告:本店的背胶绝对不是两面胶!
           什么情况?还有店铺用两面胶做背胶?!
           成了!那我也用两面胶好了!
           背板的问题也很好解决,从柜子里找出来了一个透明的塑料书套,做两个二维码绰绰有余。
           于是,就这么愉快滴决定了!
           纪念性的开工图~

是用镊子一颗一颗地粘上去的。

贴好第一条两面胶了!

这是贴好一半的样子,中间的地方因为是空的,所以左右两边要对齐其实是很难的。贴的时候就很忐忑,生怕到最后两边接不到一起去。还好最终的结果还不错。

胜利在望。

完工了。

照片拍得不太好,但是确实bling~bling~的。改天把中间的小图打印出来贴上去就彻底完工了!

很多人问我,这个能扫吗?呵呵,您扫扫看啊!

评分

随喜赞叹
    能扫,佩服,扫出来是什么我就不剧透了,大家自己扫吧
    可以的。真赞!
    随喜赞叹
    BlingBling的绕圈赞呀!
    可以扫。随喜赞叹!

BlingBling,百度一下,原来是闪闪的意思。
    太强大啦!随喜师兄!
    这下发到朋友圈,很多人就会因为好奇去扫了
    大赞手工和耐心
    师兄太棒了,扫完很惊喜,立马就关注了。
    没猜对呀,但是很惊喜
    真能扫出来
    可以扫!只需要0.5秒贤二就蹦出来啦

师兄好厉害,随喜赞叹
    好有意思啊!
    太赞啦~您的小脑瓜是怎么想出来的~~