搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博

[健康食谱] “色”字当头,你准备好了吗?

“色”字当头,你准备好了吗?

色香味俱全,“色”是第一位,在做菜的逻辑中,最终的呈现这个“色”是否漂亮,直接决定一个厨师的水平。而作为一名厨艺爱好者的你,把握了“色”,你的家人更加会被你俘获哦!

彩椒口蘑

食材准备:
    彩椒(红椒、黄椒),口蘑,酱油,植物油
    开始制作:
    ①.口蘑去蒂,切成片
    ②.彩椒切成滚刀块
    ③.锅中倒入适量的油,下口蘑翻炒
    ④.口蘑快熟的时候,加入彩椒和酱油继续翻炒
    ⑤.彩椒和口蘑微焦就可以关火起锅了。

闲言碎语
    • 颜色搭配是餐桌的必修课,我在做学徒的时候,师父就教我,西餐中的颜色搭配逻辑主要是冷色系,主打相似颜色食材做配合,当然沙拉除外。中餐中的颜色搭配讲求对比,棕色的食材起锅前加入一些红色的,或者绿色的,或者表面撒点白色芝麻。教素食的目的,是除了教你怎样做的好吃,也会慢慢把你带入更高的水平,比如以后我会用我们平台里教过的菜做家宴,目的很简单——下次你邀请朋友到家做客时,可以以一桌上的了台面的素宴惊艳全场!

评分

感恩师兄分享

好像没有加入调料的环节?只加酱油够咸味不~

好像没有加入调料的环节?只加酱油够咸味不~  

我也纳闷着呢
    头像被屏蔽
    随喜赞叹素食丗和平婕